Перейти к содержимому

Фотография

Домашние колбасы.Кто делает, давайте делится рецептами.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений
Итак кто делает в домашних условиях колбасы? Где берете оболочку? Какие ингредиенты используете?
Просмотрел много рецептов сети, почти везде используется силитра- для каких целей не понятно.
У кого какие мнения?

Сообщение отредактировал ТОМ СОЕР: 18.12.2008, 20:22:55

  • 0

#2
BUSHIDO 13

BUSHIDO 13
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Приветствую!
Делал охотничьи колбаски из свинины использовал свинные же кишки.
крупно резал мясо и сало, в пропорции 3/5 мяса, 2/5 сала, добавлял соль чеснок и черный перец по вкусу, сворачивал рулетики на противне и в духовку на 1,5 часа.
  • 0

#3
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений
А кишки где брал?
  • 0

#4
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

почти везде используется силитра- для каких целей не понятно.

Для придания розового цвета. Колбаса из чистого фарша будет серой.
  • 0

#5
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Делаем нечто типа рулета
Рецепт слизан с удавкома, давать ссылку страшно, копипастить еще страшней :laugh:
Вкратце
Ножки свиные осмолить/поскоблить/промыть
Добавить шмат мяса и варить часика 4ре
Аккуратно развалить ножку на марле, извлечь кости
Добавить отваренное мясо, морковь, чеснок
Завернуть плотно рулетом и под пресс в холодильник
ЗЫ. Замечательно идет на завтрак, да и под водочку по выходным
ЗЫЫ. Аналогичный вариант с курицей
Снять кожу с тушки, остальное сварить
На кожу выложить отваренное мясо (на любителя орехи, чернослив распаренный)
Завернуть рулетом в марлю, концы завязать и подварить
  • 0

#6
KSUHA

KSUHA

    :-))

  • В доску свой
  • 4 341 сообщений
Самая лучшая домашняя колбаса - это казы, причем, казы из только мяса (без жира), чеснока и всякой другой всячины, которую при вас же запихают в казину на базаре.
И не надо париться, пришел, купил, опять пришел и сварил.
  • 0

#7
Faster

Faster
  • Завсегдатай
  • 279 сообщений
Самая лучшая домашняя колбаса - это казы, причем, казы из только мяса (без жира), чеснока и всякой другой всячины, которую при вас же запихают в казину на базаре.
И не надо париться, пришел, купил, опять пришел и сварил.


Полностью поддерживаю Ксюшу!
  • 0

#8
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений
Воспоминания из детства - забивали родственники свинью и после делали колбаски - кровянные с гречкой и просто из фарша крупного помола с салом. Вкуснятина! Процесс приготовления помню полностью, есть и рецепты. Вся фишка в кишках - где бы их достать? :smoke:
  • 0

#9
Lidumm

Lidumm

    наездница

  • В доску свой
  • 11 956 сообщений

Самая лучшая домашняя колбаса - это казы, причем, казы из только мяса (без жира), чеснока и всякой другой всячины, которую при вас же запихают в казину на базаре.
И не надо париться, пришел, купил, опять пришел и сварил.


Полностью поддерживаю Ксюшу!

не полностью поддерживаю - лучше когда казы делают дома, в крайнем случае, знакомые-родственники. И еще, иногда жир оч.даже в тему :smoke:
  • 0

#10
Stealth Assasin

Stealth Assasin

    Читатель

  • Свой человек
  • 756 сообщений

Воспоминания из детства - забивали родственники свинью и после делали колбаски - кровянные с гречкой и просто из фарша крупного помола с салом. Вкуснятина! Процесс приготовления помню полностью, есть и рецепты. Вся фишка в кишках - где бы их достать? :smoke:

достать то возможно , но как их самому промывать? домашняя колбаса неплохая и разная есть на рынке мясном в ключах самая дорогая 3000/кг
  • 0

#11
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений

достать то возможно , но как их самому промывать? домашняя колбаса неплохая и разная есть на рынке мясном в ключах самая дорогая 3000/кг

Сегодня узнал что на зеленом продают свиные кишки уже промытые, остается только прополоскать дома в проточной воде.
Раньше ездил в Ключи за колбаской, но с некоторых пор побаиваюсь. Один местный из ключей строго так сказал, НЕ БЕРИ! И расказал в краце что и как там готовиться. Теперь подташнивает.
Поэтому и пришла мысль самому попробывать сделать. Домашнюю колбаску можно ведь сделать в прок и заморозить, а когда нежно приготовить.
  • 0

#12
leshiy kz

leshiy kz
  • Завсегдатай
  • 183 сообщений
Когда режем свинью, то почти всегда делаем кровеные колбаски. Причем ничего сложного, т.к. всю эту работу отдаем женщинам :-/ , т.е. от промывание кишков, набивания их фаршем (рис,чеснок, специи,мясо) и т.д.
А так, всегда покупаем колбаски от Беккера или казы, что тоже оч. вкусно :rotate: , а главное быстро.
  • 0

#13
Татонька

Татонька
  • Постоялец
  • 492 сообщений
кишки покупаю на "Зеленом", дома их выварачиваю , промываю и замачиваю в крутом соляном растворе, так делаю несколько раз, затем оставшуюся слизь соскребаю ножом. Нужное количество оставляю, остальное в морозилку. Фарш свиной, можно говядина пополам с бараниной (добавить курдюк или внутренний говяжий жир), лучше не молоть мясо, а резать. Затем в этот фарш наливаю коньяк, соль, перец, чеснок. Кишку закрепляю зубочисткой и начинаю начинять фаршем, можно делать короткие колбаски (как шпикачки, а можно сделать колясик).Оставляю на сутки в холодильнике. Можно жарить на решетке в духовке, только под низ поставить протвень, а можно вначале отварить, а затем обжарить до румяной корочки с двух сторон на сковороде. Пробовала в свиной фарш добавлять рис тоже очень вкусно. В позапрошлом году делала колбаски на Новый год, подавала на лаваше и с маринованым лучком.
  • 0

#14
uta

uta

    knitoholic

  • В доску свой
  • 5 598 сообщений
а сколько времени уходит на мытье и сопутсвующие процедуры? Вы так классно описали, аж, руки зачесались :D
  • 0

#15
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений
Мне сказали что на зеленом базаре продают уже мытые свиные кишки, или все же еще раз хорошо нужно
промыть и почистить?
А зачем в крепком соляном растворе вымачивать?
  • 0

#16
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 230 сообщений
кстати,насчет промывания,на падонковском сайте очень подробно расисано,как правильно делать,причем с фотографиями и в квартирных условиях.в разделе фкуснажрать.
ЗЫ.не плюсуйте,пжлста.
  • 0

#17
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Вот тут есть два рецепта с подробным описанием и фото.
Сам иногда покупаю колбаску в Новоалексеевке, очень нравится.
  • 0

#18
mariaZ

mariaZ
  • Постоялец
  • 443 сообщений
На зеленом покупала "мытые" свиные кишки. Но дома приходится их чистить ножом и мыть. Оболочка должна быть прозрачная.
  • 0

#19
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Кишку закрепляю зубочисткой и начинаю начинять фаршем,......


:) Вот пример того, как делают то, что невозможно сделать.....
  • 0

#20
ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

    Читатель

  • Постоялец
  • 406 сообщений
это почемуето?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.