Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить домашнюю ауди-видео системуПрошу посоветовать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

DeerHunteR

DeerHunteR

:D

• В доску свой
  • 2 632 сообщений

акустика еще куда ни шло. а ресы старые.

интерестно - а чем это они "старые"? б\у? :D
Единственным критичным недостатком "старых" считаю отсутствие ХДМИ. Если без него, то уже действительно не актуально.

Ну к примеру именно наличие ХДМИ для меня критично.

Проблема в том, что в алмате выбор настолько невелик и ассортимент постоянно меняется. Поэтому однозначно трудно ответить на вопрос.

Нужно идти и слушать. Кстати для небольших комнат есть Yamaha звуковой проектор. Зайдите в Play, попросите послушать. Впечатляет =) И никаких колонок-проводов и прочего.

с ресом и сабом в 100000 не уложиться даже с 500й(
  • 0

Сергунидзе

Сергунидзе
  • Свой человек
  • 519 сообщений

А что если действительно купить например вот это:
http://www.d-profi.k...oduct_2746.html

или это:
http://www.d-profi.k...oduct_2745.html

а как подешевеют ресиверы с HDMI (мне он пока не особо и нужен, на телеке 2 есть), тогда и поменять.
Я в-принципе не привередлив по звуку.

Что скажете?
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Нужно идти и слушать. Кстати для небольших комнат есть Yamaha звуковой проектор. Зайдите в Play, попросите послушать. Впечатляет =) И никаких колонок-проводов и прочего.

=) у него нет ни того ни другого. хотя я если честно не помню сколько он стоит. может и больше 100.

Я знаю то 661 ресивер, 325 колонки и проигрыватель оказываются в районе 300 тыщ. Это очень граммотный комплект.

Сообщение отредактировал kinoshnik: 25.11.2008, 15:16:21

• 0

DeerHunteR

DeerHunteR

• В доску свой
  • 2 632 сообщений

а как подешевеют ресиверы с HDMI (мне он пока не особо и нужен, на телеке 2 есть), тогда и поменять.
Я в-принципе не привередлив по звуку.

Что скажете?

смысл АВ-ресивера без ХДМИ при подключении через ХДМИ резко теряется))
он становится простым усилителем.

кстати, я там наврал немножко. ямаховские проекторы имеют встроенные усилители.
однако ХДМИ вход/выход имеецо только на старших моделях.
тут вся загводка может быть в источнике. некоторые двд проигрыватели при подключении через ХДМИ отключают сигнал на других выходах (хотя это относится больше к видеосигналу)

так что вариант:
*видео (ну и звук в догонку) от источника к телевизору по ХДМИ
*звук (который нам нужен) от источника к проектору по оптике или коаксиалу
*к проектору докупается плоский и компактный ямовский сабик.
имеет право на жизнь.

можно с натягом в 100 уложиться (при наличии источника)
  • 0

Сергунидзе

Сергунидзе
  • Свой человек
  • 519 сообщений

можно с натягом в 100 уложиться (при наличии источника)

Спасибо за советы, обязательно послушаю этот проектор ямовский.

А что скажете по поводу комплектов, на которые я ссылки выше давал?
Имеют право на жизнь?
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Имеют право на жизнь?

Гарантированно лучше чем проектор будут. =)
  • 0

DeerHunteR

DeerHunteR

• В доску свой
  • 2 632 сообщений

Имеют право на жизнь?

Гарантированно лучше чем проектор будут. =)

по звуку - однозначно.
но, имхо, все дело портят комплектные ресиверы.
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Нормальные за эти деньги. Если б у чела бюджет был в 500 тыщщ а он это смотрел - одно дело. Но когда 100 всего, то это оч хорошо по моему.
  • 0

Tiger_1999

Tiger_1999
  • Свой человек
  • 842 сообщений
Я брал 225 ямаху с ресивером комплект летом (правда за 1000 у.е.), комната тоже 18 квадратов - оглохнуть можно во первых, во вторых звук обалденный. Докупил только двд у них хороший. По поводу HDMI ничего сказать не могу, но думаю на 18 квадратах по звуку разницы особой не будет.............
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений
От HDMI звук и видео DVDшные лучше не станет. Просто удобнее его передавать. Толк от него будет на Blue Ray, но там сам проигрыватель к сотне тыщ подбирается.

По мне так звук подключить оптикой, видео компонентом, нормальными шнурами и более чем достаточно будет. А денег экономит немало.

Сообщение отредактировал kinoshnik: 25.11.2008, 20:15:04

• 0

Сергунидзе

Сергунидзе
  • Свой человек
  • 519 сообщений

Нормальные за эти деньги. Если б у чела бюджет был в 500 тыщщ а он это смотрел - одно дело. Но когда 100 всего, то это оч хорошо по моему.

Я же говорю, я не аудиофил, мне не нужен дорогой высококлассный звук. Но в то же время я не хочу брать класса "шобы бумкало" (а-ля микролаб).

Думаю все-таки тогда поеду посмотрю/послушаю эти комплекты в Д-профи. Ресивер со временем поменяю.

А насчет проектора я почитал на ixbt - в общем-то мнение сложилось такое, что если есть возможность взять за те же деньги бюджетный рес+акустику - это будет получше вариант.

Всем спасибо за советы, будем послушать, посмотреть и отписываться о результатах ;)

PS А источник у меня - HTPC (музыка, HD-фильмы), который по HDMI подключен к телеку, а звук хочу отдать ресиверу по оптике или коаксиалу. Так что в-принципе мне HDMI на ресивере пока не нужен.

Сообщение отредактировал cep}|{: 25.11.2008, 21:07:00

• 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений
Может кто-нибудь мне объяснит чем звуковой поток по ХДМИ отличается от звукового потока по оптике или коаксиалу? ;)
ИМХО: ХДМИ в ресивере актуален при наличии более одного источника с ХДМИ (для коммутации). Или когда неахота / неудобно путаться в лишних проводах, т.к. по ХДМИ все идет по одному кабелю.
У меня например ДВД и комп подключены по ХДМИ к телевизеру (на нем этих ХДМИ 3 штуки), а звук идет на усь отдельно. Хочешь просто посмотреть телек - смортишь через акустику телека (звук по ХДМИ), хочешь громко и качественно - включаешь усилитель с большими колонками ;-)
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Может кто-нибудь мне объяснит чем звуковой поток по ХДМИ отличается от звукового потока по оптике или коаксиалу?

Он может пропускать больший объем информации. Проблема в том, что нужно чтобы эта информация была... а на DVD например ее нет...
  • 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Может кто-нибудь мне объяснит чем звуковой поток по ХДМИ отличается от звукового потока по оптике или коаксиалу?

Он может пропускать больший объем информации. Проблема в том, что нужно чтобы эта информация была... а на DVD например ее нет...

Это верно только для видеотракта. Но мы опять упираемся только в количество проводов - звук по HDMI идет точно такой же как и по коаксиалу и по оптике.
http://www.thg.ru/di..._faq/print.html
  • 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Это верно только для видеотракта

Ну собственно в вашей же ссылке написано что это не так...

"добавлена поддержка потоков Dolby TrueHD и DTS-HD (форматы, используемые в дисках HD DVD и Blu-ray) для декодирования внешними ресиверами"
  • 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Это верно только для видеотракта

Ну собственно в вашей же ссылке написано что это не так...

"добавлена поддержка потоков Dolby TrueHD и DTS-HD (форматы, используемые в дисках HD DVD и Blu-ray) для декодирования внешними ресиверами"

Просто в контексте этой темы мы вроде как про БлюРэй и не говорим ;)
Все эти HDMI 1.3 с поддержкой TrueHD & DTS HD пока страшно далеки от народа ;-)
Обсуждать эти форматы было бы уместно в другой теме: http://vse.kz/index....howtopic=182527

Судя по этой странице http://www.audiomani...u...00000&por=0
цены на такие ресиверы у нас могут начинаться где-то с 80000 тенге, а более менее приличные стоют в районе $1000 и выше. А к нему надо еще БД плейер, комплект акустики соответствующей. Я так думаю на такую систему надо откладывать по крайней мере 600 000 (чтоб брать не самое дешевое, которое только декларирует поддержку формата, а уже что-то нормальное).

Сообщение отредактировал AlexMP: 26.11.2008, 01:43:02

• 0

kinoshnik

kinoshnik

такой вот...

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Просто в контексте этой темы мы вроде как про БлюРэй и не говорим

Вы спросили чем отличается. Я вам ответил. Вот и усе.

Я лично чуть выше написал то же самое - если бюджет в 100 тыщ, то гоняться за HDMI нет смысла, потому как за эти деньги ничего, что могло бы передавать столько информации, не купить.
  • 0

AlexMP

AlexMP
  • В доску свой
  • 2 369 сообщений

Просто в контексте этой темы мы вроде как про БлюРэй и не говорим

Вы спросили чем отличается. Я вам ответил. Вот и усе.

Я лично чуть выше написал то же самое - если бюджет в 100 тыщ, то гоняться за HDMI нет смысла, потому как за эти деньги ничего, что могло бы передавать столько информации, не купить.

;)
  • 0

Дастан

Дастан
  • Частый гость
  • 55 сообщений

От HDMI звук и видео DVDшные лучше не станет. Просто удобнее его передавать. Толк от него будет на Blue Ray, но там сам проигрыватель к сотне тыщ подбирается.

По мне так звук подключить оптикой, видео компонентом, нормальными шнурами и более чем достаточно будет. А денег экономит немало.

Когда речь идёт об аудио высокой чёткости (high definition), проигрываемого с плеера Blu-ray на компьютере, многие склонны думать, что наличие интерфейса HDMI на материнской плате или видеокарте автоматически позволяет воспроизводить на телевизоре и домашнем кинотеатре такие форматы аудио высокой чёткости, как Dolby Digital Plus, DTS-HD High Resolution, Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Однако за исключением нескольких интересных возможностей, в большинстве случаев это совершенно не так. Даже относительно новые, оснащённые интерфейсом HDMI high-end материнские платы, видеокарты и звуковые карты могут не справиться с такими немалыми потоками звуковых данных самостоятельно. Всё, в конце концов, сводится к тому, какого типа входящий сигнал они могут принять и какой сигнал выдать.

Dolby TrueHD

Dolby TrueHD является одним из первых двух форматов несжатого звука (сжатого без потерь), доступных только для оптических HD-плееров. Несмотря на то, что кодек Dolby TrueHD является опциональным, данный формат широко поддерживается плеерами и дисками Blu-ray (гораздо больше, чем DD+, который часто отсутствует на дисках Blu-ray). Dolby TrueHD использует алгоритм сжатия без потерь Meridian Lossless Packing (MLP). Цифровой поток Dolby TrueHD может вмещать до 14 отдельных звуковых каналов, но на практике работает с 6 (5.1) или 8 (7.1) каналами. Стандарт Dolby TrueHD поддерживает разрядность до 24 бит и частоту дискретизации до 192 кГц (для максимального несжатого потока 63 Мбит/с!), но для Blu-ray на текущий момент доступно максимум 8 каналов с 24 бит и 96 кГц (или, в качестве альтернативы, 6 каналов с 24 бит и 192 кГц) для максимального сжатого потока 18 Мбит/с. Поиск доступных фильмов в формате Dolby TrueHD на дисках Blu-ray показал, что на сегодняшний день можно получить только половину: 6 каналов с частотой дискретизации 96 кГц и глубиной 24 бит (что соответствует несжатому потоку 13,5 Мбит/с и сжатому 9 Мбит/с, например, на дисках с концертами группы Dave Matthews and Tim Reynolds, получивших отличные баллы за качество на сайте Cinema Squid).
DTS-HD Master Audio

DTS-HD Master Audio (иногда сокращается как DTS-HD MA) представляет собой второй из двух форматов несжатого звука (сжатого без потери качества), доступных только для оптических HD-плееров. Как и в случае с Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio является опциональным кодеком для плееров Blu-ray, но так же, как Dolby TrueHD и DD+, данный формат гораздо более распространён и поддерживается лучше, чем DTS-HD High Resolution. На самом деле, сравнение числа фильмов в форматах Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio на сайте Cinema Squid показало, что число последних (648) превышает число первых (480) в соотношении 4:3. Возможно, причина в том, что DTS-HD поддерживает переменные потоки на диске Blu-ray - до 24,5 Мбит/с с максимальной частотой дискретизации 192 кГц и разрядностью 24 бит в двухканальном стереорежиме и до 8 каналов с 24 бит и частотой дискретизации 96 КГц.
  • 0

Сергунидзе

Сергунидзе
  • Свой человек
  • 519 сообщений

Когда речь идёт об аудио высокой чёткости (high definition), проигрываемого с плеера Blu-ray на компьютере, многие склонны думать, что наличие интерфейса HDMI на материнской плате или видеокарте автоматически позволяет воспроизводить на телевизоре и домашнем кинотеатре такие форматы аудио высокой чёткости, как Dolby Digital Plus, DTS-HD High Resolution, Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio. Однако за исключением нескольких интересных возможностей, в большинстве случаев это совершенно не так. Даже относительно новые, оснащённые интерфейсом HDMI high-end материнские платы, видеокарты и звуковые карты могут не справиться с такими немалыми потоками звуковых данных самостоятельно. Всё, в конце концов, сводится к тому, какого типа входящий сигнал они могут принять и какой сигнал выдать.

На сегодняшний день вывести с компа Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio можно только через ASUS Xonar HDAV 1.3. - это первая в мире плата расширения с интерфейсом HDMI 1.3a, с полной поддержкой HD.

Больше ни одна материнская плата и видеокарта с интерфейсом HDMI не сможет этого сделать, они выводят DD и DTS. Они не то что не справляются с потоком, они просто не понимают этого формата звука.

Сообщение отредактировал cep}|{: 26.11.2008, 16:18:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.