Перейти к содержимому

Фотография

МороженоеГде самое вкусное мороженое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1179

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Я попробовала по совету сестры на Толеби около ТРЦ Сити центр, который на Байзакова. Там есть кафе Лимон, продает пожилой мужчина-турок. Очень вкусное мороженое, по 300 тенге шарик. Такое тягучее твердое мороженое.

Я там пробовал. Еще вот недавно купил шарик ( вкус апельсин) за 200 тг. в турецкой кафешке на Абая-Алтынсарина. Тоже хорошее и по вкусу и рецептуре они похожи. Мороженое слегка тягучее. 

• -2

Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 247 сообщений

Смотрела передачу про кафе-мороженое в Дамаске (еще до войны в Сирии). Вот там размах -как готовят мороженое! В бочонках большими толкушками мужчины продолжительно его взбивают до состояния тягучести. Мороженое становится прям твердым таким, застывает в обычных условиях в любой придаваемой форме. Очень хотелось попробовать такое. Думается, турки примерно такое делают.

То дамасское кафе-мороженое - очень хорошая бизнес-идея. Там сформировалась предсвадебная традиция - кандидаты в женихи-невесты обязательно идут в это кафе, там делаются предложения руки и сердца :)

Сообщение отредактировал Virginie: 25.09.2017, 22:40:16

• 1

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Думается, турки примерно такое делают.

Турки даже клоунаду устраивают при продаже своего мороженого. 

• 0

Donperenion

Donperenion
  • Постоялец
  • 355 сообщений

Имхо насое лучше натуральное и вкусное мороженое-кокчетавское. после него другое почти не возможное есть,, кроме очень дорогих, а у них стаканчики по 250 тг

А где в Алматы продают кокшетауское мороженное?

• 0

danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений

Имхо насое лучше натуральное и вкусное мороженое-кокчетавское. после него другое почти не возможное есть,, кроме очень дорогих, а у них стаканчики по 250 тг

А где в Алматы продают кокшетауское мороженное?

магазинчик есть на выставке. на фейсбуке у них есть страница. в самале -1 можно купить фасованное мороженое. банка на 1.5 кг. в магазине с торца, д. 19

• 0

request

request
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений

последние пару недель приходится  вечером проезжать по абая в восточном направлении, вижу невероятные очереди за мороженым в киоск на остановке. Что там за мороженое? :)

• 0

patrick_

patrick_
  • Постоялец
  • 444 сообщений

последние пару недель приходится  вечером проезжать по абая в восточном направлении, вижу невероятные очереди за мороженым в киоск на остановке. Что там за мороженое?

На выходных попробовал мороженое которое продают перед цент. стадионом, где постоянное огромная очередь. Клюнул я на эту массу и прождал (!) 15 минут в очереди. От вкуса ожидал большего, не пойму че это такой ажиотаж у них. Да, они очень сытные, взрослым и детям взял по среднему стакану по 450 тг которые, я свое еле закончил, так дети только верхушку стакана успели съесть как сразу же наелись. Ну, а так в целом, мне кажется народ больше там стоит не из за вкуса, а из за больших порции.

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений
Взяла обычное сливочное мороженое, добавила клубники и базилика, все тщательно перемешала в блендере. Поставила в морозиоку минут на 30. Такой невероятный освежающий вкус. Базилик усиливает вкус клубники. Просто фантастика! )
  • 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений
В меге мороженое тутти фрутти два шарика обошлись в1600 тенге
Ничего необычного, больше отдает водой, нежели вкусом мороженого
Деньги на ветер, раньше было намного вкуснее
  • 0

Valika

Valika
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений
Тутти фрутти наливной йогурт . Вкус как и раньше. Самый удачный соленая карамель, ваниль и классика. Остальные по вкусу.

Кокшетауское беру на Сатпаева Айманова в магазине Айкын офиц точка. Но из всех вкусов только сливочное нравится.
Но , все равно, мороженое мовенпик самое вкусное для меня лично. В Грузии пробовали luca polare, очень вкусное, жаль у нас нет такого.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 1

бумеранг

бумеранг
  • Завсегдатай
  • 282 сообщений
Рекомендую попробовать итальянское джелато казахстанского производства"Пунто". Превосходный вкус,премиум качество и весьма доступная цена... Правда в Алматы его сложно найти,но в Астане оно очень популярно.
  • 0

vers

vers

d'Artagnan

• В доску свой
  • 18 848 сообщений

Рекомендую попробовать итальянское джелато казахстанского производства"Пунто". Превосходный вкус,премиум качество и весьма доступная цена... Правда в Алматы его сложно найти,но в Астане оно очень популярно.

в каждом супермаркете

в любом

тож самое,что и копа италия

• -1

mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Мне больше всего нравится мороженое в кафе Крем-Брюле на Сатпаева-Достык. Но оно дорогое - 600 тг за шарик.

• 0

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений

Я попробовала по совету сестры на Толеби около ТРЦ Сити центр, который на Байзакова. Там есть кафе Лимон, продает пожилой мужчина-турок. Очень вкусное мороженое, по 300 тенге шарик. Такое тягучее твердое мороженое.

Я там пробовал. Еще вот недавно купил шарик ( вкус апельсин) за 200 тг. в турецкой кафешке на Абая-Алтынсарина. Тоже хорошее и по вкусу и рецептуре они похожи. Мороженое слегка тягучее. 

В Турции такое делают. Абсолютно вкусное. Тягучее, потому что из козьего молока. Доллар за шарик.

Неужели и у нас такое есть??

• 0

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений
По Панфилова выше Толе би есть вагончик с мороженым
Называется - Мороженое для взрослых
Такое вкусное оказывается
Названия разные .не запомнить
Шарик 700 тг
Даже вафелька хрустящая, вкусная
  • -1

Virginie

Virginie
  • В доску свой
  • 1 247 сообщений

Шарик 700 тг
Даже вафелька хрустящая, вкусная

за 700 тенге шарик обязан быть вкусным :)

• 2

altinnasar

altinnasar
  • Гость
  • 22 сообщений

Самое лучшее мороженое-из детства-в бумажном стаканчике.
Ничего вкуснее больше не ел

• 0

Мария Сорокина

Мария Сорокина
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Безумно люблю мороженное, поэтому решила побаловать себя и приготовить вкуснятину. Для этого купила смеси для мороженого Dolce Rosa, которыми пользуюсь уже не в первый раз. Если вы тоже хотите попробовать их, то смотрите здесь http://horeca-mall.r...go-i-koktejlej/

• -11

temny

temny

В доску свой, а че тут такого?

• Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)

Пользователю Мария Сорокина вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

алекс я

алекс я
  • Свой человек
  • 807 сообщений
Взяли на пробу пломбир Миша в пластиковом контейнере оченЬ понравилось
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.