Перейти к содержимому

Фотография

Замуж за гражданина Германиикак проще?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

32363

32363
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

не так не может быть.ут дело в другом-если ваш брак фиктивен(а это хорошо проверяется вплоть до наведывания вам в гости)тогда да никакого гражданства а так через пять лет совмесной жизни и если ребенок родится то срок сокращается. :-/

с моими знакомымм (оба с Казахстана) был такой случай..они жили много лет гражданским браком имея 2их детей и немецкое гражданство и вот они решились расписаться и подали документы в ЗАГС, где после проверки документов немцы нашли то что он в Казахстане в документах указывался как русский (на момент перезда в ФРГ ему было немного за 16). Итог, у парня отбирают немецкий паспорт (после 9лет гражданства Германии) и возвращают казахский, так и живуьт дальше имея уже 3х детей.
  • 0

Lukrecia

Lukrecia
  • Постоялец
  • 402 сообщений

не так не может быть.ут дело в другом-если ваш брак фиктивен(а это хорошо проверяется вплоть до наведывания вам в гости)тогда да никакого гражданства а так через пять лет совмесной жизни и если ребенок родится то срок сокращается. :-/

Вряд ли назовешь их брак фиктивным, двое взрослых детей :-)
  • 0

Kidda

Kidda
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Извиняюсь что вклиниваюсь, но может кто подскажет?
У нас ситуация обратная. Он гражданин другой постсоветской страны мы хотим расписаться. Как это сделать какие нужны документы, и как скоро он получит гражданство Казахстана?
  • 0

Танали

Танали
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
Добрый день.
Все кто интересуется как перебраться в Германию обращайтесь visade@mail.ru
  • 0

Mumla

Mumla
  • Гость
  • 41 сообщений

с моими знакомымм (оба с Казахстана) был такой случай..они жили много лет гражданским браком имея 2их детей и немецкое гражданство и вот они решились расписаться и подали документы в ЗАГС, где после проверки документов немцы нашли то что он в Казахстане в документах указывался как русский (на момент перезда в ФРГ ему было немного за 16). Итог, у парня отбирают немецкий паспорт (после 9лет гражданства Германии) и возвращают казахский, так и живуьт дальше имея уже 3х детей.

ну вот как он указывался русским если вы сами говорите что у него уже было немецкое гражданство???

а вобще я уже убедилась в том как любят соотечествинники с снг рассказывать истории о том как все из германии возвращаются на милую родину,как проклинают день отъезда,какие там все злые, сколько трудностей со всем и т.д. и т.п. Конечно если граждане переезжают незная языка,содтся на социал и не хотят работать!Да там никто вам не предложит супер пупер должность и свои знания еще нужно доказать!Не то что у нас человек даже без высшего образования может занимать руководящую должность.Конечно теряется гражданство если все по привычке безалаберно а там все строго(как же это столько лет жили и вдруг обнаруживается?-а раньше чем думали?)тут все привыкли к взяткам и продажности а там за это грозит тюрьма.По человечески если рассуждать если вы талантливый умница вам с превеликой радостью дадут гражданство еще раньше!А если вы сидите на социале,живете за счет государства и незнаете толком язык-о чем тут речь?Какое может быть гражданство?только потомучто ваша прабабка или прадед были чистыми немцами?Или только потому что ваif вторая половинка немец или немка?
  • 0

Mumla

Mumla
  • Гость
  • 41 сообщений

Извиняюсь что вклиниваюсь, но может кто подскажет?
У нас ситуация обратная. Он гражданин другой постсоветской страны мы хотим расписаться. Как это сделать какие нужны документы, и как скоро он получит гражданство Казахстана?

для регистрации брака скорее всего нужна будет справка с работы,справка с места жительства и гражданское состояние(т.е. справка о том что он не состоит в браке,если разведен то свидетельство о разводе)У нас по закону подается заявление в ЗАГС за месяц до регистраци,если у вас нет возможности ждать целый месяц напишите мне в личку-подскажу как мы сократили этот срок до 1 недели(не подумайте чего все по закону!)
А вобще может зависит еще от того с какой страны.
  • 0

32363

32363
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

ну вот как он указывался русским если вы сами говорите что у него уже было немецкое гражданство???

яж написал что он в Казахстане был записан как русский, несекрет я думаю что многие семьи смешаны и были в Казахстане на русских фамилиях а в Германии меняют на немецкие
  • 0

Mumla

Mumla
  • Гость
  • 41 сообщений
слушайте если он имел гражданство немецкое то что у него в паспотрете стояло?Русский чтоли??
  • 0

Благородная Эллин

Благородная Эллин
  • В доску свой
  • 1 291 сообщений
В Европе в паспортах и уд. личности понятие "национальность" отсутствует вообще. Для тех кто не знает.
  • 0

BlessMarriage.com

BlessMarriage.com
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
удалено

Сообщение отредактировал Silk: 17.02.2010, 11:12:53

• 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

В Европе в паспортах и уд. личности понятие "национальность" отсутствует вообще. Для тех кто не знает.

В документах граждан Германии в графе Staatsangehörigkeit написано - deutsch. Если что.
  • 0

HenryMam

HenryMam
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Не знаю, возможно кому-то пригодится мой опыт, правда было это все уже почти 9 лет назад, но тем не менее. он гражданин Германии, я гражданка РК. Он приехал в Алмату на 2 недели, привез с собой справку из своего Standesamt о том что в Германии в браке не состоит, справку эту в посольстве Германии в Ате пришлось легализовывать. Затем мы пошли в ЗАГС, за 200 у.е. "договорились" чтобы нас расписали без положенного ожидания. Полученное свид-во о браке я апостилировала уже сама в МИДе на Октябрьской, поменяла фамилию, получила то есть новый паспорт РК, сдала документы на воссоединение семьи, там требовалось приложить копии справок о зп мужа, копию договора аренды квартиры и т.п. но визу я получила через 3 месяца после заключения брака. в самом посольстве документы от силы месяц продержали, это я до этого не особо торопилась. И знание мною языка, кстати, никто не проверял.
Прожила я в Германии 5 лет, работала, язык знаю, ребенок там родился, но мне в итоге даже "привилегированный" вид на жительство не дали. Ну да и Бог с ним, мне дома в родной Алмате гораздо лучше живется :dandy:
  • 0

32363

32363
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

В документах граждан Германии в графе Staatsangehцrigkeit написано - deutsch. Если что.

это так, даже при заполнении анкет и договоров разного сорта всегда нужно заполнять строку о национальной принадлежности, так что слухи об (Европе в паспортах и уд. личности понятие "национальность" отсутствует вообще) сильно преувеличены. А браки заключённые вне Германии очень серьёзно беруться на контроль и производиться чутьли не ежемесячный допрос супругов о привычках друг друга, вплоть до цвета нижнего белья у супругов и предпочитаемой зубной пасты. Незавидую тем кто ради немецкого гражданства заключил фиктивный брак.

Сообщение отредактировал 32363: 12.01.2010, 10:21:31

• 0

HenryMam

HenryMam
  • Частый гость
  • 85 сообщений

А браки заключённые вне Германии очень серьёзно беруться на контроль и производиться чутьли не ежемесячный допрос супругов о привычках друг друга, вплоть до цвета нижнего белья у супругов и предпочитаемой зубной пасты. Незавидую тем кто ради немецкого гражданства заключил фиктивный брак.

Знаете, никто ничего не проверял, никаких допросов и т.п. Просто каждый раз когда продлевали вид на жительство требовали подписать бумагу, что в случае развода я покину страну...
  • 0

32363

32363
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Знаете, никто ничего не проверял, никаких допросов и т.п. Просто каждый раз когда продлевали вид на жительство требовали подписать бумагу, что в случае развода я покину страну...

на днях с другом разговаривал, его с женой таскают уже полтора года и при этом жена сама немка по нации (приехала не как переселенка, а по работе), расписывались они в Калининграде.
  • 0

Mumla

Mumla
  • Гость
  • 41 сообщений

вот и я про тоже поэтому немогу понять как это сначала дали гражданство а потом забрали потому что русский?Глупо както..
  • 0

32363

32363
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

вот и я про тоже поэтому немогу понять как это сначала дали гражданство а потом забрали потому что русский?Глупо както..

в Германии графа национальность присутствует во всех документах, остальная европа немцам неуказ..
чтоб больше невозвращаться к теме скан с моего документа

Изображение

Сообщение отредактировал 32363: 21.01.2010, 01:38:58

• 0

Jandis

Jandis
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Staatsangehoerigkeit/NAtionality/ Deutsch
означает только /Гражданство/ Немецкое
но не означает Немец- немка
Я знаю индуса и негритянку , граждан Германии, в паспорте у них тоже написано Немецкое гражданство и они сами говорят "Ich bin Deutsche"
Это правда не пишут там как у нас принято Национальность
  • 0

Jandis

Jandis
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Да не пишут в Германии "национальность" в нашем понимании. Staatsangehoerigkeit означает Гражданство, а не национальность. Deutsch означает не "немец" а "Немецкое или иногда Германское".
  • 0

32363

32363
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений

Да не пишут в Германии "национальность" в нашем понимании. Staatsangehoerigkeit означает Гражданство, а не национальность. Deutsch означает не "немец" а "Немецкое или иногда Германское".

в какойто мере есть правда, просто большинство имигрантов непрепятствуют тому что их пишут немцами а наоборот даже гордяться этим, работал я с одним вьетнамцем :laugh: так тот баварскую одежду на любой праздник пялил, пытаясь слиться с немцами, но они только высмеивали его. Лично я бы например являясь гражданином РК нехотел чтоб в паспорте у меня стояло "Казах" (без обид).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.