И юриков на всех не напасешься и т.д.
На всех да, не поспоришь, но где я работаю, в этом же здании есть контора. Так они в среднем проводят 2-х недельные всякие там курсы. В среднем 2 курса в месяц (имеется пару аудиторий). Как для своих филиалов (имеется филиал в каждой области-14 всего), так и для сторонних (больше половины приезжие) и группы набираются не меньше 15 человек. Вот, у кого несколько квартир ухоженных и чистых, готовых к сдачи в аренду могут смело сдавать. Но вы сами понимаете, нужен кассовый аппарат и быть зарегистрированным в налоговой. И таких по одной Алматы мне на память организаций пять вспомнил (скорее их больше, но вспомнил те, с которыми постоянная работа проводится по договору в моей конторе). Конечно, у каждой организации график проведения курсов разный и набор курсантов с других городов тоже, но смысл в том, что таких людей дофига, которые не хотят останавливаться в гостиницах. Им просто удобней на квартире. И это пишу по собственному опыту, так как приходилось между делом с ними общаться.
про приобретению недвижимости
Все тоже самое - менталитет. Исключением может быть, если продавцу нужны срочно деньги или покупатель предлагает хорошие деньги за недвижимость.
Это хорошо китайцам с гражданством РК
Это вообще отдельная тема - про китайцев. Говорю как человек побывавший 5 раз в Китае.
У них море знакомых, друзей, приезжающих в алматы и которым нужна "хата". А простому обывателю как быть?
Брать залог вперед при аренде. На случай не уплаты коммунальных или повреждении мебели или ремонта. Про ремонт отдельная тоже тема - со временем на мой взгляд все равно придется делать ремонт, т.е. как бы ты хорошо себя не вел в квартире, все равно придется рано или поздно делать ремонт. Но при этом есть явные косяки, которые люди могут "натворить", например как - в семье есть маленький ребенок (у арендодаторов) и он взял и написал или нарисовал на стене. Явный косяк. Можно множество привести таких "примеров".
При продаже квартиры единственное, что приходит в голову - это страховка в случае потери недвижимости по решению суда, т.е. проще говоря вы купили недвижимость, через ЦОН в Департаменте юстиции зарегистрировали право собственности, а тут вылазят там вскякие родственники, у которых не взяли разрешения на продажу, так как недвижимость - общее нажитое имущество и могут быть еще другие причины. Потом начинают таскать по судам. В итоге теряете недвижимость и деньги. Но вы сами понимаете, что в этом случае в нашем "хорошем" государстве получить выплаты при страховом случае будет очень сложно.
Сообщение отредактировал Кукурузник!!!: 11.01.2014, 00:32:15