В чем хранить деньги?USD, Euro, RR, KZT, JPY...
Отправлено 27.12.2008, 23:30:34
По любому, еже ли сейчас деньги не перевести в товар, они обесценяться в ближайшие 5-10 лет. Мир на пороге смены товарно-денежных отношений. То ли на бартер перейдут, то ли региональные валюты введут, то ли еще что.
Вот почитайте, что пишет ваш соотечественник, очень интересное мнение Право на кризис
Отправлено 27.12.2008, 23:36:11
Не знаю как их хранить, не то Амеро идет, не то рубль падает, не то кризис. Как Вы думаете?
Мы храним в доллярах, евро и родном тенге. Надеюсь, что не обвалится ни одна из валют.
Евро, последние полгода смущает своим нестабильным "характером", но всё равно пока не избавляемся.
Все, обычно, советуют держать в разных валютах .
Отправлено 28.12.2008, 00:23:32
Отправлено 28.12.2008, 02:17:46
А я уже 5 лет только в тенге держу и считаю что наше правительство все делает чтобы наш народ процветал и радовался. Посмотрите на украину , россию и наш казахстан - я всегда горжусь что живу в независимом Казахстане - стабилный курс тенге еще раз доказал это.
Интересно, повторите ли эти слова в середине 2009-го?
Отправлено 28.12.2008, 11:21:37
Купите золотые украшения. Всегда при себе, захотите продадите потом, а нет так и пусть будет шкатулка драгоценностей.
Тогда уж лучше в золотых слитках. Говорят, их легче реализовать, по нормальной цене, в случае чего .
Нормальная цена это -30% от цены покупки См. ветку золотые депозиты. Обсуждали уже.
Отправлено 28.12.2008, 17:11:40
Отправлено 28.12.2008, 17:36:14
Вопрос всетаки конкретный, в какой валюте хранить? Не кажеться ли Вам что ответы типа: "тратить сейчас" или "покупать недвижимость" не в тему! Допустим у человека 5-50 штук американской макулатуры и ему надо приберечь на образование в следующем году, на отпуск, да мало ли на что... Вообще, конечно, все зависит от горизонта хранения денег, если до года (а у меня горизонт именно такой) то лучше так, а если свыше года, то лучше присматриваться к металическим счетам.
+1 Грамотно ответили. Сам тоже придерживаюсь аналогичного подхода. Доллару не доверяю, так как амерам все равно придется с ним что-то делать чтобы сбросить с себя колоссальный внешний долг. Вот мои мысли относительно валют из соседней ветки:
1. Тенге рано или поздно девальвируют. ЗВР не безграничны и в следующем году мы должны увидеть эту девальвацию. Теперь представим, Вы положили сейчас в банк по курсу 120, а стал курс 140. Считайте 16%. На депозит в тенге Вы положили под 14% максимум. Итог - потери в реальном выражении -2%.
2. Сам доллар ожидает неизвестная судьба, возможные сценарии: а) введение амеро вместо доллара и обмен третьим странам по худшему курсу чем странам близким США; б) объявление 100 долларовых банкнот недействительными в обращении; в) постепенное снижение курса относительно остальных мировых валют, связанное с колоссальным внешним долгом Пендостана и безудержной печатью новых ничем не обспеченных зеленых бумажек, - станок в Пендосии контролирует частная организация, при этом стоимость изготовления купюры в 100 долларов составляет всего 4 цента.
3. Полагаю безопаснее всего евро - за ним стоят центробанки 16 государств. Здесь главное поймать дно, когда его прикупить. Было дно когда курс был 1.25. Сейчас курс стабилизировался на уровне 1.40. Поэтому вопрос - будет ли какой-либо подъем курса доллара относительно евро в начале следующего на волне оптимизма в связи с инаугурацией Обамы или нет?
Насчет банков тоже согласен, но в последнее время настораживает АТФ банк, который каждый квартал значительные убытки показывает...
Сообщение отредактировал vatokat: 28.12.2008, 17:38:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0