базар на Хоргосекто что слышал
Отправлено 28.01.2016, 15:35:17
Съездили вчера на Хоргос. В принципе, не разочаровались. Единственным минусом считаю дорогу, есть участок со снятым асфальтом, где километров 20 плетешься как черепаха. Год не были в МТЦ и по-моему изменения на лицо. В плане организации процесса прохождения границы и паспортного контроля, да и передвижения по территории самого центра торговли: от одного до другого ТЦ катают автобусы, не ждешь их по полчаса как раньше, сами едут и подбирают. Не было адовой очереди с лезущими на голову народом: все быстро и оперативно. Сразу после прохождения границы садишься в автобус, сейчас даже билеты дают оказываются, сразу оплачиваешь 1000 тнг с человека (в обе стороны). Покупали косметику, подушки, алкоголь. Цены - адекватные, мы хорошо сторговались и купили все по ценам, с учетом роста доллара, даже ниже, чем планировали. Порадовал факт, что "Казпочта" была закрыта. Ездили с рюкзаками, нас даже без очереди обратно пропустили со словами: "- Пропустите вы этих туристов!" На фоне толпы с баулами мы выглядели невинными путешественниками. На обратном пути началась метель, множество аварий: перевернутые фуры, легковушки слетевшие с трассы, ехали до Алматы со скоростью 20-30 км в час. Это информация для тех, кто собирается сегодня-завтра ехать. Будьте осторожны и удачных всем покупок!
Сообщение отредактировал kate2006kz@mail.ru: 28.01.2016, 15:54:45
Отправлено 17.02.2016, 12:52:21
Планируем ехать на своем бусе.
Буду признательна за ответы!!!
Отправлено 17.02.2016, 15:47:40
Всем привет! Никогда не ездили в Хоргос! Подскажите, стоит ли ехать за сантехникой (всего надо на две ванные комнаты)? Или там один унитаз на человека можно провозить? Так же интересует кафель и встраиваемая бытовая тех. (варочная, духовка, посудомойка)
лучше в урумчи на рынок Хуалинь. В Хоргосе такого нет
Отправлено 17.02.2016, 17:19:08
Да? Спасибо! А до Урумчи сколько ехать по времени?лучше в урумчи на рынок Хуалинь. В Хоргосе такого нет
Всем привет! Никогда не ездили в Хоргос! Подскажите, стоит ли ехать за сантехникой (всего надо на две ванные комнаты)? Или там один унитаз на человека можно провозить? Так же интересует кафель и встраиваемая бытовая тех. (варочная, духовка, посудомойка)
Отправлено 17.02.2016, 17:22:38
Да? Спасибо! А до Урумчи сколько ехать по времени?
лучше в урумчи на рынок Хуалинь. В Хоргосе такого нетВсем привет! Никогда не ездили в Хоргос! Подскажите, стоит ли ехать за сантехникой (всего надо на две ванные комнаты)? Или там один унитаз на человека можно провозить? Так же интересует кафель и встраиваемая бытовая тех. (варочная, духовка, посудомойка)
За таким объемом лучше ехать на Розыбакиева-Рыскулова на строительный базар. Сантехника и кафель есть неплохие не тока КНР но и РФ И РБ
Отправлено 17.02.2016, 21:38:28
На автобусе сутки, поезд 1, 5 сутки , самолет 1, 5 часа.Да? Спасибо! А до Урумчи сколько ехать по времени?лучше в урумчи на рынок Хуалинь. В Хоргосе такого нетВсем привет! Никогда не ездили в Хоргос! Подскажите, стоит ли ехать за сантехникой (всего надо на две ванные комнаты)? Или там один унитаз на человека можно провозить? Так же интересует кафель и встраиваемая бытовая тех. (варочная, духовка, посудомойка)
Отправлено 18.02.2016, 06:18:54
Вы наверное понятия не имеете- где находится Урумчи? И тоже на своем бусе туда собрались?Да? Спасибо! А до Урумчи сколько ехать по времени?лучше в урумчи на рынок Хуалинь. В Хоргосе такого нетВсем привет! Никогда не ездили в Хоргос! Подскажите, стоит ли ехать за сантехникой (всего надо на две ванные комнаты)? Или там один унитаз на человека можно провозить? Так же интересует кафель и встраиваемая бытовая тех. (варочная, духовка, посудомойка)
Урумчи-находится неподалеку от китайской границы- всего 700км. Чтобы доехать вам на своем бусе- надо будет получить визу, китайские права, китайские номера, кучу разрешений - и тогда велкам. )) А самый лучший вариант куда вам ехать на своем бусе уже отписали- на строительный рынок розыбакиева/Рыскулова. )))
Отправлено 18.02.2016, 18:03:25
Да нет, по географии 5 была! Примерно представляю! Про визы в курсе!Вы наверное понятия не имеете- где находится Урумчи? И тоже на своем бусе туда собрались?Да? Спасибо! А до Урумчи сколько ехать по времени?лучше в урумчи на рынок Хуалинь. В Хоргосе такого нетВсем привет! Никогда не ездили в Хоргос! Подскажите, стоит ли ехать за сантехникой (всего надо на две ванные комнаты)? Или там один унитаз на человека можно провозить? Так же интересует кафель и встраиваемая бытовая тех. (варочная, духовка, посудомойка)
Урумчи-находится неподалеку от китайской границы- всего 700км. Чтобы доехать вам на своем бусе- надо будет получить визу, китайские права, китайские номера, кучу разрешений - и тогда велкам. )) А самый лучший вариант куда вам ехать на своем бусе уже отписали- на строительный рынок розыбакиева/Рыскулова. )))
Про права и номера, не знала!
А что, разве нельзя, допустим, путешествовать на машине? В каждую страну новые права получать надо?
Отправлено 18.02.2016, 18:04:51
Да нет, по географии 5 была! Примерно представляю! Про визы в курсе!Вы наверное понятия не имеете- где находится Урумчи? И тоже на своем бусе туда собрались?Да? Спасибо! А до Урумчи сколько ехать по времени?лучше в урумчи на рынок Хуалинь. В Хоргосе такого нетВсем привет! Никогда не ездили в Хоргос! Подскажите, стоит ли ехать за сантехникой (всего надо на две ванные комнаты)? Или там один унитаз на человека можно провозить? Так же интересует кафель и встраиваемая бытовая тех. (варочная, духовка, посудомойка)
Про права и номера, не знала!
А что, разве нельзя, допустим, путешествовать на машине? В каждую страну новые права получать надо?
Отправлено 18.02.2016, 22:04:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0