Перейти к содержимому

Фотография

Корейская кухнярецепты и заведения


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4798

#13371565
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Эта тема создана для обсуждения ВВ-шниками тех или иных заведений, а не для рекламы оных силами их хозяев и сотрудников (с 1-3 постами в активе). Замечено - отток юзеров из тем прямо пропорционален увеличению рекламных постов. Поэтому за рекламу - плюс по п.2.2.4 вплоть до бана.
Вот тут пониже на шесть постов список заведений с корейской кухней, составлен Неко Тян.


MODERATORIAL

Категорически запрещено обсуждать блюда, приготовленные из мяса собаки. Нарушители будут караться по пункту 2.2.7 Правил.

Сообщение отредактировал Uncovered: 21.03.2012, 20:06:30

  • 0

#2541
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений
что за люмина такая ярусная, интересная??? а давайте завтра?
  • 0

#2542
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

что за люмина такая ярусная, интересная??? а давайте завтра?

мы тебе боше не верим))))

на счет люмины Лисичкин рассказывал, отзывы положительные
  • 0

#2543
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

мы тебе боше не верим))))

честное пионерское!
  • 0

#2544
all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений
Отличный отчет, очень порадовали фотки.
  • 0

#2545
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

хангук- южная корея
корё-северная корея

Страны Корё давно нет, как и правящей династии. Корея называлась Чосон, это же название перешло к КНДР. Предки большинства советских корейцев называли себя "чосон сарам", следовательно, кухня также ближе к чосонской, видоизменившись со временем по причине использования нетрадиционных продуктов. Если уж совсем точно говорить об особенностях местной кухни, то ее истоки восходят к северной провинции Хамгён, а также районам проживания корейцев в Сев. Маньчжурии. В частности, это справедливо по отношению к "кукси".
  • 0

#2546
su-shef

su-shef
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений


что за люмина такая ярусная, интересная??? а давайте завтра?

мы тебе боше не верим))))

на счет люмины Лисичкин рассказывал, отзывы положительные

Как давно вы были в Люмине?Я слышал что с уходом Валеры(управляющего),кухня там испортилась.
К сожалению не смог с вами вчера поужинать.
Здесь спрашивали о Кореан хаус на Гагарина, может быть следующий ужин проведем там?
  • 0

#2547
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Страны Корё давно нет, как и правящей династии

не совсем согласна, поскольку в народе они всё еще называют себя "корёсарам"....

Здесь спрашивали о Кореан хаус на Гагарина, может быть следующий ужин проведем там?

я согласна, хотелось бы сравнить его с тем, что возле парка, но думаю решение должно быть единогласно, поскольку цены там не демократичные....
  • 0

#2548
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
цены возле парка на мой взгляд высокие..
если на гагарина такие же, то я пока пас...:rolleyes:
  • 0

#2549
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

не совсем согласна, поскольку в народе они всё еще называют себя "корёсарам"....

Я помню, как старики говорили не "корЁ сарам", а "корЕ сарам". Этот этноним от слова "КОРЕец", просто "ец" выкинули, как в глаголе "звони хада". Образованные же, читающие по-корейски старики всегда говорили "чосон сарам". И, кстати, много непоняток от искажения языка плюс русизмы. Например, слово "хе". Обозначает сырую речную рыбу типа сазан в маринаде с нарезанной редькой. В Корее не едят маринованную в уксусе речную рыбу, там в ходу морская. Причем говорят "хуе", пардон, или если вам угодно "хве". Это просто сырая свежевыловленная рыба, перед отправлением в рот макают мелконарезанные кусочки в соус из сои либо из перечной пасты с томатом. Главное в хве - свежесть рыбы. Почему произошло замещение морской рыбы речной? Естественно - из-за отсутсвия таковой. А речная рыба пахнет илом, вот его уксусом и вытравляют. Хотя старые рыбаки-корейцы на Или, Балхаше или Сыр-Дарье после вспарывания брюха рыбы частенько солили извлеченную икру и тут же на берегу ее поедали под водочку. Это типа память гастрономическая о настоящем "хве". Икра меньше воняет тиной. В наших краях единственный шанс поесть настоящий хве - купить или поймать живую форель. Не знаю, может быть и есть рестораны, для которых специально разводят иную живую рыбу. Только в этом случае можно говорить об аутентичном хе или суши, кстати. По этой причине я, например, не люблю термин "Суши" в Алматы. Его нет, как и сасими.
Размороженная или убитая уксусом рыба - это уже не хве.
Вот такая вот аналогия - "хе" и "корЕ сарам"...
зы
поэтому к маринованной в уксусе рыбе с редькой более всего подходит еще одно название блюда - "тикукти". Или, если без рыбы, то "кактуги".
  • 0

#2550
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Образованные же, читающие по-корейски старики всегда говорили "чосон сарам"

образованным виднее.... и все же в кндр употребляют сие выражение, правда простой народ, не такой образованный как у нас...
  • 0

#2551
su-shef

su-shef
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

цены возле парка на мой взгляд высокие..
если на гагарина такие же, то я пока пас...:rolleyes:

А кто знает какие там цены или тамошний телефон?
  • 0

#2552
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

А кто знает какие там цены или тамошний телефон?

тел:2939692
  • 0

#2553
su-shef

su-shef
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

А кто знает какие там цены или тамошний телефон?

тел:2939692

Дозвонился только тел.на гагарина другой 392-56-26
кимчи тиге-1300 ю-кядян-1300 кукси-1300 есть караоке общий зал-2000за чел.
Если дорого предложите другие варианты,вы же местные.
  • 0

#2554
Лицедейка по всем статьям.

Лицедейка по всем статьям.
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Дозвонился только тел.на гагарина другой 392-56-26
кимчи тиге-1300 ю-кядян-1300 кукси-1300 есть караоке общий зал-2000за чел.

знаю только этот номер, на гагарина не была. по кухне терпимо, по бару еще чуть дороже) на двоих 6000-7000 достаточно......по обедать..... хотя... нам с Неко наверное не хватит)
  • 0

#2555
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Дозвонился только тел.на гагарина другой 392-56-26
кимчи тиге-1300 ю-кядян-1300 кукси-1300 есть караоке общий зал-2000за чел.

знаю только этот номер, на гагарина не была. по кухне терпимо, по бару еще чуть дороже) на двоих 6000-7000 достаточно......по обедать..... хотя... нам с Неко наверное не хватит)

ну если все согласны, то я тож согласна... :weep:
просто пить будем в др месте ;-)

Сообщение отредактировал Неко Тян: 09.07.2010, 09:04:38

  • 0

#2556
Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений

на двоих 6000-7000 достаточно......

дорого.(
  • 0

#2557
Неко Тян

Неко Тян
  • Постоялец
  • 438 сообщений
со спиртным точно дорого будет...
тада куда еще? кто куда хочет?
  • 0

#2558
Golden Gun

Golden Gun
  • Свой человек
  • 677 сообщений
Ниже Саяхата на северной есть отличный корейски ресторанчик.
  • 0

#2559
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

Ниже Саяхата на северной есть отличный корейски ресторанчик.

чильсон??
  • 0

#2560
Zario

Zario
  • Свой человек
  • 570 сообщений
Привет, Неко!
Была в Люмине (эт возле меня) но там, по-моему, не корейская кухня, хотя по меню есть корейские блюда. Топчаны бесплатые, сухофрукты приносят к чаю, а свежих фруктов вроде не приносили.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.