Призраки, привиденияи другая нечисть
Отправлено 17.11.2003, 11:25:46
О, это к Ричи, она много чего про это знает.На другой ветке обсуждалась эта тема в связи с кинотеатром Казахстан. Что-то народ о Первомайских прудах говорил и других "секретных материалах", поделитесь, интересно до дрожи.
Я сама слышала про гостиницу "Премьер Медео", что якобы, несколько лет назад на старой (т.к. новая сейчас с другой стороны) кухне работала девушка, и то ли ее убили, то ли она сама закончила жизнь самоубийством. Вообщем с тех пор ее дух мучается, не попав на небо, и находится там. Осообенно все это хорошо проявляется на первом этаже, так как старая кухня на первом. Ходит и пугает по ночам.
Отправлено 17.11.2003, 13:31:44
На другой ветке обсуждалась эта тема в связи с кинотеатром Казахстан. Что-то народ о Первомайских прудах говорил и других "секретных материалах", поделитесь, интересно до дрожи.
А про тётеньку такую полупрозрачную по дороге, что по над БАК-ом идет...кто нить слыхал? Что в одном и том же месте при абсолютно нормальных погодных условиях граждане как быдто попадают на бешенный гололед и бьются чуть не до смерти!!! Перед этим якобы все видели некую голубоватого цвету тётеньку стоящую у обочины...ранее вроде как кладбище там было...
У кореша дом в каскелене. Был куплен у уезжавших в Германию переселенцев под дачу...
Дык вот, когда нас там много и мы сильно шумим - никого.
А вот пару раз мы там в небольшом составе ночевали и без буйства - при любом раскладе снится кошмар, просыпаешься чуть не с криком и кто-то стоит возле кровати чёрненький такой! Шары продираешь посильнее и исчезает гад блин!
Отправлено 17.11.2003, 14:13:52
помню однажды мне друг решил показать приведений... короче: зима, почти ночь, заброшенная стройка фундаментов домов, где-то в районе баганашила... приехали. покурили. я, конечно, не поверила... на улицу вышла - такой холодный резкий ветер в лицо... аж мороз пробрал. и такое вдруг ощущение будто кто-то внимательно наблюдает за тобой... друг вышел и типа "поехали-ка отсюда лучше". сели в машину, а она не заводится, ну хоть убей ее... честно, признаюсь, редко так бывало, чтобы я паниковала, тем более - казалось бы такая ерунда - ну не заводится - с кем не бывает... но ощущение жуткое было. а еще эта история о том, что при строительстве одного из фундаментов погибло несколько рабочих, и мол, их духи там обитают...
Отправлено 17.11.2003, 16:22:57
Отправлено 17.11.2003, 17:29:24
Отправлено 17.11.2003, 17:46:23
Так вот этот дом долгое время не заселялся. И никак его закончить строители не могли. А сторить его начали чуть ли не в старое советское время, то есть где то около конца 80-х. Говорят там раньше мусульманское кладбище было . Трактора и бульдозеры просто переворачивались на ровном месте. Строители некоторые учиняли над собой суицид. Сбрасывли себя с высоты дома. Пропадали всякие там строительные принадлежности и т.д. А щас вроде как люди живут там...
Интересно ни у кого там знакомых нет?
Отправлено 17.11.2003, 22:07:48
наверняка слышали про девушку с копытами на трассе Бишкек-Алматы. одна знакомая клянется всем на свете, что действительно видела её. мистика прям. может просто радиация ?!
а ещё знакомые живут возле многоэтажке, при строительстве которой мужик повесился (типа строитель чтоли). так вот он до сих пор там появляется....
а ещё......ещё......нет не поверите !
Отправлено 17.11.2003, 23:34:11
НаПервомайских прудах раньше был монастырь, потом всех расстреляли красные, а место залили водой, вот и получились пруды. Но привидений я там не встречал
В одной из тем доказали, что это вымысел чистой воды. По данным, монастырь расстреляли в 1918 году, а сами посудите, где в Верном найти столько патронов и ружей.
Отправлено 17.11.2003, 23:41:00
Года три каждый выходной ездила никакой девушки не видела, и даже истории этой не слышала. А вот про Курдайский перевал много чего мистического говорят.таких историй много вообще !
наверняка слышали про девушку с копытами на трассе Бишкек-Алматы. одна знакомая клянется всем на свете, что действительно видела её. мистика прям. может просто радиация ?!
а ещё знакомые живут возле многоэтажке, при строительстве которой мужик повесился (типа строитель чтоли). так вот он до сих пор там появляется....
а ещё......ещё......нет не поверите !
Отправлено 17.11.2003, 23:41:21
про это в газете писали, по ТВ говорили.Ых, какая тема интересная!
НаПервомайских прудах раньше был монастырь, потом всех расстреляли красные, а место залили водой, вот и получились пруды. Но привидений я там не встречал
В одной из тем доказали, что это вымысел чистой воды. По данным, монастырь расстреляли в 1918 году, а сами посудите, где в Верном найти столько патронов и ружей.
помоему Караван и КТК соответственно.
Отправлено 17.11.2003, 23:50:46
Отправлено 17.11.2003, 23:55:31
Еще ходили слухи, будто бы в одном из углов этого парка есть два больших камня. Камни эти - надгробные плиты двух девочек, дочерей толи купцов, толи дворян. Саму историю я, к сожалению, не знаю. но старики (те старики, что жили еще в Верном) это место по вечерам обходили стороной.
Там, где сейчас находится памятник Д. А. Кунаеву, насколько мне известно, раньше находилось здание НКВД (период 30х годов). То, что теперь на месте этого здания разбит парк я не считаю случайным - вполне возможно, что раньше у здания были подземные тоннели и подвалы, сооружение строений на которых неизбежно вызовет обвал.
А сторить его начали чуть ли не в старое советское время, то есть где то около конца 80-х. <--> Пропадали всякие там строительные принадлежности и т.д.
Дык, вот уж что неудивительно
Отправлено 18.11.2003, 00:01:20
Продолжалось все это пока кто-то нам не подсказал, что мы своего домового не забрали и научили как сделать это правильно. Мы все сделали как учили. Еще некоторое время у нас были "странности", а потом все улеглось.
По преданиям домовые постоянно наблюдают за нами, когда мы даже и не замечаем. Чаще всего они обращаются в пауков. Поэтому, убивать пауков дома не стоит.
Когда въезжаешь в новую квартиру, то хороший совет - пустить кошку первую. Тоже самое и с детьми - у них чрезвычайно развита интуиция, еще не приглушены чувства и они не успели нахвататься той дряни, которую нам рассказывает телевизер. Поэтому, если ребенок смеется - то это хорошо.
Отправлено 18.11.2003, 00:07:13
страсти-мордасти !Смотрю в углу комнаты сидит кто-то лохматый, маленький, повернулась мужа разбудить, глядь а его уже нет. Больше я его не видела, а вот дочка, когда маленькая была, сядет и как-бы наблюдает за кем-то, а потом смеяться начинает и пальчиком показывает туда, где нет ничего.
кстати, говорят, что дети больше видят домовых. был такой же пример с ребенком 4-5 лет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Google Mobile (1)