Цены на барахолке не знаю, цены на некоторые товары на Хоргосе указала.Цены как на барахолке ? ) Или ниже ? )на Хоргосе была впервые, ездили просто из любопытства. Набрали по мелочам: хорошие носки ( мужские поштучно по 200 тг, в упаковке по 180 тг, женские и детские по 150, в упаковке по 130 тг вышло), бейсболки по 1000 тг. Китайское лего по 3500-7000 тг.
базар на Хоргосекто что слышал
Отправлено 20.04.2019, 21:06:11
Отправлено 11.05.2019, 22:29:58
Свежая инфа с Инстаграма;
"Приехали с утра к 7, были в числе первых на въезд. После того как начали проходить таможенный контроль, стали понимать, почему Казахстан называют всё еще развивающейся страной. На входе в пост, начались интересные моменты. Людей на КПП просто пропихивали, как я салфетку в забитое мусорное ведро. Что интересно в числе вдавившихся людей были «помогайки». Это те ребята, которые в случае перевеса по товарам, берут твои сумки и проходят с ними вместо тебя.
Объясню, на 1 персону можно завезти 25кг. Каждый следующий килограмм обходится 800тг, тогда, как у «помогайки» по 300. А теперь расскажи мне про свой бизнес.
Дальше стало интереснее. На платформе с пограничниками тебе выдают кусочек бумажки, в который ты должен вписать свои данные с номером документа и ФИО. Зачем никто не объяснил, НО. При утере кусочка бумажки, штраф 6098тг.
Теперь внимание, Фиаско. Чтобы выйти с территории РК, платишь 2000тг. Тебе выдают билет, на автобус который везет тебя собственно уже к торговым центрам.
Приезжая ты высаживаешься на платформу, с которой по территории Хоргоса циркулируют маршрутки открытого типа (как машинки для гольфа, только мест больше), прошу заметить бесплатные. Тут твой тур и начинается. ТЦ все просто огромные, площади большие, многоэтажные. Внутри все холодные и полупустые. Стоит отметить что для местных жителей, нет правил дорожного движения, ходят по дорогам как хотят (меня даже немножко сегодня сбила машина, в пору моей невнимательности). На каждом перекрёстке камеры, вдоль квартала по улице тоже. Город еще строится. Но товаров много.
Так же у вас есть возможность заехать на своей машине, конечно же заплатив, куда без этого. Удовольствие обходится в 15000KZT, но оно того стоит. Водитель заезжает сам, как и выезжает, пустой. Весь товар водителя можно передать пассажирам, но не забываем про килограммы. Если пассажиры вдруг несут покупки, то так же есть возможность переправить свои по почте. На въезде в РК есть целый ангар, где люди получают свои пакеты. Тем самым заезжая на машине, у вас отпадает необходимость таскать баулы и пакеты между покупками, передвигаешься сам по всем ТЦ. "
(с)
Отправлено 04.06.2019, 11:17:09
Отправлено 21.06.2019, 13:01:40
Всем привет,
В минувшую субботу были на Хоргосе, посмотреть летние вещи и кое-что из текстиля. Признаю, что если бы такая ситуация была в наш первый приезд в ноябре, я бы больше и не поехала. Выбор небольшой, китайцы очень злые, не торгуются. Молчу уже про презентики, которые они обязательно вручали за покупку. Их тоже можно понять: у них торговля от оборота, а у нас поток упал донельзя. Это уже в местном фастфуда, когда делились впечатлением от базаров, нам сказали, что после марта людей не было вообще: апрель, май и пол-июня они просидели по нулям. Зато наши продавцы, к которым заходим не в первый раз, встретили, как родных - вплоть до кофе с плюшками в каждом бутике.
Текстиля очень мало, обувь неплохая гуанчжоусская, но цены, как у нас турецкая кожаная, есть ли смысл трястись в автобусе туда-обратно по 5 часов из-за этого, не знаю.
Самое приятное - это новая бетонная дорога, было ощущение взлетной полосы. Конечно, есть поклонники Хоргоса, я чисто информативно для тех, кто любопытствует, как там. Чисто из любопытства - не стоит. На сегодняшний день - разочаруетесь.
Сообщение отредактировал First_May: 21.06.2019, 13:03:05
Отправлено 20.07.2019, 11:19:36
Отправлено 22.07.2019, 12:27:24
Отправлено 25.07.2019, 12:08:54
Отправлено 01.08.2019, 22:04:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0