Smarty - Кто пользуется ?компилирующий обработчик шаблонов для PHP
Отправлено 07.03.2009, 01:25:39
Имхо. Мне приятнее смотреть на код smarty чем на вставки из php-тегов. А насчет скорости так все "компилируется" в php ставки. Если и это не нравиться то почитайте статьи про кэшиирование. Оно реализовано очень даже грамотно. Вот эту к примеру примеру
Вот я о том же, а вы сколько уже пользуетесь? Надеюсь достаточно времени и довольны Smarty ....
Отправлено 07.03.2009, 19:14:20
Вот я о том же, а вы сколько уже пользуетесь? Надеюсь достаточно времени и довольны Smarty ....
Пользуюсь не так уж много времени, хотя познакомился с ним года 2 назад. Просто использую временами, в одних проектах использую в других нет. Доволен. Очень удобная и простая вещь. Разобраться в нем можно за пару дней. Конешно там еще туча всяких расширений и плагинов, но основные вещи за пару дней выучить можно.
Отправлено 08.03.2009, 21:09:31
У нас на физ.факе КазНУ был квант.мех всего 1 семестр. И я его прекрасно понимал, решал задачи. А тут на MVC 1 год .
Что такое MVC - не менее года, зачем нужен шаблонизатор и для каких целей используют - 1,5 года.
Сколько опыта надо что бы понять все это ?
У меня в МГУ читали лекции по теории вероятности полгода... но я не стал этим заниматься, хотя если бы стал, то и сейчас бы не владел основами... То о чем вы похвалились не имеет никакого смысла...
Для того, чтобы понять что такое MVC и нафиг оно ваще нужно, необходимо год как минимум поработать в лапше из php+html+js, вот тогда человек поймет прелесть. В противном случае - это не даст результаты (по опыту знаю), т.к. человек будет пытаться уйти от этого стандарта, думая, что легче писать лапшу.
Отправлено 09.03.2009, 02:35:02
Вы меня несколько неправильно поняли.То о чем вы похвалились не имеет никакого смысла...
Человек подкинул монету, какая вероятность того, что выпадет орел? Я уверен, что хотя бы на интуитивном уровне вы владеете основами теорвера. Кстати, как вам такой кейс?У меня в МГУ читали лекции по теории вероятности полгода... но я не стал этим заниматься, хотя если бы стал, то и сейчас бы не владел основами...
Студент пришел на экзамен по дисциплине к которой он не готов, но ему нужно сдать экзамен. В голове его каша, знания не систематизированы, применять знание может и способен, но только на элементарном уровне, в итоге, экзамен как-то сдается... И за несколько лет это как-то входит в привычку.
Студент стал программистом. Теперь ему нужно решать поставленные задачи и он их как-то решает.Для того, чтобы понять что такое MVC и нафиг оно ваще нужно, необходимо год как минимум поработать в лапше из php+html+js, вот тогда человек поймет прелесть.
Чтобы программист перестал писать как-то написанный код, он должен быть мотивирован на это, и пойти по одному из путей:В противном случае - это не даст результаты (по опыту знаю), т.к. человек будет пытаться уйти от этого стандарта, думая, что легче писать лапшу.
1. эмпирический - это когда мы методом проб и ошибок доходим до рационального решения;
2. теоретический - это когда мы читаем книжки, написанные умными и опытными людьми... и долго понимаем, что же они хотели до нас донести, затем приходим к рациональному решению.
Второй путь сложнее, поэтому в большинстве своем мы выбираем первый. И делаем как-то проекты. Со временем, мы приходим к тому, что надо делать проекты рационально, а не как-то. И начинается... паттерны проектирования, фремворки, TDD.
Я считаю, что как-то - это де-факто нашего времени. Человек писавший как-то код без MVC, будет писать как-то код и с ним. Потому что программист - это человек, а человек всегда следует своим привычкам за исключением тех случаев, когда присутствует мотивация для того, чтобы сделать иначе.
Спасибо, всем кто прочитал эти много букв.
Отправлено 09.03.2009, 02:41:58
Полностью выделите то сообщение в котором я написал "27435345789374234987210". Этого должно быть достаточно для быстрого старта с MVC.Вот скоро будет год как я работал в лапше php+html+js ...
Теперь попробую изучать MVC в свободное время
Ссылки скиньте пожалуйста, спасибо ...
Отправлено 09.03.2009, 17:45:02
Ты либо слишком умный или тупой... Вряд ли ты умный...
Вобщем через 3 недели буду в Алмате давай обсудим там в городе, Смотрю ты считаеш себя умным ...
Здесь тема была просто об использование Smarty, а не о том что за 27435345789374234987210 время можно изучать MVC, если не нравиться не отвечай...
Я спросил то что я не знаю, можно было по человеческий ответить, ну если не хочешь по человеческий, поговорим в городе отдельно ...
Отправлено 09.03.2009, 18:58:44
Вот скоро будет год как я работал в лапше php+html+js ...
Теперь попробую изучать MVC в свободное время
Ссылки скиньте пожалуйста, спасибо ...
Что это такое - http://ru.wikipedia....View-Controller
А теперь надо понять нафиг он нужен, т.е. на практике... Советую не изобретать велосипед и начать с фреймворка - codeigniter или zend framework. Оба они сделаны по всем стандартам и удобны, но первый проще для изучения и неудобен в использовании, второй все наоборот. Лучше все же начать с zend framework. Если есть усидчивость и терпение, то все будет замечательно. Что касается ссылок, то проще поискать инфу в гугле. Удачи в начинаниях!!!
Отправлено 09.03.2009, 21:01:28
Не стоит грубить. Давай встретимся.T. Anre
Ты либо слишком умный или тупой... Вряд ли ты умный...
Вобщем через 3 недели буду в Алмате давай обсудим там в городе, Смотрю ты считаеш себя умным ...
Здесь тема была просто об использование Smarty, а не о том что за 27435345789374234987210 время можно изучать MVC, если не нравиться не отвечай...
Я спросил то что я не знаю, можно было по человеческий ответить, ну если не хочешь по человеческий, поговорим в городе отдельно ...
Отправлено 11.03.2009, 13:39:02
с zend framework'а начинать изучение mvc?
не знаю, но мне кажется токо бошку се можно сломать.
я бы для начала посоветовал вообще почитать какую-нибудь книжку по ооп, а еще лучше про ооп на java или на с++, Липпманна к примеру, самое то для новичка.
Сколько людей, столько мнений...
Отправлено 03.06.2009, 00:15:29
мне понравилось вот это http://php.russofile.../smarty_cms/#02
в своем движке я использую констуктор страницы, с драгдропом.
В сам шаблон можно будет прописать модули которые присутствуют на всех страницах..
Сообщение отредактировал BICH: 03.06.2009, 01:40:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0