Спасибо за ответ! И все же поиском пользоваться не хочется по той простой причине - что мы на форуме. Хотелось бы не только увидеть здесь предложения, но и обсудить их. Судя по количеству зашедших в эту тему в первые часы, да еще и на выходных - интерес есть.
Расходы, налоги, жилье - фиксированные расходы.
Еда - может быть разной. А может и нет, но купленной в разных местах. Как говорится "оптовка-барахолка", ну и супермаркеты. Обеды. Можно травиться в ресторанчике или столовке возле работы. Можно таскать с собой. Но еда - это здоровье. Должна быть качественной. С другой стороны - самые здоровые люди в мире - йоги- не пьют чай и кофе, не употребляют сахар. Пьют воду.
Бензин (самый распространенный расход на авто). По цене также может быть разным. (сравните 92-ой, 96-ой, 98-ой). Более того - можешь платить из своего кармана. А можно по пути на работу, с работы кого -то подвезти и таким образом кататься бесплатно.
Не сочтите мелочным. Но за месяц набегает неплохая сумма. А хочется так много всего (см. начало темы). Кроме того, подарки по всяким событиям. Да и просто - приятные мелочи себе и родным. Сегодня, например, в цирк первый раз детей сводил. Пять тысяч. Незапланированные. Вроде мелочь. Но это бензин на неделю. Конечно - очень счастлив, такие моменты вообще стоят того, чтобы жить. Мое понимание счастья должно постоянно подкрепляться денежными вливаниями. Но предвижу недостаток этих пяти штук в конце месяца. Когда все деньги будут потрачены, закинуты на депозиты, отданы по кредиту. (последние два предложения написал не счастливый отец семейства, а домашний бухгалтер-любитель).
Признаюсь честно, в кредит жить не люблю. Но, считаю, он себя оправдал.
Вот думаю, помимо депозитов человек должен иметь определенный неприкосновенный запас. До нескольких тысяч долларов. На всякие неожиданные цели. Типа Фонда национального благосостояния.
Блин, перечитал сейчас сам себя - ощущаю Плюшкиным. Если честно, - пью чай с сахаром. Курю. Машина - объем 2,5. Лью 96-ой. Покупаю продукт ы не только на оптовке. Обедаю в корейском ресторане. Покупаю всякую фигню. И т.д. и т.п.
Есть масса примеров, когда деньги как ласточки летят (точнее вылетают из кошелька). Но можно поговорить о них по ходу обсуждения.
Чувствую - расходую бабки не совсем правильно. Четыре конверта - это четыре недели? Я делаю по-другому. Отдельные стопки - для целевого назначения. Отдельно квартплата, дет сад., бензин и т.д. По идее - должна оставаться сдача, которая плавно должна перетекать в Н/З. Стопки с небольшим запасом. Однако по ходу появляюся новые цели, требующие создания новых стопок.
И еще - считаю, что неважно сколько человек зарабатывает. Его желания и потребности растут в геометрической прогрессии с заработанным.
Давайте вместе найдем идеальную формулу сейменого бюджета и обсудим столь интимную тему.