Lexys ничего личного, но вы понимаете о чем сами пишите??????
Ничего личного. Я вас понимаю. Но исполнение должностных приказов и должностных инструкций и должностных обязанностей с гаишника вправе спросить только его непосредственное начальство. Я же обязан подчиняться ему как представителю власти, как обычный водитель.
Понятное дело, когда вам предъявляют обвинение, с которым вы не согласны, вы вправе не согласиться и действовать согласно законам. Вы ведь о повышении юридической культуры говорите? Я о том же - спрашивать нормы пресловутого "приказа 789" - это как раз признак не "юридически образованного" гражданина, а невежественного, не знающего законов, которыми руководствуется ВОДИТЕЛЬ, собственно. На ваше "а как же приказ 789?" поведется разве что гаишник с области или в глухом селе, в Алматы - уже смеются. Единственная норма на дороге для вас - ПДД. Не согласны- доказывайте в суде или группе разбора. Пишите жалобы. Но не вводите людей в заблуждение разными "приказами" и "сертификатами", еще раз прошу.
Согласен, если вам предъявляют то, чего не делали, это развод и вымогательство, и спорить надо. Но в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, когда они нас останавливают, ничего подобного не происходит. Если за нарушение - то за нарушение, если "понюхать-документы проверить", то проверят и спросят "о здоровье" - и едешь дальше. Бывают спорные моменты на дороге, когда, например, он считает, что я не пропустил пешехода, а я так не считаю. Или приписывают по радару якобы я ехал больше положенного, а я не ехал - так я доказываю свою правоту! Не требуя сертификаты и прочий бред. Но это - ЕДИНИЧНЫЕ случаи. В моей практике практически все их претензии ко мне - правомерны. И МУЖИКОВ среди них я лично встречал множество. А большинство постов здесь, большинства авторов напоминают мне базарные, извините, бабские огульные хаяния - да они все козлы по умолчанию, типа. Никакие аргументы не принимаются.
Вот вы сказали "В Алматы как вы выражаетесь нет мужиков в ГАИ...". Мне вас жаль. Это по вашему среди всего личного состава дорожной полиции Алматы ни одного мужика??? Сами-то понимаете, что это заблуждение? Или вы просто по жизни пессимист и у вас кругом только черное?
БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!
Нет.
Суперсодержательный ответ. А главное - аргументированный.