Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#3041
Shilo1

Shilo1
  • Постоялец
  • 459 сообщений
Знающие люди, подскажите , пожалуйста, что за заведение рядом с корейским магазином по Джандосова (не доезжая Розыбакева - напротив Планеты Электроники)?
С виду столовка-забегаловка, но там довольно часто корейцы сидят, причем корейские корейцы.
  • 0

#3042
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений

мне кажется на полу интереснее?? кто как думает?

Не всегда, у мну проблемы с ногами, гнутсо плохо( Мне не очень удобно(
  • 0

#3043
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
а ты пойдешь??
  • 0

#3044
lun-ki

lun-ki
  • Гость
  • 14 сообщений


А съесть собаку, чтобы ее не побили и не поиздевались над ней..Это сильно :spy: :kiss:

Вообще-то, речь не об этом. Причем тут съесть собаку, чтоб не издевались??? Я так понимаю, что Лицедейка имела ввиду то, что в приготовленном виде никто не думает что это разделанная собака, это просто Еда. Или вы, когда едите, скажем, стейк, обязательно думаете, что когда то это была живая корова....?

Забавные мысли.. :spy: :kiss: то есть например, если человека разделать..то это тоже просто еда?? ну... в приготовленном виде.. :kiss:
А вообще..Собак не ем.. :rotate: Брезгую..
Кроме собачатины и этого несчастного супа в корейской кухне куча всего вкусного!!
Еще и жена у меня кореянка..ии...поэтому питаюсь всем в основном дома. Хотя, бывает время торжеств, хочется новенького чего-нить и тогда идем в одно местечко по Абая..А где оно находится не скажу.. :eek:
  • 0

#3045
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
тема борьбы правой ноги с левой рукой живее всех живых...:rotate:

Сообщение отредактировал Неко Тян: 30.07.2010, 12:29:00

  • 0

#3046
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений

а ты пойдешь??

Еси з\п получу к среде)))
  • 0

#3047
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

тема борьбы правой ноги с левой рукой живее всех живых...

:rotate: и не говори, некоторые просто задают свою линию, не признавая существования плоскости))))
  • 0

#3048
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Еси з\п получу к среде)))

а мы вводим новую экономичную систему оплаты счетов, практически кэшаут :rotate:
  • 0

#3049
Arven

Arven
  • Постоялец
  • 465 сообщений

Забавные мысли.. :spy: :kiss: то есть например, если человека разделать..то это тоже просто еда?? ну... в приготовленном виде.. :kiss:
А вообще..Собак не ем.. :rotate: Брезгую..
Кроме собачатины и этого несчастного супа в корейской кухне куча всего вкусного!!
Еще и жена у меня кореянка..ии...поэтому питаюсь всем в основном дома. Хотя, бывает время торжеств, хочется новенького чего-нить и тогда идем в одно местечко по Абая..А где оно находится не скажу.. :eek:

Так, еще один... оставлю без комментов на этот раз, надоело...

Тоже хочу с вами в среду в Ехань. Стол может обычный? отвыкла как то от низкого :kiss:
  • 0

#3050
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
Арвин, обязательно приходите!!!
на счет стола мне все равно, главное чтобы вкусно было!!! :rotate:
  • 0

#3051
jan.jak

jan.jak
  • Гость
  • 8 сообщений



А съесть собаку, чтобы ее не побили и не поиздевались над ней..Это сильно :spy: :kiss:

Вообще-то, речь не об этом. Причем тут съесть собаку, чтоб не издевались??? Я так понимаю, что Лицедейка имела ввиду то, что в приготовленном виде никто не думает что это разделанная собака, это просто Еда. Или вы, когда едите, скажем, стейк, обязательно думаете, что когда то это была живая корова....?

Забавные мысли.. :spy: :kiss: то есть например, если человека разделать..то это тоже просто еда?? ну... в приготовленном виде.. :kiss:
А вообще..Собак не ем.. :rotate: Брезгую..
Кроме собачатины и этого несчастного супа в корейской кухне куча всего вкусного!!
Еще и жена у меня кореянка..ии...поэтому питаюсь всем в основном дома. Хотя, бывает время торжеств, хочется новенького чего-нить и тогда идем в одно местечко по Абая..А где оно находится не скажу.. :eek:

Мне подскажите, пожалуйста в ЛС в Ате недавно..Оч хочу чего-нить вкусненького:-/) Только мест не знаю..А рекламе не верю. Подскажите, где кукси хорошо готовят?? Чтобы это только не какая-нить разваренная лапшичка была, а хорошее блюдо стОящее. Спасибо.
  • 0

#3052
jan.jak

jan.jak
  • Гость
  • 8 сообщений
И еще там карточки оплаты принимают??
  • 0

#3053
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений

а мы вводим новую экономичную систему оплаты счетов, практически кэшаут biggrin.gif

Ну ка поподробней)))

главное чтобы вкусно было!!!

+1000
  • 0

#3054
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Ну ка поподробней)))

ну там..... все скидываютца определенным количеством валюты (1000-1500-2000) и заказывают на собравшуюся ссуму разных блюд на всех..... примерно так)
  • 0

#3055
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Классная модель кстати!
Надо так и сделатЬ!
Неко, казначеем назначим)))
  • 0

#3056
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Неко, казначеем назначим)))

:rotate: неееее,
у меня уже лежит один общаковский конвертик...полгода как...все его потратить не можем...
  • 0

#3057
mamochka-n

mamochka-n
  • Гость
  • 4 сообщений
Хочу попробовать дальтхань..подскажите куда податься?
  • 0

#3058
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Уважаемые знатоки корейской кухни!
На неделе мне довелось дважды бывать в корейских кафе, а именно в "Ми Сон (Гён)" и "Корё", кстати, дело происходит в Астане, если кому интересно.
Оба раза употребляли колодный кукси. Ингридиенты в обоих случаях были одинаковыми, однако жидкость в обоих случаях была разная. В первом мы если суп на мясном бульоне, а во втором просто на воде с соевым соусом и специями.
Вопросы:
- какой из рецептов приготовления вы считаете наиболее традиционен и "правилен", почему такие различия?
Рахмат.

#3059
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
для себя разделаю
холодное кукси - на воде
горячее - на бульоне...


про дальтхань ничего не знаю...:-)

Сообщение отредактировал Неко Тян: 30.07.2010, 17:08:00

  • 0

#3060
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

Знающие люди, подскажите , пожалуйста, что за заведение рядом с корейским магазином по Джандосова (не доезжая Розыбакева - напротив Планеты Электроники)?
С виду столовка-забегаловка, но там довольно часто корейцы сидят, причем корейские корейцы.

ГенХи кажись называется, был там лет пять назад, не впечатлило меня ни ценами ни едой...но времени много прошло...

жаренные кальмары, запеченная семга, жаренная форель, сюндя и ПИГЕДИ (выделяю специально для жоржа были замечательными!!!

пасиб Неко что помнишь о моей просьбе))) мне не по пути туда мотаться за пегодя((( но все равно польщен что ты помнишь)))))

кстати народу в кафе вчера было довольно много...постоянно кто то приходил...
помнится, когда мы там сидели на дегустации за весь вечер тока 1 столик подошел...

при мне там было 2 столика, а то что народу много, точно, странно, с их ценами не многие хотят там проводить время

Вопросы:
- какой из рецептов приготовления вы считаете наиболее традиционен и "правилен", почему такие различия?
Рахмат..

холодной кукси мури делается из кипяченной воды с добавлением специй, сои и помидоров.. так же зелень
горячее в моей семье в основном делают куринный, и вместо жаренного мяса получается курица(очень люблю такой вариант) делают и на говяжьем, но ИМХО кукси не должен быть жирным.. ибо чуми многие любять не промокать в кукси мури, т.е сначала наливают мури, а потом сверху ложат чуми, и ложат так что бы оно не пропиталось мури... Неко, помнишь в ВК обсуждали как раз это?? в ВК мури было много очень

Сообщение отредактировал Jorjik: 30.07.2010, 21:41:51

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.