Перейти к содержимому

Фотография

Шпионские страсти по киселюкак узнают новый номер шпионы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

meek

meek
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Эту тему я разместил уже в разделе про 10 номеров на 1 карте, теперь решил вынести на более широкое обсуждение.

2SIM-EMU и другим
была у меня проблема. один "доброжелатель" бомбил мою сотку в закрытом режиме. методично, с утра до вечера и ночью. вчера сменил номер. в течение дня его узнали только 10 человек, которым я доверяю. весь день и вечер было спокойно.

сегодня с утра история повоторяется. Начался методичный бомбеж. человек уже знает мою сотку.

вопросы:
пока исключаем то, что те 10 человек и кто то с киселя поделились новым номером .

какие есть варианты, чтобы человек мог узнать мой абсолютно новый киселевский номер? моя симка была прошита и дублирует все звонки на его номер? какой то номер, на который звоню я дублирует звонок на его номер? возможно ли прослушивание моего эфира, и что для этого нужно?

модель моего телефона нокиа 8910. черного списка в ней нет, насколько я знаю. можно ли его поставить?

вобщем жду любых вариантов ответов.

Сообщение отредактировал meek: 19.12.2003, 12:45:54

• 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений
свой человек в киселе сливает номер, найдя его в базе по фамилии владельца.
  • 0

Evil

Evil

Сотрудник K'CELL

• Завсегдатай
  • 150 сообщений

Это исключено.
  • 0

Evil

Evil

Сотрудник K'CELL

• Завсегдатай
  • 150 сообщений

Эту тему я разместил уже в разделе про 10 номеров на 1 карте, теперь решил вынести на более широкое обсуждение.

2SIM-EMU и другим
была у меня проблема. один "доброжелатель" бомбил мою сотку в закрытом режиме. методично, с утра до вечера и ночью. вчера сменил номер. в течение дня его узнали только 10 человек, которым я доверяю. весь день и вечер было спокойно.

сегодня с утра история повоторяется. Начался методичный бомбеж. человек уже знает мою сотку.

вопросы:
пока исключаем то, что те 10 человек и кто то с киселя поделились новым номером .

какие есть варианты, чтобы человек мог узнать мой абсолютно новый киселевский номер? моя симка была прошита и дублирует все звонки на его номер? какой то номер, на который звоню я дублирует звонок на его номер? возможно ли прослушивание моего эфира, и что для этого нужно?

модель моего телефона нокиа 8910. черного списка в ней нет, насколько я знаю. можно ли его поставить?

вобщем жду любых вариантов ответов.

Из вашего сообщения не понятно виден ли номер звонящего?

Если да - позвоните и попробуйте с ним поговорить.

Если номер скрыт - посмотрите в месячной детализации - там отображены все (даже скрытые) номера. Изображение
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений
1. думаю, что слили как раз те 10 человек. Или звонарь среди них.
2. такая попытка может быть расценена как хулиганство. Пойти в кисель и спросить кто это делает. Закрытый номер закрыт только для тебя. Вычислить его с киселя нет проблем.
3. У каждого телефона есть свой номер IMEA. По нему можно вычислить телефон. Но для этого надо работать в киселе хотябы или иметь доступ.
4. Если человек звонит постоянно у него видимо денег немеряно? Может говорить с ним подольше? на ночь вообще гарнитурку включить с автоподъемом трубы. Вобщем превратить это в развлечение для себя?
  • 0

Demon Patologoanatom

Demon Patologoanatom
  • Свой человек
  • 946 сообщений
Evil прав.

У меня была пара схожих случаев:

1-й. Тогда пользовался Активом, так вот, однажды вечером сотка вырубилась - меня выкинули из сети. Звоню в Ксел и мне говорят: сорри, но данный номер зарегестрирован на другую фамилию. Этого не может быть! Потом выясняется, что кто-то пришел в Кселл и назвав мою фамилию и номер (всего-то, даже контракт не спросили и УЛ) перерегестрировал мой номер на другого чела. Обошлось ему это в 11 гринов. На следующий день мой сотрудник поехал в Ксел с моим договором и УЛ - 20 минут и номер снова мой :smoke: Все просто!

2-й. Тоже звонили и номер не определялся. Просто сменил номер.

А тебе советую еще раз проверить свою 10. Скорее это кто-то из них просто прикалывается :lol: Так что купи новую карту и сообщи новый номер одному из 10, через пару дней второму, еще через 2-3 дня третьему... Так и найдешь прикольщика.

Удачи!
  • 0

vturekhanov

vturekhanov

Обычный человек

• Модератор
  • 11 977 сообщений

Если номер скрыт - посмотрите в месячной детализации - там отображены все (даже скрытые) номера. Изображение

Я что-то пропустил или в месячной детализации уже присутствуют номера вызывающих абонентов?
  • 0

Evil

Evil

Сотрудник K'CELL

• Завсегдатай
  • 150 сообщений

Я что-то пропустил или в месячной детализации уже присутствуют номера вызывающих абонентов?

Упс. Проверил - этой фичи уже нет.

Информация по входящим звонкам предоставляется только по официальному запросу из органов.
  • 0

Nick

Nick

из Алматы со спиннингом

• В доску свой
  • 4 534 сообщений

Это исключено.

ну как же исключено ?!?
сколько народу имеет доступ к вашим базам? сотни! за всех разве ответишь?
  • 0

meek

meek
  • Частый гость
  • 50 сообщений
спасибо всем откликнувшимся.
у меня есть стойкое подозрение, что сливает человек в киселе. на самом деле, скока там человек имеет доступ? какя нить сестренка или братишка, подружка, глянула да сказала.

номер не определяется, но я знаю кто звонит. когда сотка выключена он пробивается на голосовую и тут же видимо сбрасывает. а когда я включаю сотку вижу написано, у вас сообщение от ?.... на мои звонки не отвечает.

в детализации нет входящих звонков.

как можно сделать черный список на 8910, кто знает?
  • 0

pimlico

pimlico
  • В доску свой
  • 1 358 сообщений
а мне как-то на актив постоянно среди ночи звонили из Краганды и просили то Машу то Сашу то Дашу (сам я алматинец и в Караганде никого у меня нет). что бы это значило?
  • 0

n-other

n-other
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

а мне как-то на актив постоянно среди ночи звонили из Краганды и просили то Машу то Сашу то Дашу (сам я алматинец и в Караганде никого у меня нет). что бы это значило?

а звонили с PSTN или с сотки?
  • 0

Disturbed

Disturbed
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Это значит какая-то карагандинская "девушка легкого поведения" дала объявление и перепутала номер :weep:
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Это исключено.

Не исключено, а одна из самых наиболее вероятных причин. Факты имеют место быть у всех без исключения операторов, в т.ч. и K-Cell/
Человеческий фактор был, есть и будет самой большой и непредсказуемой проблемой. С этим можно бороться, но победить - врятли... тем более в нашем правовом поле.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Упс. Проверил - этой фичи уже нет. Информация по входящим звонкам предоставляется только по официальному запросу из органов.

Информация по абонентам "А" (инициирующим вызов) хранится в биллинговых записях Ваших коммутационных узлов (но не в биллинге расчетов!), т.к. они включены в поле Казахтелеком по сигнализации ОКС-7, при которой обязательна передача полноформатного "пакета АОН". При ОКС-7 у "звонаря" нет возможности утаить свой номер)))
Другое дело - условия, на которых может производиться передача этой информации клиентам. Технически - это не проблема, условия Вашего сервиса - может быть да. ВСЕ сведения о соединениях Абонента - Ваша, как Оператора связи (см. Закон РК "О связи"), так и личная собственность Вашего клиента. Довод об "органах" отклоняется. Могу привести примеры.

Сообщение отредактировал gosh: 19.12.2003, 21:26:42

• 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Это исключено.

Да бросьте. Сколько у вас точек по КЗ где можно заплатить за КС? И ведь все они так или иначе подключены к БД, верно?
Будете гарантировать чистоту рядов всех без исключения операторов?

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений
Я сталкивалась с несолькими ситуациями, когда в киселе могли изменить даже даные в БД, не говоря о распечатках.
В кмобиле ситуация практически не отличается. Получали распечатку номера (чужого).

Согласна с gosh. Челоовеческий фактор может быть самым слабым звеном.
  • 0

n-other

n-other
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Это исключено.

Да бросьте. Сколько у вас точек по КЗ где можно заплатить за КС? И ведь все они так или иначе подключены к БД, верно?
Будете гарантировать чистоту рядов всех без исключения операторов?

"доступы бывают разные" - напевал под нос админ, нарезая оптику на украшения для новогодней елки :weep: точки они на то и поставлены, чтобы могли принимать денюжку на абонента и заводить новый контракт на узера, больше им не позволительно
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Кроме того, операторы дают справки о состоянии лицевых счетов абонентов, а для этого обладают правами просмотра БД клиентов, где собственно все реквизиты абонента и содержатся, так?
  • 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

точки они на то и поставлены, чтобы могли принимать денюжку на абонента и заводить новый контракт на узера, больше им не позволительно

dr, когда нибудь оплачивали услуги КС в таких точках? Похоже, что нет.
У них есть абонентская база.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.