Перейти к содержимому

Фотография

Домашние колбасы.Кто делает, давайте делится рецептами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

это почемуето?


Потому, что сначала набивают, а потом затыкают торец.
  • 0

#22
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений
А Я делал кутумчак и думаю почему так плохо набивка идет, оказца во как, затыкать зубочистку надо в конце.
  • 0

#23
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений

а сколько времени уходит на мытье и сопутсвующие процедуры? Вы так классно описали, аж, руки зачесались :D

Точно не могу сказать сколько уходит времени, но не меньше двух часов, с утра замачиваю кишки, пока делаю фарш, за это время несколько раз меняю воду. Когда приноровишься начинять кишки получается быстро, убираю в холодильник и на следующий день жарю, можно их приготовить вечером, но тогда не надо ставить в холодильник.
Замачивать в соляном растворе нужно для того, чтобы отошла вся слизь, кишки покупаю мытые, но...лучше их обработать, когда купите кишки, то все сразу же поймете.
  • 0

#24
Оли

Оли
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Никто не знает где в Астане кишки продают?
  • 0

#25
Berlin

Berlin
  • Свой человек
  • 696 сообщений
кто нибудеь может заделиться рецептом приготовления казы?

купили конину со всеми внутренностями, отложила кишки и ребра с мясом.
понимаю что это довольно трудоемкая работа, но очень хочется научиться самой готовить в домашних условиях казы, а не покупать готовое на базаре.

очень жду Ваших рецептов!
  • 0

#26
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

очень жду Ваших рецептов!


Просто зайдите на зеленый базар! Там их набивают ежеминутно! Соль, чеснок и перец - вот и все специи. И зубочистки купить не забудьте!
  • 0

#27
Berlin

Berlin
  • Свой человек
  • 696 сообщений


очень жду Ваших рецептов!


Просто зайдите на зеленый базар! Там их набивают ежеминутно! Соль, чеснок и перец - вот и все специи. И зубочистки купить не забудьте!



не поняла? таков рецепт?
взять зубочистки и поклевать там?

спасибо, большое. я хочу сама приготовить казы.
  • 0

#28
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений
зубочистки нужны, чтоб края заколоть при варке
  • 0

#29
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

не поняла? таков рецепт?
взять зубочистки и поклевать там?

спасибо, большое. я хочу сама приготовить казы.


А я покупать и не просил. Сходите на зеленый, там посмотрите сам процесс.... Тогда и вопросов не будет про зубочистки!
  • 0

#30
ёлячка

ёлячка
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
в детстве каждое лето в деревне проводила у бабушки...вот там как свинью забьют-так бабушка сразу делала зельц, карбонад, домашнюю колбаску...до сих пор во сне чувствую запах этих колбасок...никогда больше не ела такой вкуснятины, так как делать сама не умею, да и навряд ли когда нибудь научусь :spy:
  • 0

#31
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений


а сколько времени уходит на мытье и сопутсвующие процедуры? Вы так классно описали, аж, руки зачесались :spy:

Точно не могу сказать сколько уходит времени, но не меньше двух часов, с утра замачиваю кишки, пока делаю фарш, за это время несколько раз меняю воду. Когда приноровишься начинять кишки получается быстро, убираю в холодильник и на следующий день жарю, можно их приготовить вечером, но тогда не надо ставить в холодильник.
Замачивать в соляном растворе нужно для того, чтобы отошла вся слизь, кишки покупаю мытые, но...лучше их обработать, когда купите кишки, то все сразу же поймете.

А можно вначале отварить колбаски, а потом обжарить на сковороде с двух сторон :smoke:
  • 0

#32
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений

А можно вначале отварить колбаски, а потом обжарить на сковороде с двух сторон

да, очень вкусно мы так делаем... только отвариваем в мантоварке на пару... :spy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.