Перейти к содержимому

Фотография

Труба Серая или Оригинал.Как проверить трубу серая она или оригинал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

думаю, азербайджанцы были бы очень горды, если бы узнали, что у них в стране производят мобильники. Но, к сожалению, не производятся... Неужели тем людям, которые пишут подобный бред в Интернете не приходит в голову просто зайти на сайт и посмотреть, где же все таки находятся заводы, к примеру, Нокия

Они Германию в правой колонке забыли прописать.
  • 0

Strange type

Strange type
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений
в Германии завод закрылся.
  • 0

SIMP

SIMP
  • В доску свой
  • 4 752 сообщений

в Германии завод закрылся.

Значит закрылся. Просто у меня труба есть 2007г.в. думал выпускают и дальше.
  • 0

Руслан

Руслан
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Сейчас вместо Германии в Румынии выпускают
  • 0

nevazno

nevazno
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
подскажите как узнать оригинал или серая сотка Сони Эриксон, T700i
  • 0

Руслан

Руслан
  • Свой человек
  • 674 сообщений

подскажите как узнать оригинал или серая сотка Сони Эриксон, T700i

можно по комплектации определить почти руская клавиатура русская инструкция еще на коробке надпись Uk или Ru значится имеется ввиду Украина или Россия
  • 0

nevazno

nevazno
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
спасибо
  • 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений

Привет Всем! Хочу купить 8800 САПФИР, не знаю есть разница между телефонами с финтеловской гарантией и другими, ну кроме цены?

Ну вообще наличие финтелловской гарантии подразумевает, что телефон не "серый" и не подделка, но никто не может гарантировать, что телефон купленный не в магазине официального диллера, даже с гарантией от финтелл подлинник...

вот-вот... если щас скандал вокруг тойота-центра жетысу раздувается о сером контрафактном двигателе, то о чем можно говорить? :-/
поэтому у меня тоже вопрос - как КАК ёпрст :laugh: отличить оригинал нокиа 8800 карбон от подделки :D цена в финтеле уж очень не нравится, а в ЦУМе запутали - "да у наших соседей дешевле - потому что это Корея! а у нас ОАЭ", и тут другое мнение у других "да потому что это эмиратская трубка - фуфло! вот у нас Корея" - парадокс, совсем дезориентировали. и цены тоже подозрительно сбрасывают :eek: лишь бы продать...
один мальчик тут на цт продавал трубку 8800 сапфир арт, встретились, он показывает сотку, говорит что оригинал, я достаю из кармана такую же - там до единной все цифры совпали на задней чатси под батарейкой... но самый стёб в том что я тоже не знаю эта моя трубка оригинал или нет? потому что цену как раз тем и сломали, что мол а вдруг не оригинал... :D
помогите кто-нить плиз... по имей коду без толку определять, там есть вариант ответа что сотка была ввезена в страну до августа2008, а потому мол ее может не быть в списке
  • 0

iphone 3g black

iphone 3g black
  • Гость
  • 29 сообщений
я могу сходить с Вами в ЦУМ и показать оригинал ли это или нет и попросить хорошую скидку у друзей там -20% или -30%, безвозмездно :rotate:
  • 0

nevazno

nevazno
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
а сонерика можете определить оригинал или нет, ну и скидочку :)
  • 0

ALPINA

ALPINA
  • В доску свой
  • 3 548 сообщений
iphone 3g black :spy: мир не без добрых людей! говорю же, лишь бы продать! :weep: шучу!
я свяжусь с вами в лс, спасибо за предложение.
  • 0

Goodkat

Goodkat
  • Гость
  • 40 сообщений
Вот ссылка, может пригодится на сайт INTERNATIONAL Numbering plans
можно получить информацию о телефоне по IMEI-номеру.
Знание английского приветствуется, хотя вроде и так все понятно.
http://www.numbering...ysis&sub=imeinr

Сообщение отредактировал Goodkat: 13.06.2009, 17:55:29

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Проверил свою трубку. Увидел всю инфу о трубке. Имей стоит в зелёной зоне... Но не доходит до края шкалы... это как понимать?
  • 0

Goodkat

Goodkat
  • Гость
  • 40 сообщений
Я и не знаю должна ли она доходит до конца. Мне кажется статуса Very likely вполне достаточно.
К сожалению нет информации о конечной стране для реализации в которой он предназначен.
  • 0

алтушка

алтушка

Читатель

• В доску свой
  • 1 807 сообщений
получается все просто, проверил на этом сайте по имей и если зеленый оригинал? это точно? проверила свою старую сотку, зеленая :D
  • 0

Jahwe

Jahwe
  • Гость
  • 14 сообщений
легче всего узнать трубка оригинальная или серая это озвонить на завод изготовитель, там всегда есть колл-центр, говорите что хотите узнать и если ето бесплатно то вам сразу через 2-3 минуты пробьют по своей базе. одно но нужно знать язык на котором разговаривают на том конце, английский не всегда все знают. могут ответить и на китайском и на корейском, смотря на какой завод звоните и страну.
  • 0

SENSEY

SENSEY
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Общие вопросы и ответы

1. Как проверить телефон Nokia на подлинность?

Вы намереваетесь приобрести телефон или решили проверить уже приобретенный телефон на предмет оригинальности? Внимательно прочтите поэтапный алгоритм проверки.
В первую очередь необходимо знать, что каждый мобильный телефон имеет свой неповторимый IMEI-код, прописанный в программном обеспечении. Для проверки наберите *#06#. На дисплее появится IMEI. Он должен совпадать с указанным на наклейке на коробке телефона, а также на наклейке внутри телефона под батареей.
Позвонив на горячую линию Nokia 8 8000 8000 22, вы можете проверить является ли телефон с этим IMEI-кодом оригинальным товаром Nokia. Если названный Вами код не значится в нашей базе данных, то на него не распространяется гарантия производителя.
Коды всех мобильных устройств, ввозимых на территорию Казахстана ОФИЦИАЛЬНО, регулярно вносятся в базу данных Nokia. Чтобы проверить, значится ли конкретный IMEI-код в этой базе данных, следует отправить его в SMS-сообщении на номер 1212. Через некоторое время вам придет сообщение с необходимой вам информацией. Также ВЫ можете использовать для проверки номер горячей линии Nokia 8 8000 8000 22 (бесплатный звонок с городского телефона). Сообщите IMEI-код оператору. Если названный Вами код не значится в нашей базе данных, то это не официально импортированный продукт Nokia.
Прежде, чем начать проверку по IMEI-коду, просим вас обратить внимание на внешний вид телефона. Однако, следует помнить, что это лишь предварительная проверка.
Во-первых, соответствует ли внешний вид образцам, представленным на официальном сайте Nokia? Нередко, поддельные телефоны имеют отличный от оригиналов дизайн. Качество сборки поддельных телефонов также может иметь явные внешние изъяны.
Во-вторых, клавиатура и меню. Практически все телефоны, поставляемые в Казахстан официально, имеют двойную раскладку – на кириллице и латинице, а также возможность переключения на русский язык. Однако, поддельные и несертифицированные телефоны также могут быть снабжены русским меню.

Чего НЕ должно быть в оригинальном *белом* телефоне:
1. Клавиатуры с буквами на иностранном языке (кроме английского)
2. В меню телефона в разделе языки – языков не европейских стран ( напр. арабский, иврит, китайский итд)
3. Логотипа оператора связи на корпусе, помимо логотипа производителя (напр. Vodafone, Verizon, Orange, T-mobile итд)
4. При включении присутствия операторской рекламы или логотипа в заставке

В-третьих, необходимо обращать внимание на наличие инструкции к телефону на русском языке.
Корпорация Nokia также обращает ваше внимание на то, что покупка телефонов в авторизованных точках обеспечивает Вашу безопасность. Покупка несертифицированного телефона с поддельной батареей может нанести угрозу Вашему здоровью.
Nokia крайне заинтересована в том, чтобы потребители покупали только сертифицированный товар, что обеспечивает не только долгосрочную и качественную работу телефонов а также удобство использования и гарантийный сервис, но и безопасность пользователей.

http://www.nokia.kz/...bout/faq/ob_faq
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.