Слова-паразитыдавайте составим список
Отправлено 02.03.2011, 16:17:15
По-моему, каков вопрос, таков и ответ...терпеть не могу когда на вопрос КАК? идет "нормально". А это для меня что то среднее, ни высшая оценка, ни средняя. А левая какая то.
Люблю все такие ответы более развернутые.
Для моего уха тяжелое испытание слышать неправильные ударения в словах, особенно у дикторов ТВ, журналистов, а слова-паразиты уже раздражитель посерьезнее. Давно, слава богу, не общалась с такими недоучками, а то тяжкие телесные повреждения (у меня или у оппонента) могут стать завершающей фазой псевдообщения.
Напр., задаешь веский, лаконичный и такой свежий вопрос "КАК?", а он вместо такого же краткого, высокоинформативного и экономного по времени замечательного ответа "НОРМАЛЬНО!" начинает растекаться мыслью по древу: "Ой, ну, как бы... ниче так ваще, если бы не... и т.д" и при этом начинает цепляться своими клешнями за одежу и тыкаться потным носом в мое ухо, чтобы подробно поведать обо все его КАКах...
Спокойно приемлю неправильности речи, сказанные в нужное время и в нужном месте. Этакий своеобразный художественный прием
Отправлено 02.03.2011, 16:43:38
У меня слово-паразит: Ну и вот....
Отправлено 02.03.2011, 23:04:01
Ну вы и завернулиПо-моему, каков вопрос, таков и ответ...
терпеть не могу когда на вопрос КАК? идет "нормально". А это для меня что то среднее, ни высшая оценка, ни средняя. А левая какая то.
Люблю все такие ответы более развернутые.
Для моего уха тяжелое испытание слышать неправильные ударения в словах, особенно у дикторов ТВ, журналистов, а слова-паразиты уже раздражитель посерьезнее. Давно, слава богу, не общалась с такими недоучками, а то тяжкие телесные повреждения (у меня или у оппонента) могут стать завершающей фазой псевдообщения.
Напр., задаешь веский, лаконичный и такой свежий вопрос "КАК?", а он вместо такого же краткого, высокоинформативного и экономного по времени замечательного ответа "НОРМАЛЬНО!" начинает растекаться мыслью по древу: "Ой, ну, как бы... ниче так ваще, если бы не... и т.д" и при этом начинает цепляться своими клешнями за одежу и тыкаться потным носом в мое ухо, чтобы подробно поведать обо все его КАКах...
Спокойно приемлю неправильности речи, сказанные в нужное время и в нужном месте. Этакий своеобразный художественный прием
Отправлено 06.03.2011, 21:17:57
У меня на прежней работе это слово-паразит было на устах у каждого
слово паразит "как бы" - с этой частицей составляют невобзазимые словосочетания!
А ко мне тоже привязалось это "как бы" и уже давно замечаю, что часто его использую. Стараюсь следить за своей речью, но пока неистребимо .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0