Перейти к содержимому

Фотография

Аттестациявнеочередная УВД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

Subaru Limited

Subaru Limited
  • Свой человек
  • 751 сообщений

БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!

Нет.

Сообщение отредактировал Subaru Limited: 13.03.2009, 21:49:13

• 0

Lexys

Lexys

Борец за справедливость

• В доску свой
  • 2 632 сообщений

Lexys ничего личного, но вы понимаете о чем сами пишите??????

Ничего личного. Я вас понимаю. Но исполнение должностных приказов и должностных инструкций и должностных обязанностей с гаишника вправе спросить только его непосредственное начальство. Я же обязан подчиняться ему как представителю власти, как обычный водитель.
Понятное дело, когда вам предъявляют обвинение, с которым вы не согласны, вы вправе не согласиться и действовать согласно законам. Вы ведь о повышении юридической культуры говорите? Я о том же - спрашивать нормы пресловутого "приказа 789" - это как раз признак не "юридически образованного" гражданина, а невежественного, не знающего законов, которыми руководствуется ВОДИТЕЛЬ, собственно. На ваше "а как же приказ 789?" поведется разве что гаишник с области или в глухом селе, в Алматы - уже смеются. Единственная норма на дороге для вас - ПДД. Не согласны- доказывайте в суде или группе разбора. Пишите жалобы. Но не вводите людей в заблуждение разными "приказами" и "сертификатами", еще раз прошу.
Согласен, если вам предъявляют то, чего не делали, это развод и вымогательство, и спорить надо. Но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, когда они нас останавливают, ничего подобного не происходит. Если за нарушение - то за нарушение, если "понюхать-документы проверить", то проверят и спросят "о здоровье" - и едешь дальше. Бывают спорные моменты на дороге, когда, например, он считает, что я не пропустил пешехода, а я так не считаю. Или приписывают по радару якобы я ехал больше положенного, а я не ехал - так я доказываю свою правоту! Не требуя сертификаты и прочий бред. Но это - ЕДИНИЧНЫЕ случаи. В моей практике практически все их претензии ко мне - правомерны. И МУЖИКОВ среди них я лично встречал множество. А большинство постов здесь, большинства авторов напоминают мне базарные, извините, бабские огульные хаяния - да они все козлы по умолчанию, типа. Никакие аргументы не принимаются.
Вот вы сказали "В Алматы как вы выражаетесь нет мужиков в ГАИ...". Мне вас жаль. Это по вашему среди всего личного состава дорожной полиции Алматы ни одного мужика??? Сами-то понимаете, что это заблуждение? Или вы просто по жизни пессимист и у вас кругом только черное?

БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!

Нет.

Суперсодержательный ответ. А главное - аргументированный.
  • 0

Pa|_|_|A

Pa|_|_|A
  • Завсегдатай
  • 153 сообщений
Про требование о соблюдение правил ПДД водителями со стороны ГАИ и культуры вождения: Так почему же мы(водители) не имеем права требовать от Сотрудников жолполиции соблюдения должностных инструкций и прочих приказов? Выходит так гаишники могут нарушать и им ничего не будет, а если не дай бог водитель ему это предьявит, тол он(водитель) не по понятиям общается... Извините, а мы что на районе, с кАнкретными пацанами качели качаем? Или выясняем правомерность действий водителя и ГАйца при текущей коньюктуре?
П.с. за последние 2 года меня раз 20 останавливали сотрудники ЖоПО и ниразу их требование о останвоке не были обоснованными, так о здоровье спрашивали. И вот тут вывод то какой: значит они раз 20 нарушили должностную инструкцию и им ничего не было.... а водителям вообще нарушения прощают?
  • 0

Dadm

Dadm
  • Свой человек
  • 537 сообщений
Ребят, все равно к консенсусу вы не придете...
и та и другая сторона по-своему правы...
Lexys, правильно толкуете, что ед.документ для водителя, по которому он может прокачать права, ето ПДД. Согласен. Это, если бы жили где нить в Швейцарии, где всё честно, аж абаср*цо. Но ведь ЖОПО порой поступает не честно к Вашим же коллегам автолюбителям.
А на кой ляд им(водителям) тратить деньги и время, и идти судится, когда можно просто выучить пару приказов и законов, которые помогут "развести" ситуёвину с погононосами на месте...
удачи всем на дорогах
  • 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений
Вчера по КТК в "Портрет недели" показали Тусумова, он говорил, что ещё есть коррупция в ЖоПо :smoke:. А диктор также сказал, что на аттестации с каждого инспектора сняли по 2 тыс. $, чтобы собрать каждому члену комиссии по 10 тыс. $ - цирк уехал, а клоны остались...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.