Перейти к содержимому

Фотография

Сергей Лукьяненконовая волна фантастов...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2562

G4

G4
  • Постоялец
  • 429 сообщений

"Какое до этого дело Инквизиции? - пожал плечами Шиндже. - Тьма, Свет... Все это не более чем условности"  :dandy:

Спа за ссылку.
Прочитал вчера. Мне понравилось.
ОФФ - есть такое... слегка провинциальное настроение...
"Москали..." и такая нелюбовь к Питеру...
Интересно, а если инициировать А-ту - она какая/он какой будет? :smoke:
  • 0

Укроп

Укроп
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
В жизни не думала, что из новых писателей меня может что-то заинтересовать...А вот, открыла для себя Лукьяненко..Кто-нибудь читал? Что можете еще посоветовать из подобных современных авторов? :smoke:
  • 0

Milady

Milady
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
Про Лукьяненко тема была уже...
Я его открыла для себя году в 99, может и раньше... являюсь его ярой поклонницей :smoke:
Посоветовать могу..Н.Перумова, Ю.Буркина, Е.Лукина...
  • 0

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

А вот, открыла для себя Лукьяненко..Кто-нибудь читал?

:lol: А где он жил до переезда в Москву? Тут очень многие ещё в то время его для себя открыли. ;)

Что можете еще посоветовать из подобных современных авторов? :-/

Что именно подразумевается под "подобных"? :spy: Если из друзей и соавторов Лукьяненко - то, кроме уже упомянутых Перумова и Буркина, однозначно В.Васильев. А если в более широком смысле слова... Громов, Лазарчук... Хотя опять же, всё очень субьективно. Одних за душу берёт творчество Дяченко, другим интереснее Семёнова, кому-то Звягинцев, кому-то Олди, а кому и Белянин... :smoke:

Сообщение отредактировал IGK: 26.11.2003, 23:14:35

• 0

cdcd

cdcd
  • Гость
  • 29 сообщений
ох как хочется все прочитать!!!
  • 0

Milady

Milady
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

:smoke: А где он жил до переезда в Москву?

В Питере...а до Питера - в А-те :lol: наш чувак...он в "Лорде с планеты Земля" упоминал об А-те ;)

Сообщение отредактировал Milady: 27.11.2003, 16:32:08

• 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

В жизни не думала, что из новых писателей меня может что-то заинтересовать...А вот, открыла для себя Лукьяненко..Кто-нибудь читал? Что можете еще посоветовать из подобных современных авторов? :lol:

Лукьяненко ранний был хорош, алма-атинского периода. А потом откровенно впал в самолюбование и ненужный пафос. Перестала я его читать. А вот ранние вещи (ЛГ-ИИ, трилогию о Лорде с планеты Земля) иногда перечитываю... Из российских авторов всячески могу рекомендовать тандем А.Лазарчук-М.Успенский "Посмотри в глаза чудовищ" и "Гиперборейская чума". Очень понравился К.Еськов "Последний кольценосец" (но его желательно читать после "Властелина колец" Толкина, иначе многие реалии Еськова будут просто непонятны). Очень хороши ранние Громов и Ладыженский, пишущие под псевдонимом Генри Лайон Олди ("Путь меча", "Герой должен быть один", "Мессия очищает диск" и др.). Марина и Сергей Дяченко - практически все. Если еще кого припомню - напишу. :smoke:

Сообщение отредактировал Tanya: 27.11.2003, 16:47:11

• 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений

Лукьяненко ранний был хорош, алма-атинского периода. А потом откровенно впал в самолюбование и ненужный пафос. Перестала я его читать.

Неужели не нравятся Дозоры и Спектр???
  • 0

Ota-kun

Ota-kun
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
На данный момент прочитал
Спектр
Звезды холодные игрушки
Звездная тень
Рыцари сорока островов
мальчик и тьма
Народ что из Луки еще посоветуете?
  • 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений
Да почти все можешь читать.

Геном (просто прикольно), Императоры Иллюзий+Линия Грез (классическая космическая опера), Лабиринт Отражений

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

В Питере...а до Питера - в А-те :lol: наш чувак...он в "Лорде с планеты Земля" упоминал об А-те ;)

А в Питер-то его каким ветром? :spy:

IGK

IGK
  • Модератор
  • 7 480 сообщений

В Питере...а до Питера - в А-те ;) наш чувак...он в "Лорде с планеты Земля" упоминал об А-те :spy:

Это был риторический вопрос. Зачем на него отвечать, тем более неправильно? :lol:
Он отсюда (тут он жил вдвоём с женой в однокомнатной квартире, неподалёку от перекрёстка Космонавтов-Пастера) переехал сразу в Москву. Переезд состоялся, если склероз мне не изменяет, в 1997 году.
  • 0

Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
адназначна, Лабиринт Отражений.
Книга, которую перечитывал раз 20, не меньше. Причем в разных версиях и на разных носителях. Кстати, первые версии Лабиринта, по главам, еще в фидо рецензировались...

Таня, полностью согласен. Лукьяненко выдохся... Уже лет 5-7, а то и больше... ;(

Но вообще пишет просто, незатейливо о простых и важных вещах. Многое можно цитировать, что-то заставляет сесть и подумать.
Но всетаки раннее мне нравится больше всего: Рыцари, Визиты, Лабиринт... Кстати, насчет упоминания Алма-Аты, это было и в Рыцарях, и в Осенних визитах...
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Неужели не нравятся Дозоры и Спектр???

Неа. "Ночной дозор" ("Дневной" фтопку, ненавижу писанину Васильева) еще туда-сюда, а Спектр дочитывала только для того, чтобы узнать, чем же оно все закончится. И не хочу больше Лук-ко читать, не хочу. Повзрослела, может, переросла...
  • 0

Мурзилка

Мурзилка

Дурелка-Картонавая

• В доску свой
  • 2 957 сообщений
сейчас в работе "Вечерний дозор"
  • 0

Укроп

Укроп
  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

Серьезно или шутишь? ...Ладно, с дневным-ночным все понятно, Свет и Тьма...а вечерний??? :smoke:
  • 0

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений

ну, потом, понятно, "утренний". а вот какой бут потом? - вот что интересно...

кстати, кому интересны современные - ОЧЕНЬ рекомендую Алексея Андреева. www.fuga.ru , а "паутина" и в хардкопи вышла. но сайт очень рекомендую, в т.ч. интерсно бут посмотреть как они с лукьяненкой враждуют
  • 0

KOK

KOK

он же Strannix

• Забанен
  • 778 сообщений

новых писателей

Смешно! С какой стороны он новый! Прочитал всего! Автор конечно гудный и есть много действительно рульных вещей, но есть и откровенный аЦТой!
Больше всего напрягают маленькие мальчики, которые обязательно фигурируют, чуть ли не в каждой книге, нафиг так и не понял!

Чурка

Чурка
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Не читала столько произведений Лукьяненко, сколько читали мои друзья, но тем не менее кое-какие мыслишки есть :lol:
Многие персонажи в книге "Рыцари сорока островов" реальные ;) Я даже с одним лично общаюсь :spy:
Я читала "Лабиринт отражений" и "Спектр". От "Лабиринта..." в восторге, хоть и есть небольшие придирки (как без них?) :-/ А вот "Спектр" обсуждали с друзьями, и как-то нам показалось концовка не удалась. Подробностей не помню, давно читала.
А вообщем-то мне кажется дядя Серёжа ещё очень даже может :( Зря его некоторые ругают :smoke:
  • 0

Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
Чурка, ну дык и в Лабиринте тоже что ни персонаж, так из реальности списаный :smoke:
Маньяк, Маг, Падла, Чингиз, да много кого...
А вот насчет Вики и Стрелка - не было таких людей, ни в фидо, ни в реале...

ЗЫ щас на либ-ру зашел а там вона че:

Объявление: идут работы по продвижению перевода "Лабиринта отражений" на западный рынок. Наличие полных текстов романов в открытом доступе серьезно усложняет ведение переговоров с издателями, поэтому автор попросил свои романы из сети убрать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.