Аттестациявнеочередная УВД
Отправлено 02.03.2009, 17:42:48
Алматы. 2 марта. "Казахстан Сегодня" - В марте состоится внеочередная аттестация сотрудников управления дорожной полиции ДВД Алматы. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности начальника управления полковник Ермек Кусаинов во время встречи с представителями Алматинского городского филиала НДП "Нур Отан", передает корреспондент агентства.
"В марте текущего года запланирована аттестация личного состава сотрудников дорожной полиции города Алматы. Не прошедшие аттестацию и склонные к нарушению служебно-воинской дисциплины сотрудники будут переведены в другие отделы или уволены из органов внутренних дел", - сказал Е. Кусаинов.
В ходе встречи, на которой обсуждались вопросы по противодействию коррупции в дорожной полиции, был подписан меморандум между управлением дорожной полиции (УДП) и Алматинским филиалом НДП "Нур Отан".
Как пояснил Е. Кусаинов, в первую очередь в меморандуме обращается внимание на подбор кадров в дорожную полицию. "Совместное с партией "Нур Отан" проведение проверок по линии дорожной полиции с освещением в СМИ. Также один из пунктов - это обучение сотрудников дорожной полиции. Проведение мониторинга среди населения вопросов и насущных проблем, связанных с ежедневной работой дорожной полиции и взаимоотношениям полицейских и участников дорожного движения", - сказал полицейский.
По его словам, в 2008 году к дисциплинарной ответственности было привлечено 212 сотрудников управления дорожной полиции Алматы, из них 132 офицера (2007 год - 95). В 2008 году на неправомерные действия сотрудников поступило 13 жалоб и заявлений. В отношении семи сотрудников было возбуждено пять уголовных дел.
Е. Кусаинов также сообщил, что уже в этом году против сотрудников дорожной полиции было возбуждено два уголовных дела. К дисциплинарной ответственности привлечено 36 сотрудников, из них 32 офицера.
Отправлено 02.03.2009, 17:56:16
Теперь любая жалоба будет подобна смерти инспектору УВД.
Теперь пишите и в ДВД и Прокуратуру. Ктото спрашивал что может Нур-отан?
Теперь и туда можете все материалы отнести, даже проосто анонимку скинуть с номером жетона инспектора. К нему по любой присмотряться.
Отнеситесь к этому серьезно и с полной гражданской позицией. Чтоб баранов отсеить по максимуму.
Вам и вашим родственникам, друзьям и знакомым ездить завтра по улицам Алматы.
Лично я не хочу сидеть на корточках и по мужски(как на зоне) доказывать что я прав(как многие советуют что типа водители сами так себя ведут), или терпеть хамское отношение к себе и оскорбления.
Отправлено 02.03.2009, 19:51:20
Ну пусть зайдут опять же в ветки "Меня остановили за..." или неправомерные действия ЖоПо. Там материала на несколько дел точно наберётся.Проведение мониторинга среди населения вопросов и насущных проблем, связанных с ежедневной работой дорожной полиции и взаимоотношениям полицейских и участников дорожного движения
Вообще в пору заводить инспекцию за инспекцией (простите за тофталогию)
Сообщение отредактировал Subaru Limited: 02.03.2009, 19:53:44
Отправлено 02.03.2009, 19:54:30
ЗЫ..и все таки наше УДП это самое удэпэшное УДП в мире....
Отправлено 02.03.2009, 21:59:31
Отправлено 03.03.2009, 12:20:23
п.с. недавно был остановлен сотрудником ЖоПо, якобы за то, что не пропустил пешихода. Так вот он мне вместо штрафа предложил проехать в адмгруппу и сдать тест, тип 5 вопросов о проезде перекрёстков и добавил : "Вопросов всего 5, но они заковыристые, сам уже 9 раз не сдал...".
так вот вопрос, как он может следить за порядком на улицах если 9 раз не сдал атестацию......
п.п.с. Сотрудника этого я раскачал и убедил, что я прав)
Отправлено 03.03.2009, 16:07:26
Про простой народ, а в Нур-отане множество и учителей, врачей и т.д. По идеи они должны палить. Задай этот вопрос на сайте нур-отана может и тебя пригласят.
Про то что Гайцы правил не знают, факт, меньше знаешь лучше спишь
Отправлено 03.03.2009, 17:34:53
Сообщение отредактировал doxtor: 03.03.2009, 17:37:42
Отправлено 03.03.2009, 17:34:55
Помните осенью был пик у них борьбы с парковкой? Номера снимали?
Так у нас возле офиса 2 дня снимали(без понятых и протокол не оставляли, при этом у монгих на стекле городской рабочий телефон был могли попросить по рации чтоб дежурка позвонила и вызвала автовладельцев это в КоАПе написано), потом несколько человек жалобы отправляли. Теперь номера никто не трогает. Прогресс!!!!
И за непропустил пешехода стояли, именно не пропустил. Счас многие отмечают что менты сами говорят не уступил Прогресс!!!
Вот и счас просите бланк жалобы, не давайте в руки им документы пока бланк жалобы не предоставит или покажет что он есть!!!!
Отправлено 03.03.2009, 17:55:55
Аха, только сначала скажут вступить в их партию и заплатить членские взносыПро простой народ, а в Нур-отане множество и учителей, врачей и т.д. По идеи они должны палить. Задай этот вопрос на сайте нур-отана может и тебя пригласят.
Не давать документы нельзя. Согласно ПДД водитель обязан... А вот про бланк жалоб в ПДД нет ничегоВот и счас просите бланк жалобы, не давайте в руки им документы пока бланк жалобы не предоставит или покажет что он есть!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0