Правильно. Вы не философ. Вы верующий, ибо уверовали в объективную реальность и некую действительность, не имея даже механизмов восприятия таковой.Я не философ. Для меня "Объективная реальность" = "Действительность" = "Материя".
магиямагия , колдовство,психология,парапсихология
Отправлено 26.03.2009, 18:54:12
По-моему, интеллектуально честнее признать, что в момент физического взаимодействия кулака гопника и челюсти философа возникнет некая общая для этих двух персонажей действительность, и более того - даже некая общность субъективных оценок. Между прочим: гопник в этот момент гораздо ближе к Богу, как активный творец этой действительности. Ну, а Господь Бог - самый большой гопник: хватило же садизму сотворить столько агрессивных вещей для философа сотворить - Сибирь и гопника.Как бы мы не стремились понять, что же там сформировал кулак гопника, интеллектуально честным будет признать что это в любом случае субъективная оценка.
Не-не, вы всё напуталиВы верующий, ибо уверовали в объективную реальность и некую действительность, не имея даже механизмов восприятия таковой.
Отправлено 26.03.2009, 18:59:31
не факт, и более того - даже некая общность субъективных оценок.
Ну а это уже вопрос ваш личный. В моем сознании никакой проблемы "Бога, гопника и сибири" не существует.Ну, а Господь Бог - самый большой гопник: хватило же садизму сотворить столько агрессивных вещей для философа сотворить - Сибирь и гопника.
Нет это вы напуталиНе-не, вы всё напуталиВы верующий, ибо уверовали в объективную реальность и некую действительность, не имея даже механизмов восприятия таковой.
Отправлено 26.03.2009, 19:09:26
не знаю точно как, то он теперь от нее не на шаг не отходит. хотя, они никогда не были близки
Ну тут уже ведь все объяснили! Это у них сейчас некоторая общность субъективных оценок. А вот когда он на ней женится, то это будет самая что ни на есть объективная реальность.
Отправлено 26.03.2009, 19:12:08
Ну, на "между прочим," можно было не отвлекаться, это я своё субъективное восприятие высказал Просто заметил, что всякий гопник благодаря своему произволу и/или божьему попустительству может добавить сознанию философа каких-нибудь субъективных проблем. В этом случае гопник формирует свою действительность и действительность философа и мне кажется интеллектуально нечестным не признавать это, равно как и додумывать, что это действительность исключительно субъективна - но это дело вкусаНу а это уже вопрос ваш личный. В моем сознании никакой проблемы "Бога, гопника и сибири" не существует.
А это вопрос терминологии. Полагаю, в вашем понимании у дерева почки набухают от веры в весну - поставь с ним рядом лампу, и оно уверует. Я не называю это "верой".Нет это вы напутали
Не-не, вы всё напуталиВы верующий, ибо уверовали в объективную реальность и некую действительность, не имея даже механизмов восприятия таковой.
Отправлено 26.03.2009, 19:18:11
Гыгы, типа тово. Тока это пока "действительность". "Объективная реальность" = "действительность" - это только для героев меча формула. Маги в другой действительности обитают, до тех пор, пока не встречаются с гопникамиНу тут уже ведь все объяснили! Это у них сейчас некоторая общность субъективных оценок. А вот когда он на ней женится, то это будет самая что ни на есть объективная реальность. smile.gif
Отправлено 27.03.2009, 00:23:12
Общность субъективных оценок ничего не значит, учитывая что само понятие "общность" не существует вне вашего восприятия.Суровая действительность: "Ой, мне выбили зуб!" - "Б*я, я ему зуб выбил!" - это объективно, или субъективно? И нету ли тут некоторой общности субъективных оценок?
Пусть будет так.- но это дело вкуса
Отправлено 27.03.2009, 00:27:45
Это вы думаете что дерево это "дерево", и почки именно "набухают". У дерева же скорее всего отсутствует потребность в описании мира, а значит и в вере в это описание.А это вопрос терминологии. Полагаю, в вашем понимании у дерева почки набухают от веры в весну - поставь с ним рядом лампу, и оно уверует. Я не называю это "верой".
Отправлено 27.03.2009, 00:57:26
Общность субъективных оценок ничего не значит, учитывая что само понятие "общность" не существует вне вашего восприятия.
Нет, это Вы думаете, что я думаю, что дерево это "дерево" А вы что думаете про дерево? И зачем вы говорите "дерево"? Может быть вы тоже думаете, что дерево - это "дерево"? Или таки у нас "ничего не значащая" общность субъективных оценок? И что значит "ничего не значит"? Пустое множество?Это вы думаете что дерево это "дерево", и почки именно "набухают". У дерева же скорее всего отсутствует потребность в описании мира, а значит и в вере в это описание.
Отправлено 27.03.2009, 01:05:40
Все очень просто. У нас есть, как вы выразились, некая общность, или скорее схожесть субъективных оценок, в рамках используемого нами понятийного аппарата, которая, в свою очередь, не имеет ничего общего с объективной реальностью.Нет, это Вы думаете, что я думаю, что дерево это "дерево" А вы что думаете про дерево? И зачем вы говорите "дерево"? Может быть вы тоже думаете, что дерево - это "дерево"? Или таки у нас "ничего не значащая" общность субъективных оценок? И что значит "ничего не значит"? Пустое множество?
Отправлено 27.03.2009, 01:24:43
Гыгы! Сколько повторять, я говорю не об объективной реальности, а об интеллектуальной честности! Коли вы неспособны познать объективную реальность, то совершенно интеллектуально нечестно утверждать, что действительность философов морозящих свои жопы в Сибири не является объективной реальностьюВсе очень просто. У нас есть, как вы выразились, некая общность, или скорее схожесть субъективных оценок, в рамках используемого нами понятийного аппарата, которая, в свою очередь не имеет ничего общего с объективной реальностью.
Сообщение отредактировал von Oblomann: 27.03.2009, 01:26:33
Отправлено 27.03.2009, 01:49:20
Еще проще. Пожалуй единственным наиболее приближенным к объективному суждением, следует считать утверждение о том что у человека нет выхода из субъективности. Это же суждение, похоже, наиболее интеллектуально честное.Гыгы! Сколько повторять, я говорю не об объективной реальности, а об интеллектуальной честности! Коли вы неспособны познать объективную реальность, то совершенно интеллектуально нечестно утверждать, что действительность философов морозящих свои жопы в Сибири не является объективной реальностью
Отправлено 27.03.2009, 02:47:06
Отлично. Вы почти все поняли. Вам осталось только понять что интеллектуальная честность существует только как механизм помогающий осознать невозможность восприятия объективной реальности. Это маленькое чудо объективности в безграничном океане субъективности. Сродни человеческому сознанию в неосознающей себя вселенной. Это вселенная во вселенной, и в ней боги это мы - люди осознающие, описывающие, называющие...Откуда вы знаете, что приближено к объективному, а что нет? Вы же не можете познать объективную реальность! Ваше утверждение интеллектуально нечестное.Еще проще. Пожалуй единственным наиболее приближенным к объективному суждением,
Отправлено 27.03.2009, 03:04:32
Чего не могу сказать о вас.Отлично. Вы почти все поняли.
Попахивает интеллектуальным мошенничеством Я в третий раз по сути задаю один и тот же вопрос: откуда вы знаете о существовании этого "чуда" и откуда вы знаете, что оно "объективности", коли не знаете какая она - "объективность"?Это маленькое чудо объективности в безграничном океане субъективности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0