Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 02.06.2009, 13:36:51
GPS Карта Казахстана, карта с подробным описанием ...А также GPS и все что связано с этим
Отправлено 04.11.2003, 10:54:29
О: Нет. В авто навигации используется совершенно другой, закрытый принцип карт. Карты производит для завода изготовителя компания Телеатлас, которая до Казахстана доберется очень не скоро. Выход один - ставить авто навигатор или кпк.
В: Какие программы используются для отображения карт на КПК?
О: Смотря какой кпк.
Для смартфонов на базе Google Android: Navitel, iGo , CityGuide
На базе WindowsMobile: Navitel, CityGuidel, iGo , АвтоСпутник
В: Купил сотовый Nokia N-95 (6110, 6120, E91 N82) хАчу навигацию...
О: http://vse.kz/index....c...t&p=6423218
Сообщение отредактировал Xnet: 28.05.2010, 11:45:46
Отправлено 04.11.2003, 11:34:15
Соббствено сабж...
Интересует нужно ли брать разрешение... какую модель лучше для автомобиля?
Не сочтите за рекламу. Я брал свой Garmin GPSMAP 76S в компании Bassar Electronics. Находится она в Самале. Телефона не помню. Но его можно взять на сайте www.garmin.com в разделе официальных дилеров.
Там же, на сайте, можно и модель подобрать - есть подробные описания и трехмерные картинки.
Я свой брал в основном для полетов, но и в машине с ним очень удобно. А вообще, есть несколько чисто автомобильных моделей, всякие Street Pilot с цветными картами и прочими наворотами. Ну и цена соответствующая.
В общем, позвони в Бассар, спроси Марка и он тебе все очень подробно расскажет.
Разрешения никакого не надо, абонплаты тоже. Это приемник - купил и пользуешься. Очень удобно.
А вообще, чтобы не задавать лишних вопросов, набери в яндексе "что такое GPS" и тебе вывалится куча русскоязычных ресурсов с полезной информацией об этом
Отправлено 04.11.2003, 11:54:24
Спасибо, я вообще-то знаю что такое GPS... меня интересовало разрешение, дело в том что в России до сих пор действетует закон который ограничивает навигационые приборы у населения...Соббствено сабж...
Не сочтите за рекламу. Я брал свой Garmin GPSMAP 76S в компании Bassar Electronics. Находится она в Самале. Телефона не помню. Но его можно взять на сайте www.garmin.com в разделе официальных дилеров.
Там же, на сайте, можно и модель подобрать - есть подробные описания и трехмерные картинки.
Я свой брал в основном для полетов, но и в машине с ним очень удобно. А вообще, есть несколько чисто автомобильных моделей, всякие Street Pilot с цветными картами и прочими наворотами. Ну и цена соответствующая.
Разрешения никакого не надо, абонплаты тоже. Это приемник - купил и пользуешься. Очень удобно.
А вообще, чтобы не задавать лишних вопросов, набери в яндексе "что такое GPS" и тебе вывалится куча русскоязычных ресурсов с полезной информацией об этом
Отправлено 04.11.2003, 12:12:38
Очень странно, что это за такие ограничения именно для России.
ЖПС это американская фича, если не ошибаюсь, то 24 спутника. До 1 мая 2000г. специально для гражданских приемников вносились погрешности, но указом американского президента с 1 мая отменили. Так что все стали равны и военные и гражданские.
Отправлено 04.11.2003, 12:18:35
Спасибо, я вообще-то знаю что такое GPS... меня интересовало разрешение, дело в том что в России до сих пор действетует закон который ограничивает навигационые приборы у населения...
Да всегда пожалуйста, хорошо, что ты знаешь. Но многие не знают, а прочитают это и тоже будут знать
А по поводу России - это не самый лучший пример. Россия вообще весьма дебильная страна, особенно сейчас. Это я тебе как россиянин говорю
Отправлено 04.11.2003, 12:42:53
Отправлено 04.11.2003, 13:26:22
Выбор модели ЖПСа будет зависеть от нужд и бюджета. Недавно брал там eTrex Legend, взамен утопленного в Или, установили нужные карты, проинсталили софтину на ноут. Цены на железки практически московские, дилерские. Всё по-честному. Вот только причиндалы (держалки, шнуры и пр.) к этим ЖПСам уж дорогие не в дугу...
Не легче, но намного проще и нагляднее..)) + возможность масштабирования и гляденья окрестностей. А вообще для ноута есть спецприбамбам, т.н. мини-ЖПС, размером с пейджер на шнурке, около 120 уё. Врубается в USB и с софтиной на ноуте даёт все прелести навигации.а интересно если использовать нубук и ЖПС приёмник с картами легче станет ?
Отправлено 04.11.2003, 13:28:21
Соббствено сабж...
Точна у Марка не плохие приборы, пользуемся довольны!
Отправлено 04.11.2003, 14:12:40
Разрешение не нужно!
Почему есть трудности в России? Точнее говоря трудности связанные с противоречиями в законодательстве.
С одной стороны GPS есть всего лишь приемник и никак не подпадает под запреты на передающую и высокочастотную аппаратуру.
С другой стороны в России не сняты запреты на любую деятельность в области картографии, обеспечивающую точность до 200 метров. GPS гораздо в этом плане дает гораздо большую точность.
Теперь о самих GPS.
Из нашего опыта наиболее лучшим брендом является Гармин.
Из самих девайсов я бы рекомендовал 76 модель. Это приближение вплотную к профессиональной технике для малой авиации и морской навигации.
При своих отличных параметрах(отличное разрешение экрана, много путевых точек, загрузка детализированных карт ) этот прибор небольших размеров. То есть его можно брать для пеших прогулок. Скажем на охоте, при поломке машины в горах и т.п. Кроме того его цена еще вполне подъемна в отличии от профессиональных моделей для авиации и морской навигации.
Теперь самое главное.
Сейчас у нас есть 76 гармин.
Комплектация:
- новые прошивки
- настройки на наш регион
- залитые карты Казахстана и Киргизии
- много треков
- редактор карт
- карты
Цена 350 долларов USA. Неторгуемо.
В эксплуатации один год. Все в отличном состоянии.
Продается в связи с апгрейдом на более дорогую версию.
Узбек, это поверь отличное предложение. В Базаре ты будешь брать голый 76S уже за 500 баксов. А там разницы всего лишь в компасе и барометре, которые кстати тебе никогда не понадобятся.
Отправлено 04.11.2003, 17:37:31
2 Уфо: сколько за свой просишь... и что там есть?
http://www.garmin.co.../emap/spec.html
Так же тут:
http://www.bassar.kz...min/ns/emap.php
Вот тут все подробно описано.
Да кстати, с ним также забыл добавить я покупал и шнурок связи с PC. Просто к этим девайсам все приблуды стоят довольно дорого, потому и пишу. А прошу за него 270 баксей, в бассаре этот девайс с шнуром и флешкой, без чехла стоит 374 бакса. Карты и все подобное в него можешь качать без всяких проблем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (2)