Перейти к содержимому

Фотография

Комплекс Младшей Сестры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
НеземнаЯ - да ты понятно объяснила все в принципе:) знаешь, есть такое- индивидуальная непереносимость организма:lol:

может ты ее не принимаешь где-то на генном уровне......
  • 0

НеземнаЯ

НеземнаЯ
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Miss Lucky and Crazy
Возможно, но это скорее походит на оправдание...
  • 0

КАРРА

КАРРА
  • Постоялец
  • 399 сообщений
IMHO - все зависит от воспитания.

Моя старшая сестра (2 года разница) - моя лучшая подруга. Нас так родители воспитали, что мы самые близкие люди на земле. У нас никогда не было чувсва соперничиства, наоборот мы всегда помагаем друг другу во всем. Когда мне тяжело или наоборот радостно, я в первую очередь звоню сестре и со всем с неи делюсь. Она всегда на моеи стороне... И это взаимно.
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

А как тут сформулируешь?
P.S.: а чего-то конкретного я и не спрашивала, и уж тем более - не требовала!..

А чё тогда, в смысле, за проблема?:dandy: Сказать? Проговори просебя "Я НЕ ПОНИМАЮ СВОЮ СЕСТРУ", "Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ СВОЮ СЕСТРУ", "Я НЕДЕЛАЮ НИКАКИХ УСИЛИЙ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СВОЮ СЕСТРУ".
Просто проговори и прислушайся к своему внутреннему Я, сказали бы психологи:D
  • 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений

А как тут сформулируешь?
Моя сестра - моя проблема в жизни!

Угум... получается, что ты мысленно с ней постоянно "замеряешься" кто лучше, кто умнее, кто красивее, кто одареннее... Если она менее одаренная - так... ставим себе плюсик, тут ты оказалась лучше. У нее счасливая семья? Какая досада... придется себе минус рисовать, я тут не так хороша как она.

При этом сестра с тобой тоже может "замеряться" , или нет.
Игра такая. Кто лучше.

Тогда уж понимай и отдавай себе отчет в том, что ты делаешь с вашими отношениями.

а чего-то конкретного я и не спрашивала, и уж тем более - не требовала!..

Про требования никто тут и не заявлял (если мне мои глаза еще не врут).

Ничего личного. Не хотела как-то обидеть.
Была с тобой только честной, потому что уважаю, как и любого человека.
  • 0

<[CheckisT]>

<[CheckisT]>
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
К создателю темки!
я тебя прекрасно понимаю!
разберись в себе!!! все вот эти комплексы сидят в тебе, будь сильнее!!!
начни первой, и постепенно сближайся со своей сестрой! ведь это твой самый близкий человек и она всегда будет рядом!
  • 0

fancier

fancier

муська

• В доску свой
  • 3 298 сообщений

Вот уже двадцать шестой год меня мучает проблема: я ? младшая сестра! С детства ощущаю себя тенью своей сестры, с детства слышу что-то вроде: ?у тебя такая сестра!..? Всю жизнь ставили в пример, как родители, так и друзья.
А Вероника (так ее зовут) старше всего-то на два года, да и я не могу назвать себя заморышем на ее фоне, и даже наоборот ? всегда была успешней во многих начинаниях.
С отличием окончила школу, затем университет, нашла хорошую работу по специальности?
Любящий муж, растущий ребенок ? нигде нет пробелов!
Но в присутствии сестры, я словно другой человек! Избегаю общества с ней, не делюсь, как это принято среди сестер, чем-либо личным, сокровенным. Сейчас я, слава богу, могу себе это позволить. А раньше, когда мы жили вместе, мне приходилось общаться с ней, и спасеньем был ее отъезд в Петербург.
Да, мы похожи с ней ? независимо друг от друга любим литературу, ходили в музыкальную школу (где, кстати, она оказалась полной бездарностью)? но это, скорее всего заслуга наших родителей.

а вы не думаете что у нее другой комплекс - комплекс старшей сестры? надо всегда быть на высоте, тебя ставят примером...не имеешь право делать ошибки...
так шта радуйтесь что вы младшая... :rolleyes:
  • 0

Kulyoma

Kulyoma
  • Свой человек
  • 726 сообщений
вобщем, есть такая старая затисканная легенда, сорри если искажены некоторые подробности и описание... :rolleyes:
попала женщина со своей семьей в плен к врагам... враги ей говорят, из всех твоих мужчин (отец, брат, муж и сын) мы можем оставить в живых только одного.. Выбирай... Она выбрала брата... На вопрос "почему?" она ответила: "Отец мой все равно скончался бы от старости, мужа я найду нового, сына я рожу еще раз.. А вот кровного брата у меня больше нет и быть не может..."
короче, применимо и к сестре.... Я считаю, что братья и сестры- это самые дорогие люди на свете... и ни о какой конкуренции не может идти и речи... :smoke:
нас четверо в семье, я младшая... комплексов младшей сестры у меня нет... может потому что я сама их себе не придумываю.. :lol:
  • 0

KorB

KorB
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений
Ну не знаю.
Кажется Неземной надо полечиться. Это чисто психологическая особенность каждого человека.
Этот комплекс был бы понятен, если бы ей всегда говорили, что она ограниченная, а сестра супер.
Не пробовали проверяться?
  • 0

Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений
Знаешь, у меня есть младшая сестра, младше ровно на год. Год. Месяц. День.

Я не знаю, есть ли у нее комплексы, но я дам в рыло любому, кто хотя бы попытается ее обидеть...

\это была лирика...\

честно говоря, такие проблемы могут возникать по причине внутренней нестабильности, попутно это состояние могут усиливать внешние факторы, вроде необдуманно оброненного родителями словца или замечания родственников и друзей.

Я просидела со своей сестрой за одной партой 11 школьных лет: у нас были общие друзья, общие победы, общие недруги, и даже со стороны нас многие воспринимали композиционно: эдакое единое целое. Но это не мешало каждой из нас оставаться индивидуальностью, своеобразной и непохожей на сестру...
Я могу сказать, что это были шикарные годы. Многие завидовали.

Она всегда отличалась от меня стойкостью, обаянием, где-то даже гибкостью. Всегда помогала.

Когда некоторые "одаренности" начинали сравнивать мои достижения и ее, я становилась в позу: как можно требовать от другого человека то, что делаю и люблю делать я?
Через некоторое время эта проблема отпадает.

Я не говорю про гладкость и сироповую сахарность - шероховатости всегда будут сопровождать человека. Мы ссорились. Порой не разговаривали...целый день. Но потом мирились.
Потом университет и различные сферы деятельности нас немного разделили - и эта межа оказалась довольно своевременной - все-таки это утомительно быть тенью друг друга 24\7, тем более, для меня, человека, своенравного и любящего одиночество...
Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, где мои плюсы, где ее плюсы, в чем она лучше... и тд. но мне не приходило в голову замеряться с ней этими плюсами. Я знаю, что она моя младшая сестренка, как это говорят, отныне и навсегда:rolleyes:
Я знаю, что она сногсшибательная красотка и большая умница, но меня это только радует... Я также безумно рада, когда могу у нее учиться, потому как раньше получалось наоборот - я ее наставляла, я ей помогала...
Я даже вижу, как порой она пытается лукавить на каких-нибудь мелочах - я ей охотно подыгрываю, все-таки бытовая хитрость ? это полезное качество, а им так и не овладела, пусть хоть она попробует.
Я даже не знаю, как вам поступить. Вы можете спросить у меня чего-нибудь, все же - я легче вас пойму, чем человек, не имеющий брата или сестру.
Вам должно быть проще - у вас у каждой уже своя семья, нет такого поля для дележа, больше пространства для маневров... Вы не должны так на этом заморачиваться.
  • 0

Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

• В доску свой
  • 4 498 сообщений
Vilina, мегазачОтный пост! в мемориз!
/мну больше всего удивился что у такой хорошей девушки есть не менее великолепная сестра! :rolleyes:
  • 0

Vilina

Vilina
  • В доску свой
  • 1 596 сообщений

Vilina, мегазачОтный пост! в мемориз!
/мну больше всего удивился что у такой хорошей девушки есть не менее великолепная сестра! :rolleyes:

УНОчка, а что ж в этом удивительного?
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Что вы мне можете посоветовать?

Пройти психологический "Родительский" тренинг

Crosspatch

Crosspatch
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

...попутно это состояние могут усиливать внешние факторы, вроде необдуманно оброненного родителями словца или замечания родственников и друзей.

Вот именно такие, может даже, безобидные замечания могут стать причиной сильных многолетних обид, перерастающих в комплексы. По своему опыту могу сказать, что все это переносится очень болезнено, а, может, и не переносится до конца.

К сожалению родители очень часто пытаются заставить своего ребенка идти по стопам старшего брата или сестры, в точности повторять его путь для остижения такого же успеха. В такой ситуации ребенок, пытаясь сохранить свою индивидуальность, начинает протестовать, проявлять характер. Результат - очередная фраза из разряда "а вот сестра твоя так никогда не делает, бери пример с нее". И ситуация усложняется еще больше...
  • 0

HANA

HANA

Свой человек

• В доску свой
  • 4 682 сообщений
а у меня наоборот сестренку затерорезировали уже ставя в пример меня, мне уже жалко ее бедную, она скоро помоему будет не навидеть меня если уже не начала.
а вам советую проявить больше внимания к своей систре сделать все наоборот по больше встречаться и общаться пока не совсем поздно. ведь только общенеие обеденят людей ну и труд.
мое имхо.
  • 0

Amore-Amore

Amore-Amore
  • Свой человек
  • 732 сообщений
НеземнаЯ Я как и Vilina просто не пойму как можно что то делить, ведь Вы уже достаточно взрослые люди. Теперь у Вас уже у обеих дети. И вы должны на своих отношениях с сестрой показывать им пример. Вы должны научить своих детей не относиться к друг другу ревностно, а научить их любить своих братьев и сестер родных, двоюродных, троюродных, не важно.
У меня тоже есть младший братишка, но у меня никогда не было ревности к родителям или к нему. Наоборот я всегда старалась, отдать самое лучшее. И хотя у нас абсолютно разные характеры и временами мы не можем сойтись во мнениях, но тем не менее я его обожаю и так же я знаю что он обажает меня. И я знаю что если когда нибудь мне будет плохо, но он не сможет ничем помочь он просто прийдет ко мне и посидит со мной рядом.
И еще, я думаю Вам надо просто покапаться в себе и найти первопричину вот этих Ваших отношений. И найдя эту причину вырубить ее на корню. Удачи Вам.
  • 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Народ, автор топика не заходил на ЦТ с 2004 года :rolleyes: :smoke: ...
  • 0

jbl

jbl
  • В доску свой
  • 1 866 сообщений

Народ, автор топика не заходил на ЦТ с 2004 года :rolleyes: :smoke: ...

долго весело смеялсо)))) бугага)))
  • 0

карла

карла

она же фотограф karla nur

• В доску свой
  • 9 993 сообщений

Здравствуйте!
Вот уже двадцать шестой год меня мучает проблема: я ? младшая сестра!

как я вас понимаю, хотя история аж 2003 году написана))))) но младшей не так уж и плохо быть
  • 0

Лом

Лом
  • Постоялец
  • 352 сообщений
Такая же ситуация у моей жены, у нее сестра старше на 2 года и они точно не подруги. Мне как человеку со стороны кажется что это вина родителей, постоянно слышать в адрес старшей ах какая ты хозяйственная, всегда помогаешь, самая любимая очень неприятно и никак не сближает сестер. И что самое плохое, что старшая сестра это хавает и ведет себя соответствующе, т.е. дает указания, замечания и т.д. (в период совместного проживания). Сейчас старшая тоже замужем есть ребенок (мальчик), у нас девочка, он на полгода старше и мы не хотим чтобы ситуация повторялась, поэтому стараемся как можно чаще приводить дочу к братику, чтобы общались побольше, но есть один фактор который может все испортить. Старшая сестра живет с мужем у родителей жены.
А в качестве примера комплекса старшей сестры.. Мы захотели сыграть свадьбу в апреле, об этом предварительно сообщили в сентябре, сестра через месяц заявляет я старшая и должна выйти замуж первая, поэтому мы в апреле замуж выхожу я, пришлось нам пожениться в июне, потому что родители поддержали ее. Сразу после свадьбы у нее была фишка надо быстрее заберементь, чтобы ребенок был старше (вот дурость то). Моя супруга все это понимает и завидует мне, потому что у меня старший брат (разница 6 лет) и мы очень дружны. Пытается как то сблизится с сестрой, вроде какой то промежуток времени получается, а потом у той опять проявится НУ Я ЖЕ СТАРШЕ и все пипец. Так что мое имхо, все зависит от воспитания родителей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.