Это только уд. личности меняется в 25 и 45 лет. Паспорт на 10 лет дается в независимости от возраста. Всеслава правильно сказала.Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я собираюсь в феврале 2010г. поехать отдыхать за границу, а паспорта у меня нет, собираюсь сейчас его сделать, но мне в апреле исполнится 25 лет и соответственно нужно будет менять документы, нужно ли будет менять паспорт и не возникнут ли у меня из-за этого проблемы с оформлением визы, так как я слышала, что паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания поездки, а у меня не выходит 3 месяца, если нужно будет менять снова новый паспорт в апреле
О загранпаспорте.
Автор Антэя, 28.11.2008, 09:39
Отправлено 18.11.2009, 18:09:37
Отправлено 05.04.2010, 14:35:20
необходимо поменять паспорта - истекают сроки годности в ближайжие месяцы.
столкнулись с проблемой в Бостандыкском ЦОНе - не пробиться - из-за обмена уд. личностей очередь занимают с 6-ти утра. записываются в списки.
если может кто помочь сдать документы на обмен паспортов, пишите в личку
столкнулись с проблемой в Бостандыкском ЦОНе - не пробиться - из-за обмена уд. личностей очередь занимают с 6-ти утра. записываются в списки.
если может кто помочь сдать документы на обмен паспортов, пишите в личку
Отправлено 15.04.2010, 15:00:47
Кое что прочитал в новостях:
По поводу замены паспортов касательно ИИН,
Как прописано в статье 13 Закона «О национальных реестрах идентификационных номеров», паспорта и удостоверения личности признаются недействительными в случае отсутствия в них ИИН. То есть с 13 августа этого года казахстанцы, которые не успели поменять свои синие паспорта на новые с ИИНами, возможно не смогут выехать за рубеж. Вопрос о пересечении границы с паспортами, не содержащими ИИН, пока только прорабатывается.
замене подлежат только удостоверения личности, выданные с 1995 по август 1997 года, и паспорта, выпущенные до 1 июля 2002 года – это те документы, в которых не указан 12-значный ИИН.
ссылка на инфу http://www.megapolis...hp?art_id=14661
По поводу замены паспортов касательно ИИН,
Как прописано в статье 13 Закона «О национальных реестрах идентификационных номеров», паспорта и удостоверения личности признаются недействительными в случае отсутствия в них ИИН. То есть с 13 августа этого года казахстанцы, которые не успели поменять свои синие паспорта на новые с ИИНами, возможно не смогут выехать за рубеж. Вопрос о пересечении границы с паспортами, не содержащими ИИН, пока только прорабатывается.
замене подлежат только удостоверения личности, выданные с 1995 по август 1997 года, и паспорта, выпущенные до 1 июля 2002 года – это те документы, в которых не указан 12-значный ИИН.
ссылка на инфу http://www.megapolis...hp?art_id=14661
Сообщение отредактировал Boha: 15.04.2010, 15:02:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0