Писанные скалы и минкультурыпостроили беседки-туалет у Будды
Отправлено 05.12.2008, 10:12:30
Отправлено 05.12.2008, 10:22:45
Недавно был на Или.Построены беседки,ямы под туалет,перила возле Будды .Строители сказали - заказ Мин.Культуры.В проекте все как в Алтын Имеле-шлакбаум , плата за все,проезд,палатку, фотик,костер. Так что Тамгалы скоро неакроется для спортсменов медным тазом. Вряд ли Мин Культ в зтом случае лучше частника.Ни знаю что можно предпринять. Может мысли какие есть?
для начала нужно официально запросить у Минкультуры:
- что это за проект,
- как называется,
- на основании чего реализуется,
- и на основании какого нормативного акта взимаются деньги!
после получения ответа можно будет проверять законность все этого!
Сообщение отредактировал SvSp: 05.12.2008, 10:23:36
Отправлено 05.12.2008, 10:22:48
Недавно был на Или.Построены беседки,ямы под туалет,перила возле Будды .Строители сказали - заказ Мин.Культуры.В проекте все как в Алтын Имеле-шлакбаум , плата за все,проезд,палатку, фотик,костер. Так что Тамгалы скоро неакроется для спортсменов медным тазом. Вряд ли Мин Культ в зтом случае лучше частника.Ни знаю что можно предпринять. Может мысли какие есть?
Ведомство покрывающее спортсменов должно побазарить с мин культурой, разговор пусть ведет президент федерации АиС. результатом должно быть введение системы пропусков для спортсменов. Для остальных пусть будет все платно, а то ужаснахов там с каждым годом все больше и больше... Не, конечно блатные будет, но все же толпа алконавтов как то уменьшиться.
Сообщение отредактировал De Moon: 05.12.2008, 10:24:40
Отправлено 28.12.2008, 21:13:18
Ну и что, запросил кто-нибудь?
для начала нужно официально запросить у Минкультуры:
- что это за проект,
- как называется,
- на основании чего реализуется,
- и на основании какого нормативного акта взимаются деньги!
после получения ответа можно будет проверять законность все этого!
Насчет Или: я там была в сентябре, увидела Будду и ох..ла. Действительно, чем можно растворить краску, чтобы при этом не попортить рисунок? Выше писали, как удаляются надписи со скал, но Писаные - это совсем другой случай, тут аккуратно надо.
Отправлено 28.12.2008, 22:58:38
В каком смысле?.. Мне, например, нужно.Действительно, чем можно растворить краску, чтобы при этом не попортить рисунок?
Можно, а теперь вопрос=кому это нужно?
Более четко смогу ответить после прросмотра фото и беседы с вами...
И вообще, Будда - это довольно старый рисунок. Даже не рисунок, а как это называется - типа петроглифов, выбит на камне. Лучше бы его сохранить, а краску стереть. Просто его и так не слишком хорошо видно, а если после слишком активной "реставрации" поверхность начнет разрушаться, будет еще хуже.
У меня фото нет, к сожалению. Правда, Вы наиболее активны в этом форуме... неужели никогда в жизни не были на Или?
Да и что можно сказать по фото? Ну, краской какой-то написано. Разве можно, глядя на картинку, определить состав краски? Что может быть у народа - масло или нитра какая-нибудь. А это сразу абсолютно разные растворители. Вопрос - как они подействуют на камень.
Отправлено 28.12.2008, 23:23:56
неужели никогда в жизни не были на Или?
Да и что можно сказать по фото? Ну, краской какой-то написано. Разве можно, глядя на картинку, определить состав краски? Что может быть у народа - масло или нитра какая-нибудь. А это сразу абсолютно разные растворители. Вопрос - как они подействуют на камень.
[/quote]
1.Теоретически может пострадать "пустынный загар", растворители категорически не рекомендую.
2. Когда-то был=(и мы когда-тщ были рысаками)
3. Если Вам НАДО, обратитесь к юре горбунову, он кстати и открыл эту тему...., ему я передал достатчное кол-во химии.....
4. А если ссерьезно, то надо аккуратно, с краю попробовать, и воощем лучше мне самому. Но я безлошадный и довольно плотно занят, т.е. надо заранее , и четко, договориться и смотаться за день туда и назад... Седни не смог выбраться на туюк-су, подвели транспорт и здоровье...
5. Желательно пишите в личку, меня достает теоретизирование наспособных к действиям оракулов...
Отправлено 23.01.2009, 11:40:52
УродыНедавно был на Или.Построены беседки,ямы под туалет,перила возле Будды .Строители сказали - заказ Мин.Культуры.В проекте все как в Алтын Имеле-шлакбаум , плата за все,проезд,палатку, фотик,костер. Так что Тамгалы скоро неакроется для спортсменов медным тазом. Вряд ли Мин Культ в зтом случае лучше частника.Ни знаю что можно предпринять. Может мысли какие есть?
Сообщение отредактировал Kuvsh: 23.01.2009, 11:41:10
Отправлено 10.03.2009, 15:34:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0