Перейти к содержимому

Фотография

Российское гражданствосейчас делают в Алматы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

Disturbed

Disturbed
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Кто-нибудь в курсе, делают ли сейчас российское гражданство в консульстве России в Алматы? Раньше делали, потом перестали, потом сказали будут делать... Так и непонятно. Телефоны не отвечают, кошмар...

Очень надо. Я уезжать не собираюсь, мне само гражданство нужно...
  • 0

amaterasu

amaterasu
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Кто-нибудь в курсе, делают ли сейчас российское гражданство в консульстве России в Алматы? Раньше делали, потом перестали, потом сказали будут делать... Так и непонятно. Телефоны не отвечают, кошмар...

Очень надо. Я уезжать не собираюсь, мне само гражданство нужно...

этой сейчас из Алматы не возможно, нужно на месте оформить а потом вернуться и ждать... или что бы кто то оформил
  • 0

KillerSoft

KillerSoft
  • Постоялец
  • 329 сообщений
Знаю кто делает!
Если интересно пишите мне на alexander.nikitin@telecom.kz.
  • -1

Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
...ответ однозначен консульства россии в казахстане (алмата и астана) не выдают гражданство на территории рк....
только на месте в течение определенного срока...сокращающегося при наличии родственников блитзких (мамы папы...дети итд).......
к сожалению...в течении полутора лет обещают возбновить выдачу но реально ничего не происходит....те компании которые занимаются услугами по гражданству у нас используют свои методы....так сказать оформления....доверять им или нет решает каждый сам....
  • 0

Shika

Shika

деловая колбаса :))

• В доску свой
  • 6 412 сообщений

...ответ однозначен консульства россии в казахстане (алмата и астана) не выдают гражданство на территории рк....
только на месте в течение определенного срока...сокращающегося при наличии родственников блитзких (мамы папы...дети итд).......
к сожалению...в течении полутора лет обещают возбновить выдачу но реально ничего не происходит....те компании которые занимаются услугами по гражданству у нас используют свои методы....так сказать оформления....доверять им или нет решает каждый сам....

гражданство РФ в Казахстане сейчас уже не получить, "прикрыли лавочку", видимо из-за того, что слишком большой отток..
российсое гражданство сейчас делают только в России: приехал-шагом марш в МИД-подача документов на рос.гражданство, можно делать ускоренно (примерно полгода), либо, если кто-либо из родственников родился или живет на территории РФ, вы едите ухаживать за больным родственником (что-то такое), в случае брака на гражданине РФ-гражданство получаешь втечение 3 лет.
..а так придется ждать и жить там 5 лет, только после можно получить российское гражданство.

сама собираюсь уезжать, так что узнавала, о вообще сейчас там байга ужасная с этим гражданством, были предложения ужесточить "правила", дабы лишить возможности получения гражданства лицам кавказской национальности, и.т.д..но кажется этот проект отклонили!
  • 0

Смехнов Алексей

Смехнов Алексей
  • Гость
  • 8 сообщений

гражданство РФ в Казахстане сейчас уже не получить, "прикрыли лавочку", видимо из-за того, что слишком большой отток..
российсое гражданство сейчас делают только в России: приехал-шагом марш в МИД-подача документов на рос.гражданство, можно делать ускоренно (примерно полгода), либо, если кто-либо из родственников родился или живет на территории РФ, вы едите ухаживать за больным родственником (что-то такое), в случае брака на гражданине РФ-гражданство получаешь втечение 3 лет.
..а так придется ждать и жить там 5 лет, только после можно получить российское гражданство.

сама собираюсь уезжать, так что узнавала, о вообще сейчас там байга ужасная с этим гражданством, были предложения ужесточить "правила", дабы лишить возможности получения гражданства лицам кавказской национальности, и.т.д..но кажется этот проект отклонили!

да капец прикольно и что там 5 лет чалится без гражданства? а как работа и т.д.

• -2

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

и что там 5 лет чалится без гражданства? а как работа и т.д.

Вопрос, надо полагать, риторический? :bored:

Потому как способы получить гражданство есть, но для этого прочитайте хотя бы "горячие" темы форума, многие вопросы отпадут сами собой :smoke:

ПЫС. Ну и отвечать на посты 10-летней давности.... :faceoff:

• 3

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

и что там 5 лет чалится без гражданства? а как работа и т.д.

Вопрос, надо полагать, риторический? :bored:

Потому как способы получить гражданство есть, но для этого прочитайте хотя бы "горячие" темы форума, многие вопросы отпадут сами собой :smoke:

ПЫС. Ну и отвечать на посты 10-летней давности.... :faceoff:

Дааа...

Прямо некрофилией попахивает! :D

• 0

Dr Argo

Dr Argo
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Здравствуйте 
помогите пожалуйста !
послезавтра получаю квоту на получение рвп 
сам являюсь студентом и проживаю в общежитии 

мне сказали что нужно написать заявление в общежитие о том что они не против того что я подаю на получение рвп 
так вот какой примерный текст данного заявления может быть ?
заранее спасибо!!!

• -1

Наталья Морозова

Наталья Морозова
  • Гость
  • 35 сообщений

Здравствуйте!

Подскажите, может знает кто ответы на мой вопрос.

В 2003г. здесь получила загранпаспорт РФ9на 5 лет).  От казахского гражданства не отказывалась,  в РФ не выезжала. В общем, на этом все и закончилось.

Срок действия паспорта давно истек. 

Возникла необходимость о гражданстве РФ и подаче документов по упрощенке здесь , в казахстане..

Сохранилось ли у меня  гражданство РФ или нет?

• 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Я думаю, Вам нужно обратиться в Посольство РФ с этим вопросом...

• 0

leprem76

leprem76
  • Частый гость
  • 54 сообщений
Ваше Гражданство сохраняется, правда если вы 2003 году делали все официально через само посольство, если же через посредников, то тут могут вознинуть сложности, в плоть до отказа
  • 0

Musika

Musika
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Здравствуйте!

Подскажите, может знает кто ответы на мой вопрос.

В 2003г. здесь получила загранпаспорт РФ9на 5 лет).  От казахского гражданства не отказывалась,  в РФ не выезжала. В общем, на этом все и закончилось.

Срок действия паспорта давно истек. 

Возникла необходимость о гражданстве РФ и подаче документов по упрощенке здесь , в казахстане..

У меня была такая же ситуация!!Если вы сделали все по закону , то все в силе , меняете паспорт  на новый и все ... я даже штраф не платила!!!Как мне ответили Вас же в судебном порядке не лешили гражданства.Поздравляем вы гр России!!

• 0

Resil

Resil
  • Постоялец
  • 387 сообщений

ДД народ не нашла соответствующей темки,не кто не в курсе можно на загран паспорт РФ купить в России дом или нужен внутренний!

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

ДД народ не нашла соответствующей темки,не кто не в курсе можно на загран паспорт РФ купить в России дом или нужен внутренний!

Загранпаспорт служит для поездок заграницу.

Все процедуры внутри РФ осуществляются по внутреннему паспорту.

• 0

Resil

Resil
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Загранпаспорт служит для поездок заграницу. Все процедуры внутри РФ осуществляются по внутреннему паспорту.

Спасибо ,вот еще сегодня звонила в посольство РФ там сказали если не выписываться, а просто купить дом ,то внутренний паспорт не нужен ,интересно так и есть или не компетентный чел попался.

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Загранпаспорт служит для поездок заграницу. Все процедуры внутри РФ осуществляются по внутреннему паспорту.

Спасибо ,вот еще сегодня звонила в посольство РФ там сказали если не выписываться, а просто купить дом ,то внутренний паспорт не нужен ,интересно так и есть или не компетентный чел попался.

Всегда пожалуйста.

Мнение сотрудника консульства понятно. НО есть одно но. Сомневаюсь что сотрудники ведомства где вы будете оформлять сделку и документы на жилье (юстиция, риэлтер, нотариус и т.д.) именно так и думают.

Сильно не отчаивайтесь. На изготовление внутреннего паспорта нужно 10-14 дней.

• 0

Alish1978

Alish1978
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

Тоже обсуждали эту тему со знакомыми Россиянами. Они сказали, покупаешь в России дом, гражданство получаешь автоматически. Плюс еще какие то 30 соток в дальнейшем бесплатно

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений
Тоже обсуждали эту тему со знакомыми Россиянами. Они сказали, покупаешь в России дом, гражданство получаешь автоматически. Плюс еще какие то 30 соток в дальнейшем бесплатно

Брехня 10000 %. Наличие/отсутствие недвижимости ни коим образом на гргажданство не влияет. Закон о гражданстве вашим знакомым в помощь.

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

обсуждали эту тему со знакомыми Россиянами. Они сказали, покупаешь в России дом, гражданство получаешь автоматически. Плюс еще какие то 30 соток в дальнейшем бесплатно

Спасибо, посмеялась :lol:  :lol:

:faceoff:

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.