Удаление непосещаемых регистраций
Отправлено 19.01.2009, 21:17:38
хотел бы внести предложение касательно старых, неиспользуемых ников.
Предложение навеяно правилом :
1.6. Сроки действия имён (ников):
1.6.1. Случайный прохожий, Гость: 30 дней неактивности
И тем, что при поиске пользователей со статусом - случайный прохожий форма выдает список состоящий из около 70 тысяч пользователей, зарегистрированных больше месяца назад, вплоть до 2000 года. А это в свою очередь создает неудобства для новичков, которым приходится перебирать варианты ника, присваивая порядковые номера в стиле Макар_248 и пр. А в то же время пользователь Макар уже 7 лет на форуме не появляется так и не успев написать больше 2-3-х сообщений.
Возможно имеет смысл чистить базу данных, потому что не каждый новый пользователь осведомлен о возможности в будущем сменить свой номерной ник, на тот который ему нравится, но давным давно занят.
Отправлено 19.01.2009, 23:01:56
я б предложил всем тостующим о изменниях, кроме тостов предлагать свою посильную помощь. вот например по сабжу Изи, возмётся кто нить написать скрипт с описанной функцией..? думаю охотников будет не много...
Отправлено 20.01.2009, 03:00:34
Когда просил поменять ник, настучал на него.
В итоге - Доктор теперь я. Но мне часто по ночам снится лицо обворованного юзера. Он стоит около моей кровати и молча, с укоризной смотрит на меня.
Так что Макар 248 может быть просто Макаром, если захочет.
Отправлено 20.01.2009, 04:28:24
ИМХО нет смысла проверять каждого случайного прохожего 2000 года регистрации тщательнее, нежели просто узнать о нем.вперед и с песней на проверку всех ников!
или стоит съездить домой к нему, поговорить и только тогда, вынеся кандидатуру на всеобщее голосование, решать "быть или не быть"...
далеко за примером ходить не надо, на первой же странице есть замечательный пользователь Admin с целыми ТРЕМЯ! сообщениями. в то время как зарегистрированный на 8 лет позже admin55 посещает сайт регулярно.
Отправлено 20.01.2009, 08:41:12
*Но как говорится... извечный вопрос... А судьи кто? кто сказал что те же три поста пользователя в 2000 году являются бесполезными...
**А это оказывается уже действует... только не автоматически... а после инициации процесса...
По прошествии срока неактивности регистрационная информация участника может быть удалена и имя (ник) освобождается для использования другими участниками Конференции.
Сообщение отредактировал massacre: 20.01.2009, 08:48:32
Отправлено 20.01.2009, 11:12:31
просто знание о том что можно попросить администрацию освободить ник, появляется несколько позже регистрации. и тут дело даже не в не-прочтении правил.Может сразу базу дропнуть и не мучаться? Жизнь с чистого листа, неплохо же?
Жцц, Корнел, Маста, Анатем, Фай, друзья, начнем новую жизнь с нуля?
Ну а если серьезно, то Доктор процедуру очень неплохо описал.
Отправлено 20.01.2009, 13:46:02
уху, и еще удалить все посты, в которых цитировались Ваши посты... и посты тех, кто цитировал посты тех, кто цитировал Ваши посты...а может участник форума попросить администрацию удалить все свои посты, в т.ч. в закрытых темах? Ну штобы начать свою виртуальную жизнь на форуме сначала? Виртуальное самоубийство на форуме не грех?
Отправлено 20.01.2009, 14:25:30
попросить - может. Ваше полное право. Это отнюдь не значит, что Администрация эту просьбу выполнит. Однако, если этот участник до сих пор не прочитал Правила, а особенно пункт :а может участник форума попросить администрацию удалить все свои посты, в т.ч. в закрытых темах? Ну штобы начать свою виртуальную жизнь на форуме сначала? Виртуальное самоубийство на форуме не грех?
0.7. Участник, размещая информацию на Конференции, отказывается от всех прав на данную информацию, сохраняя при этом ответственность за неё.
то это печально.
Отправлено 25.01.2009, 13:34:03
...примерно так и выглядел мой первый ник. Когда захотелось сменить, выбрала новый никнейм, задала поиск по пользователям, Bunny была, но дата последнего посещения стояла 2004/2005 г. Человек явно давным-давно не пользовался аккаунтом.А это в свою очередь создает неудобства для новичков, которым приходится перебирать варианты ника, присваивая порядковые номера в стиле Макар_248 и пр
В письме на бб@цт.кз изложила просьбу по смене ника, указала данные по новому и старому никнеймам, всё по полочкам
Не вижу смысла удалять старые аккаунты, висят - и фиг с ними...
Был такой прецедента может участник форума попросить администрацию удалить все свои посты, в т.ч. в закрытых темах? Ну штобы начать свою виртуальную жизнь на форуме сначала? Виртуальное самоубийство на форуме не грех?
Отправлено 26.01.2009, 00:33:32
Юморно и честно.А я скрысятничал ник. Он был занят Гостем, который лет 5 на ЦТ не был.
Когда просил поменять ник, настучал на него.
В итоге - Доктор теперь я. Но мне часто по ночам снится лицо обворованного юзера. Он стоит около моей кровати и молча, с укоризной смотрит на меня.
Так что Макар 248 может быть просто Макаром, если захочет.
Отправлено 27.01.2009, 11:17:15
Проблемы юзеров это проблемы юзеров это я понимаю, но просто раз в год чистить базу(я не говорю о введении скриптов, которые будут делать это регулярно, никому не нужно нагружать ресурс) дабы удалять неактивные ники гостей и прохожих - ведь это же в несколько раз снизит частоту запросов на смену ника? То есть разовое ежегодное действие(очистка базы) значительно уменьшит количество правок в базе в течение года, это ли не есть оптимизация?
ну вот просто к примеру: в конце января, сделать фильтрацию по дате последнего посещения - до 31.12.08, и по статусу - гость, прохожий. И дружно грохнуть. И так делать один раз в год. В конце концов вы сэкономите место которое занимает более 70 тысяч не используемых профилей.
Сообщение отредактировал Изя Кацъман: 27.01.2009, 11:18:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0