Перейти к содержимому

Фотография

"Живой подарок" на Новый ГодБудьте осторожны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

Jinjer

Jinjer
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений
Дело в том, что если "живой подарок" это решение всей семьи, то все замечательно. А если одна семья дарит другой, без предупреждения животное, а там не все "за" - то животное рискует остаться на улице.
Вот именно за второй случай и беспокойство!
  • 0

_GaRnEt_

_GaRnEt_
  • В доску свой
  • 1 513 сообщений
мне подарили живой подарок , родители только знали о том,что который год я хочу немецкую овчарку..
и хоть тут все пишут,что надо присматриваться к тем,кто покупает щенка. то почему к моим не присматривались? они объехали многих добросовестных заводчиков, сказали что нужен щенок на подарок, но не уточнили кому, толи другой семье,которой он может надоест, толи на дачу, в общем как я поняла всем нужно было "Продать" неважно кому и зачем! щенку повезло, я не намерена его выкидывать, тем более всё моё свободное время посвящено ему , а вот в этот Новый год я даже не знала какое желание загадать :smoke: потому что на протяжении многих лет я загадывала одно и ттоже" Я ХОЧУ СОБАКУ"

Сообщение отредактировал _GaRnEt_: 03.01.2009, 12:54:19

• 0

IPSE

IPSE
  • В доску свой
  • 2 837 сообщений

Ну дык потом то прибыль от скотинки будет в виде телят (Гаврюши там всякие) и молочко и пр. пр.

тут уже мазохизмом попахивает, если еще и гаврюш кормить :smoke:
  • 0

В.И.

В.И.
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений
Неет. Животинку надо заводить, как ребятенка - только планировано. И только по "взаимной любви". Это не мягкая игрука, а живое существо. И, в основном, сразу видно - "родненькие" друг другу или нет. Очень давно мои соседи как раз к Новому году очень хотели подарить мне котенка. Хорошо, во время одумались, себе оставили и не пожалели... А я тогда была к подобному подарку не готова. Зато потом, когда первый раз увидела моего Виляшку, поняла - вот, это мое счастье лохматое. А уж муж! (который хотел собаку - питбультерьера!) с первого взгляда его полюбил и как взял на руки, так 3 года и таскает-таскает и даже "дрессирует". Куклачев...
  • 0

kazahstanecden

kazahstanecden
  • Постоялец
  • 362 сообщений
а мы вот сделали живой подарок девушке брата )))) и теперь все вместе радуемся когда приходим домой и видим как этот чудо скачет от радости и играет со всеми нами )))))
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
Советую почитать всем кто думает дарить друзьям близким кошечек и собачек

Вы очень давно хотите собачку) – это прекрасное желание: завести себе друга – что может быть лучше… или хуже…, если решение не совсем обдуманно.
Вы хотели бы собачку/котенка себе, но у вас нет возможности или уже есть живность, и Вы принимаете решение о живом подарке вашим близким... очень желая внести в их жизнь радость) - поделиться своей или дать/навязать им то, чего нет у вас...

Давайте немного глянем на ситуацию, что называется со стороны:

Ваша подруга очень хочет собачку, но ее муж против. Вы принимаете волевое решение отнестись к желаниям мужа с определенно долей пофигизма… Но, позвольте, подруга живет именно с мужем (и никак не с вами)… и не в вашем праве решать, что он – идиот (поскольку не любит собак) или одумается.. Приобретение собаки/кошки – это только их решение! Совместное – как семьи! И оно должно пройти без вашего участия.

Ваш ребенок очень давно просит взять ему животинку… Понимаете ли Вы, что требовать от ребенка ответственность за его желание и ваш подарок – это не совсем правильно? Ребенок не принимает решение о кормлении, лечении, дрессировке и возможности погрызания таких важных для вас вещей… Приобретение щенка/котенка, ЭТО – только решение взрослых. Только ВЫ отвечаете за подобные подарки… и Вы, как человек думающий, не можете идти на поводу у желаний ребенка….

Если вы крестный – подарив щенка/котенка/птичку/хомячка, Вы сделаете радостным вечер для ребенка…будет ли этот вечер радостным для родителей Вашего крестника? Станет ли следующий день радостным для щенка или котенка? Наверняка, Вас не захотят обидеть и тихо сплавят малыша в лучшем случае друзьям (будут ли рады они?), в худшем – просто на улицу…

Бабушка/дедушка страдают…. Простите меня, но рано или поздно умирают наши близкие люди: бабушки или дедушки, родители ((((..
Кто-то из близких остается: бабушки/дедушки, мамы или папы.. Мы знаем, что они страдают, более того, порой мы знаем, что они страдают еще и из-за вторичной потери – потери домашних животным…. И вот Мы – принимаем свое собственное решение – заменить потерянных животных или просто отвлечь близких нам людей от их тяжелой утраты - щенком или котенком….
Простите, но ведь в принятии таких решений, мало кто из нас спрашивает у своих близких – нужно ли это им? Готовы ли они принять такую замену или такое отвлечение???? Не станет ли это отвлечение – бременем?
Принеся как должное щенка/котенка (и будучи уверенными, что это именно то, что нужно)– понимаем ли мы, что человек может быть не совсем готов морально принять замену, а порой и совсем не готов принять ее финансово? Что утраченных родных (как страшный сон) не заменит щенок, а утраченных животных – новое? Что люди порой не готовы менять свои переживания, предпочитая оставаться именно с ними.. и что, навязывая новую ситуацию, Вы можете делать только больнее, заставив переживать что-то новое, но не менее тяжелое????

Мы очень часто думаем, что кому-то будет лучше, если мы их отвлечем/порадуем/подарим/заменим и т.д. Будет ли лучше? Ведь живым подарком мы часто ставим людей еще в больший тупик… Мы хотели радость, а подарили раздор - ведь только ребенок желал котенка, а родители были не готовы… мало вероятно, что котенок останется в семье, а ребенку будет нанесен урон – был в руках и отдали…
Жена хотела собаку, муж не был готов… останется ли собака в семье, а, если да, то поблагодарят ли вас за предмет раздора и будет ли этот предмет любимым?
Бабушка/дедушка остались одни и им нужна собачка….. может ли бабушка/дедушка обеспечить эту собачку/кошку и как она/он переживает их появление в доме???? Может, правильнее было бы их чаще навещать????
В общем, хочется очень сильно попросить – не принимайте решения о таких подарках!!! Вы можете сделать одолжение одному (себе), разрушив жизнь целой семьи!!!!! (с)тырено
  • 0

Night Hunter Wolfy

Night Hunter Wolfy
  • Частый гость
  • 65 сообщений
А я вот Пита своему парню подарила,так теперь мне кажется что он его больше чем меня любит))))Они просто друг друга обожают)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.