Перейти к содержимому

Фотография

Всем кто давно за рулем!!!Научите всех кто рядом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

Muphasa

Muphasa
  • Постоялец
  • 303 сообщений
А как насчет тех, кто едет перед вами со скоростью бегущего трусцой ишака и ровно посередине, причем, если идешь на обгон справа он берет вправо и, если, соответственно слева он совершает такой же маневр. Хотя все показываешь поворотниками. Поэтому ничего не остается, как нагло прижать его и сбросить вправо. А что делать? Поэтому согласна волей не волей, а все таки нарушаешь.[/QUOTE]

Очень актуально для вод.с буквой В в начале номера.И что самое интересное когда ему популярно начинаешь объяснять суть вопроса-он даже не понимает о чем речь.
  • 0

shugah

shugah
  • Свой человек
  • 782 сообщений
ребят, не надоело флэймовы темы плодить и кочегарить? :)
совет один - учите и пользуйте ПДД, всё остальное - опыт!!!
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

6.В городе - замечай свтофор за 70-100 метров

Притормаживай перед любым перекрестком, даже если твоя главная дорога или зеленый сигнал светофора горит.
  • 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений
Тут что-то опять про номера на В промелькнуло? Предлагаю на полигоне покататься. Посмотрим.
  • 0

Nosferato

Nosferato
  • В доску свой
  • 1 174 сообщений
[off]MAXiK,Muphasa
Вы здесь недавно, поэтому поясню.
Рассуждения о качестве вождения старых авто и с областными номерами на этом форуме моветон. Многократно обсуждалось и доказывалось, что не все, что не новая иномарка с номерами на А - грамотный водитель. Уроды (так здесь принято называть ездюков и ездецов) ездят на всем.
[/off]
  • 0

Muphasa

Muphasa
  • Постоялец
  • 303 сообщений

Тут что-то опять про номера на В промелькнуло? Предлагаю на полигоне покататься. Посмотрим.

Вот-вот город это не полигон. ;-) И все таки не в обиду-у меня друг с такими номерами ездит-он говорит сам как увижу бэшника так подальше держусь :kiss: .А в Киргизии есть город Нарын-там можно купить любые права очень недорого и серия номера у них-НР-неожиданность рядом. :)
  • 0

Muphasa

Muphasa
  • Постоялец
  • 303 сообщений

[off]MAXiK,Muphasa
Вы здесь недавно, поэтому поясню.
Рассуждения о качестве вождения старых авто и с областными номерами на этом форуме моветон. Многократно обсуждалось и доказывалось, что не все, что не новая иномарка с номерами на А - грамотный водитель. Уроды (так здесь принято называть ездюков и ездецов) ездят на всем.
[/off]

100% согласен.
  • 0

Pretty girl

Pretty girl
  • Свой человек
  • 662 сообщений
[quote name='Miss Lucky and Crazy' date='06.12.2003, 12:53'][quote name='Slow' date='06.12.2003, 06:11']

вот это точно- новички! не покупайте нафих права! Сдавайте на них сами.....[/QUOTE] Я за рулем давно. Но точно знаю, что в ГАИ сдать на права самостоятельно не получиться! Я например права купила, но не потому что сама не сдала, а потому что экзамен в Гаи и по дате и по времени совпал с госэкзаменом в универе. Потомс узнала, что из всей группы, в которой училась в школе ДОСААФ сдал только один человек. Конечно было бы лучше, чтобы все сдавали сами, но упс и увы! :)
  • 0

Zolotoi

Zolotoi
  • Гость
  • 9 сообщений
Люди проблема не в том кто как права получил, Я сам около года права получал и этот год ездил без док., и ездил без последствий. Эта тема создавалась не только для того чтобы научить людей крутить баранку но и научить их хоть чуть-чуть делать так чтоб ета баранка не отвалилась где-то на перекрестке! Делитесь опытом хотя бы с теми кто рядом с Вами и кто дорог Вам, чтоб Вам непришлось смотреть на себя по ТВ в каком нибудь Рейдере!
  • 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений
Галант, аксакал, посоветуй в такой ситуации.
Например едешь по альфараби (3 полосы), допустим в правом ряду. Держишь скорость ну так 50 например. Перед тобой по второй полосе со скоростью 40 едет сарай с бараном, по другому не назвать.

Твои действия согласно ПДД?

Клянусь в такой ситуации я резко начинаю тупить и сбрасывать скорость, и ехать не обгоняя его, только когда убеждаюсь что баран бараном, обхожу его медленннно... справа...
  • 0

galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 15 244 сообщений
Еду дальше по правой полосе со скоростью 50 км/ч. И уезжаю от него - это его проблемы, что он едет со скоростью 40 км/ч по второй полосе. Я его не обгоняю, поэтому правила не нарушаю. А сбрасывать скорость вовсе необязательно.
  • 0

KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Лучшая, на мой взгляд, профилактика нарушений ПДД - это непомерно большие штрафы и отправление на пересдачу экзаменов. Больше будут штрафы - больше будут поборы гайцов, соответственно меньше будет нарушений. Не 800 тенге штраф, а под тыщ пять сделать и всё, и газелисты поспокойней станут и ездюки. Не фиг нарушать!
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
[quote name='Pretty girl' date='08.12.2003, 14:38'][quote name='Miss Lucky and Crazy' date='06.12.2003, 12:53'][quote name='Slow' date='06.12.2003, 06:11']

вот это точно- новички! не покупайте нафих права! Сдавайте на них сами.....[/QUOTE] Я за рулем давно. Но точно знаю, что в ГАИ сдать на права самостоятельно не получиться! Я например права купила, но не потому что сама не сдала, а потому что экзамен в Гаи и по дате и по времени совпал с госэкзаменом в универе. Потомс узнала, что из всей группы, в которой училась в школе ДОСААФ сдал только один человек. Конечно было бы лучше, чтобы все сдавали сами, но упс и увы! :)[/QUOTE]

я тоже за рулем давно.....ну не знаю.....я сдала сама......и теорию и вождение...из 30 человек сдали тока трое сами......остальные побежали платить......потому что нефига правила не учили, типа времени нет и менты такие злые, они там специально аппараты подстраивают.....фигня это все..... можно теорию реально самим сдать.....спокойно.....
а вождение сдавать вообще ерунда....
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Еду дальше по правой полосе со скоростью 50 км/ч. И уезжаю от него - это его проблемы, что он едет со скоростью 40 км/ч по второй полосе. Я его не обгоняю, поэтому правила не нарушаю. А сбрасывать скорость вовсе необязательно.

вот меня этот аспект тоже интересует.....ведь это же нельзя квалифицировать как обгон?

я просот себе еду и еду......

и еще - для новичков- учитесь соблюдать траекторию поворота.....особенно при проезде колец.....

понять траекторию поворотов и обгонов реально помогают просмотры автогонок.....там все ясно, как на ладони и в жизни начинаешь выбирать оптимальную и при этом правльную траекторию поворота.....
  • 0

slash

slash
  • В доску свой
  • 1 661 сообщений

и еще - для новичков- учитесь соблюдать траекторию поворота.....особенно при проезде колец.....

понять траекторию поворотов и обгонов реально помогают просмотры автогонок.....там все ясно, как на ладони и в жизни начинаешь выбирать оптимальную и при этом правльную траекторию поворота.....

Хм.... По кольцу проходить повороты по классическим спортивным траекториям можно, когда кольцо пустое. А вот когда кольцо загружено машинами в два ряда, тут надо соблюдать правила движения по кольцу, прописанные в ПДД.
  • 0

Muphasa

Muphasa
  • Постоялец
  • 303 сообщений

вот меня этот аспект тоже интересует.....ведь это же нельзя квалифицировать как обгон?

я просот себе еду и еду......

Этот маневр называется опережение и не квалифицируется как обгон даже при наличии знака обгон запрещен.Что касается просмотра автогонок есть опасность потери реальности-т.е. на экране все понятно.но в реальной обстановке все выглядит по другому.
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

я тоже за рулем давно.....ну не знаю.....я сдала сама......и теорию и вождение...из 30 человек сдали тока трое сами......остальные побежали платить......потому что нефига правила не учили, типа времени нет и менты такие злые, они там специально аппараты подстраивают.....фигня это все..... можно теорию реально самим сдать.....спокойно.....
а вождение сдавать вообще ерунда....

Теорию тоже сама сдала. Из всей группы платили человека три-четыре, остальные хорошенько подготовились и проблем на экзамене не знали. За вождение, к стыду своему, таки забашляла - инструктор меня напугал, что гайцы валят почем зря. Не знаю, может, и так, не проверяла. :) А может, это инструктор свой маленький гешефт поимел - мне не жалко, он меня так обучил, что через неделю после первого самостоятельного выезда я уже на Или пилила, а через две недели в горах рассекала...
  • 0

O_bama

O_bama
  • В доску свой
  • 1 592 сообщений

Я его не обгоняю, поэтому правила не нарушаю.

Однозначно что это не обгон, т.к. полосы движения разные. Но помните что с DAO было?
И потом например по альфараби еще можно так проехать, по толе би например страшно обойти кого то справа, даже если едешь по разным "полосам". Так вот страшно это один момент, а второй потом доказать в случае чего что не на обгон шел.
  • 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Увы, я не знаком с таким явлением, как "меня подрезали"

Поделитесь секретом, как вам это удается?

Alice

Alice
  • В доску свой
  • 1 396 сообщений
Здесь самое золотое и правильное правило 3Д :"Дай Дорогу Дураку"! А если при этом улыбнётесь-реакция неописуемая! :-)
Для меня тоже было шоком сесть за руль здесь, после Европы :lol: Какие ПДД??? Вы о чём? :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.