7 жизней7 pounds
Отправлено 14.02.2009, 22:58:17
Нудным фильм перестает где-то к 1ч.34 мин., до конца сюжет не понятен, кому именно он помогал? Тем кто пострадал в аварии или?
Всё так шаблонно и картинно, и кровь редкая и всё подошло, прямо человек параход, органы универсальные, подходят всем. Фильм средний, крупным планом губищи Смита ещё в Хэнкоке бесили, а тут...слишком много гуталина. В общем, фильмец на домохозяек и для ну очень сентиментальных особ. Смиту незачот, в "Погоне за счастьем" нравился гораздо больше, а так, действительно пусть больше в боевиках и экшнах снимается, если поставить на его место любого другого актера драматичного плана, смотрелось бы ничуть не хуже, а может и лучше.
Отправлено 16.02.2009, 10:45:15
он же их специально подбирал, тех, кто нуждается... чтоб и кровь подошла и все остальное...
а так, да, соглашусь. фильм предсказуем, хотя даже описания фильма не читал.
но все равно понравился, хоть и не так, как ожидал.
Вуди Харельсон - лучший!!! начало фильма с ним - вот что впечатлило больше всего...
Отправлено 16.02.2009, 11:38:14
Я может и не очень внимательно, видел только как он со слепым пару раз пересекся, а в основном он весь фильм девушку "подбирал".это, Грей и Напстер, вы внимательно смотрели?
он же их специально подбирал, тех, кто нуждается... чтоб и кровь подошла и все остальное...
Отправлено 16.02.2009, 12:21:17
редкий случай, когда еле высидел в к-тре. огорченно выдохнул, когда посмотрел на часы и оказалось, что прошел всего час , порывался свалить, но было интересно, мож, хоть что-нибудь оригинальное к финалу придумают? не-а, не получилось. хотя нет, Вуди Харрельсон с глазами Уилла Смита - я плакал. от смеха
+1сюжет был понятен с самого начала, что случилось, что за жизни и для чего медуза и чем все это кончится
мне еще Розарио Доусон (единственная, кто была более-менее естественной в этой мути) и песня Muse, когда Смит строил из себя мастера на все рукимне ток собака понравилась
навскидку - "21 грамм" Иньярриту. и тематика схожая. и идею названия (оригинальное - 7 pounds), похоже, Муччино нещадно стырил. только у Иньярриту речь шла о душе, а тут, похоже, "чиста" о мясе.Приведите пример навскидку "серьезного"
не доверяю я Муччино. шаблонные у него слезовыжималки. для девочек и тех, кто не видел ничего серьезнее. и так нравящийся большинству "В погоне за счастьем", и, судя по всем отзывам здесь, эти "7 жизней".
оставляет, оставляетКонцовка, на мой взгляд, не оставляет никому шансов не прочувствовать всю боль и не расплакаться.
Муччино очень самонадеянно решил, что если с самого начала скажет, чем все кончится, то сможет вытянуть драму. а вот не получилось. возможно, если бы начальной сцены не было, получилось бы и лучше. потому что внутри фильма никаких открытий, кроме гнусной слезовыжималки для неокрепших умов, нет.
меня еще не порадовало хоть какое-то присутствие времени.Нудным фильм перестает где-то к 1ч.34 мин., до конца сюжет не понятен, кому именно он помогал? Тем кто пострадал в аварии или?
а по сюжету... если попробовать вдуматься. так уж и быть поставлю спойлеры, хотя сюжет легко читаемый. итак, 1. чувак грохнул 7 человек в аварии, каким-то чудом остался жив и решил искупить сей тяжкий грех. для этого он начал мучить всех подряд. а) своего брата, украв у него жетон и подставив перед начальством б) друга, выпытывая у него закрытую информацию и заставляя участвовать в подготовке самоубийства в) самого себя - особенно славно смотрится сцена, когда утром отдав почку, вечером чувак выходит из больницы. а потом еще чувак без почки, без частей печени и легкого и т.д. и т.п. совершает длинные забеги от дома до больницы. прямо терминатор. и, наконец, г) он мучает тех, кому собирается помочь. мучает нещадно. потому что чувак, убивший 7 человек по неосторожности, возомнил себя богом и решил, что абы кому он свою плоть не отдаст, а для того, чтобы ее заполучить, нужно пройти ряд испытаний. а чтобы счастливцы не забыли, кому они обязаны, он не только с ними встречается, но еще и письма напоследок отсылает.
но самую главную пытку он решил оставить на финал для той, кого типа любит. если отвлечься от того, что придумали в сценарии, интересно многие смогли бы жить с сердцем от знакомого человека, который убил себя ради вас? я, наверное, не так воспитан, но в предложенных обстоятельствах либо с катушек бы слетел, либо с медузами бы подружился.
в общем и целом, фильм на очень слабенькую троечку.
Отправлено 16.02.2009, 12:32:44
А вообще фильм депрессняковый. А сюжет для меня не целостен, ибо смотрел картину с перерывами, а не полностью, быть может из-за этого и не понял некоторых моментов. Спасибо Осётру за разъяснения.
Отправлено 16.02.2009, 12:36:35
но самую главную пытку он решил оставить на финал для той, кого типа любит. если отвлечься от того, что придумали в сценарии, интересно многие смогли бы жить с сердцем от знакомого человека, который убил себя ради вас? я, наверное, не так воспитан, но в предложенных обстоятельствах либо с катушек бы слетел, либо с медузами бы подружился.
Кстати, про сердце, схожую сюжетно, я видел в другом фильме, не помню правда в каком. У женщины погиб муж, и его сердце пересадили одному из больных, который потом эту женщину нашел, переспал с ней, и вроде погиб, так как сердце не прижилось...но любовь к ней возникла вроде как из-за того, что сердце было её мужа. В общем, помню смутно, может что и напутал даже. А вот она когда узнала, чье у него сердце, чуть с ума не сошла
Отправлено 16.02.2009, 12:37:14
почка была для тренера по хоккею ака священника. в фильме это, кстати, не объясняется. приходится догадываться. в сценарии масса пробелов. и один из главных, повторюсь, отсутствие временных рамок всего произошедшего. сколько лет прошло с того случая прошло? или месяцев? если все же лет, чем он занимался все это время? страдал? план вырабатывал? несколько лет страдал (а про годы это из разговора с Доусон выходит в машине), а потом за две недели весь план реализовал?.. странно это всеПро то, что он угрохал 7 человек, я понял. Просто я думал, что эти семь человек, как-то относятся к тем погибшим. Кстати, в пиратском переводе от iнтерфильм была не почка, а костная ткань для лысого пацана черного.
Отправлено 16.02.2009, 12:42:19
ты сейчас не про "21 грамм" как раз?
Кстати, про сердце, схожую сюжетно, я видел в другом фильме.
хотя, может, и еще где-то похожее было
священника-хоккеиста он тоже приходил типа проверять, а потом показывают этого дядю , сидящего на "искусственной почке", потом ему говорят, мол, последняя процедура, готовьтесь. и не смотри Интерфильмтак...кажется мне надо пересмотреть снова целиком...так как священника хоккеиста-тренера я помню, а к чему сцена была - нет. В общем, в очередной раз убеждаюсь, что нужно смотреть такие фильмы более чем внимательно и безотрывно.
зы: теперь сижу и думаю, а точно это был тот аппарат, про который я подумал? в любом случае, сценаристу незачет
Сообщение отредактировал Осетр пера: 16.02.2009, 12:44:48
Отправлено 16.02.2009, 16:44:29
У Смита все последние фильмы с заскоком на самоидентификацию, спасение других и самопожертвование.
Что "Хэнкок", что "Я, легенда" ну и "Я, робот", как и "7 жизней". Лучше уж пересматривать его "Правила съема" и "В погоне за счастьем".
Наверное пытается забыть свой отказ от роли Нео.
В общем не впечатлил. И длинный до жути.
Отправлено 16.02.2009, 17:03:26
Грей, ты фильм внимательно даже не смотрел, а еще отсоветовал смотреть
По сабжу еще... Поразил один разговор трех девушек, идущих впереди из кинотеатра.
- Тааак, а он той девушке сердце отдал, так ведь?
- Так...
- Тааааак, а он тому парню, получается, глаза свои отдал?
- Угу... И почки еще какому-то мужику
- А свой главный орган почему никому не отдал?
Далее следует дикий хохот... Надеюсь, что они имели в виду мозг все-таки)))
з.ы. Мuse отличный кавер сделал. Неожиданно и свежо. Примерно такой же восторг вызвала песня гр. Royksopp - What else it there в фильме "Привет, Билл!" и саунд в Рокнролле. Пошла качать)
Сообщение отредактировал Осетр пера: 17.02.2009, 00:48:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0