Перейти к содержимому

Фотография

ZyXEL ADSL-модемыКонсультации, советы, рекомендации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1163

Z Support

Z Support
  • Свой человек
  • 500 сообщений

шлюз оператора - 92.46.31.34

Добрый день.
Причина увеличенного времени пинга является принцип работы модемов. D-Link DSL 200 является по сути софт модемом, т.е. часть ресурсов заимствуется от компьютера и операционной системы. Авторизация происходит непосредственно через сессию на компьютере. Что Вы и могли наблюдать при до звоне.
А вот сетевые модемы являются законченными решениями, который могут выполнять все операции без участия компьютера, т.е. сами поднимают канал DSL и проходят авторизацию. Поэтому пинги через сетевой модем будут идти дольше. Но это не значит, что скорость Интернета будет медленнее или меньше.
  • 0

enzo

enzo
  • В доску свой
  • 1 562 сообщений
а допустим почему у моего друга тот же модем и у него пинг до жлюза 10-12. Вы сказали что через сетевые модемы пинг увеличивается, тогда что вы скажете про LinkSys WAG200G (4хLAN, WiFi), я его к себе цеплял, пинг был 22, т.е. в 2 раза больше чем на Zyxel P660RT-EE.
ПС: интересуюсь пингами т.к. играю в counter-strike на нашем геймворлде, и в игре пинги доскакивают до 60-65, т.е. неиграбельно.
Спасибо за ответы.
  • 0

Goshu-Net

Goshu-Net
  • Постоялец
  • 463 сообщений

Добрый день.
Причина увеличенного времени пинга является принцип работы модемов. D-Link DSL 200 является по сути софт модемом, т.е. часть ресурсов заимствуется от компьютера и операционной системы. Авторизация происходит непосредственно через сессию на компьютере. Что Вы и могли наблюдать при до звоне.
А вот сетевые модемы являются законченными решениями, который могут выполнять все операции без участия компьютера, т.е. сами поднимают канал DSL и проходят авторизацию. Поэтому пинги через сетевой модем будут идти дольше. Но это не значит, что скорость Интернета будет медленнее или меньше.

Да? Тогда поясните мне, уважаемый, Z Support, почему у меня с моим ADSL маршрутизатором ZyXEL пинг до первого хопа (и иногда этим хопом является как раз 92.46.31.34) был 10мс, а с софтового USB модема 13-15мс?

Извините, но это полная чушь и профанация идеи ADSL маршрутизаторов, в частности ZyXEL! За счёт того, что на этих устройствах функции ADSL, NAT и т.д. реализованы на аппаратном уровне - это только улучшает ВСЕ характеристики. А за счёт адаптации устройств ZyXEL под наши плохие линии - все работает в разы лучше, чем на noname дешёвках.

Z Support, вы кто? Какова ваша должность в ZyXEL и ваши технические навыки?
Если вы простой продукт менеджер, то почему вы пытаетесь отвечать на технические вопросы? Если вы технарь - то откуда прёт эта безграмотность (судя по последним ответам на вопросы от Grand|Hustla и меня)? Вы же сейчас просто наговариваете на собственную компанию?

2 Grand|Hustla - рекомендую зарегиться на zyxel.ru и задать вопросы там через Интерактивную систему консультаций. Во всяком случае я так и сделал, после того, как прочитал бредни про килобиты и мой тарифный план от уважаемого Z Support
  • 0

Z Support

Z Support
  • Свой человек
  • 500 сообщений

Добрый день.

Да? Тогда поясните мне, уважаемый, Z Support, почему у меня с моим ADSL маршрутизатором ZyXEL пинг до первого хопа (и иногда этим хопом является как раз 92.46.31.34) был 10мс, а с софтового USB модема 13-15мс?

Извините, но это полная чушь и профанация идеи ADSL маршрутизаторов, в частности ZyXEL! За счёт того, что на этих устройствах функции ADSL, NAT и т.д. реализованы на аппаратном уровне - это только улучшает ВСЕ характеристики. А за счёт адаптации устройств ZyXEL под наши плохие линии - все работает в разы лучше, чем на noname дешёвках.

Z Support, вы кто? Какова ваша должность в ZyXEL и ваши технические навыки?
Если вы простой продукт менеджер, то почему вы пытаетесь отвечать на технические вопросы? Если вы технарь - то откуда прёт эта безграмотность (судя по последним ответам на вопросы от Grand|Hustla и меня)? Вы же сейчас просто наговариваете на собственную компанию?

2 Grand|Hustla - рекомендую зарегиться на zyxel.ru и задать вопросы там через Интерактивную систему консультаций. Во всяком случае я так и сделал, после того, как прочитал бредни про килобиты и мой тарифный план от уважаемого Z Support

Добрый день.
Если Вы хотите получить ответ в техническом плане, то огромная просьба задавать конкретные вопросы по конкретным ситуациям.
В данном случае ответ был дан в формате заданного вопроса. Когда вопрос не связан ни с чем и задается в обобщенном варианте,то отвечать на него можно очень долго и сложно, так как в этом случае можно перечислить множество задач.
Когда задача утончается - в Вашем случае это была реальная картинка и комментарии, тогда и ответ будет более точным и правильным.
  • 0

Z Support

Z Support
  • Свой человек
  • 500 сообщений

а допустим почему у моего друга тот же модем и у него пинг до жлюза 10-12. Вы сказали что через сетевые модемы пинг увеличивается, тогда что вы скажете про LinkSys WAG200G (4хLAN, WiFi), я его к себе цеплял, пинг был 22, т.е. в 2 раза больше чем на Zyxel P660RT-EE.
ПС: интересуюсь пингами т.к. играю в counter-strike на нашем геймворлде, и в игре пинги доскакивают до 60-65, т.е. неиграбельно.
Спасибо за ответы.

Добрый день.
Уточните следующие моменты:
1. В каком режиме вы настраиваете модем (маршрутизатор или мост)
2. Какие настройки Вы производите в модеме, кроме настроек вкладки "WAN"
3. Находится ли Ваш друг в одном и том же районе, что и Вы?
  • 0

Andrew_S

Andrew_S
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

Здравствуйте. Приобрёл модем Zyxel P-660 RT2. Установил...
... Но при логоне в модем сразу даёт командную строку, привычного меню в telnet нет. Я так понимаю что это проблема в прошивке модема. Можно ли прошить модем через телнет из командной строки?

Присоединяюсь к вопросу.
  • 0

Pinturikkio

Pinturikkio
  • Постоялец
  • 319 сообщений
подскажите плиз куда нужно сохранять файлы обновления для модема скачанные с сайта zyxel.ru ?
  • 0

cubienec

cubienec
  • Гость
  • 16 сообщений

... Но при логоне в модем сразу даёт командную строку, привычного меню в telnet нет. Я так понимаю что это проблема в прошивке модема. Можно ли прошить модем через телнет из командной строки?

Присоединяюсь к вопросу.

Добрый день.
В моделях P-660RT2, P-660RU2, P-660HT2, P-660HTW2 режим теленет реализован только в режиме командной строки. В предыдущих версиях был режим меню.
Это сделано для в связи с новым Веб интерфейсом модема, в котором можно настраивать практически все, что необходимо.
Прошить модем возможно только через Веб, телнет, либо консоль. Последнее делается только в Авторизированном сервисном центре ZyXEL.
Зачем вы хотите пере прошить модем?
  • 0

Z Support

Z Support
  • Свой человек
  • 500 сообщений

Присоединяюсь к вопросу.

Ответ дан выше.

подскажите плиз куда нужно сохранять файлы обновления для модема скачанные с сайта zyxel.ru ?

Укажите модель модема
  • 0

Pinturikkio

Pinturikkio
  • Постоялец
  • 319 сообщений

Укажите модель модема

P6600 RT2 - EE
  • 0

Z Support

Z Support
  • Свой человек
  • 500 сообщений

Укажите модель модема

P6600 RT2 - EE

Зайдите на модем через Веб браузер. Выберите вкладку "Maintenance" (в левой части окна). Далее вкладку "Tools". Укажите на файл прошивки и нажмите "Upload". Подождите, пока модем обновит прошивку и перезагрузится.
  • 0

enzo

enzo
  • В доску свой
  • 1 562 сообщений
в последнем посте опечатка, на Linksys WAG200G пинг в 2 раза меньше, чем на своем Zyxel P660RT-EE, и вот ответы на вопросы:
1. Bridge
2. Прописал стабильный ДНС во вкладке LAN, отключил всяческие UPnP вследствие ненадобности, NAT оключен
3. Я живу в Алмалинском районе, друг в пос. Каменка (район Старого мельника)
спасибо за ответы, пошел регистрироваться на zyxel.ru
  • 0

Ico

Ico
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Добрый вечер,
являюсь владельцем модема Zyxel P660RU, подключен к мегалайну в режиме моста. Бьюсь уже второй день, хочу подключить в режиме роутера, ничего не выходит. Попробывал все, что советовалось в данной теме, не помогает. Подскажите, что еще можно сделать? так же в веб интерфейсе модема не могу найти, где переключается модуляция?
  • 0

enzo

enzo
  • В доску свой
  • 1 562 сообщений
самый легкий способ подключения к режиму роутера - это скачать Zyxel NetFriend, очень легкая настройка, и главное программа все делает сама, просто вводишь VPI/VCI, логин пароль от мегалайна и все :)
  • 0

Ico

Ico
  • Постоялец
  • 427 сообщений
пытался, не получается, пишет - ошибка 025, невозможно подключиться к интернету
  • 0

enzo

enzo
  • В доску свой
  • 1 562 сообщений
можно поподробней?
  • 0

eroha

eroha
  • В доску свой
  • 1 762 сообщений
приобрел сегодня zyxel-p660htw2 ee
отличный модем (как и все zyxel с ее нетфрендом легки в настройках)
  • 0

Z Support

Z Support
  • Свой человек
  • 500 сообщений

Добрый вечер,
являюсь владельцем модема Zyxel P660RU, подключен к мегалайну в режиме моста. Бьюсь уже второй день, хочу подключить в режиме роутера, ничего не выходит. Попробывал все, что советовалось в данной теме, не помогает. Подскажите, что еще можно сделать? так же в веб интерфейсе модема не могу найти, где переключается модуляция?

Добрый день.
Установите программу NetFriend - http://zyxel.kz/cont...oad/product/626
Настраивайте модем с помощью этой программы.
Модуляция в модеме P-660RT, P-660RU, P-660HT, P-660HTW меняется только через телнент и через программу NetFriend.
А что именно у вас не работает в режиме роутера:
1. не поднимается DSL
2. не проходит авторизацию
и так далее - причислите причины.

Перед тем как настроить модем с помощью программы NetFriend, приведите модем к заводским установкам. Для этого возьмите острый предмет (авторучка, скрепка). Нажмите и удерживайте кнопку "Reset" на тыльной стороне модема, пока индикатор "Power" не погаснет.

Добрый день.
Когда вы настраиваете модем с помощью программы NetFriend, выбирайте следующее:
1. Страна Казахстан
2. Город Алматы
3. Оператор Алматытелеком
  • 0

Z Support

Z Support
  • Свой человек
  • 500 сообщений

в последнем посте опечатка, на Linksys WAG200G пинг в 2 раза меньше, чем на своем Zyxel P660RT-EE, и вот ответы на вопросы:
1. Bridge
2. Прописал стабильный ДНС во вкладке LAN, отключил всяческие UPnP вследствие ненадобности, NAT оключен
3. Я живу в Алмалинском районе, друг в пос. Каменка (район Старого мельника)
спасибо за ответы, пошел регистрироваться на zyxel.ru

Регистрируйтесь на zyxel.kz
  • 0

Andrew_S

Andrew_S
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений

а вы ничего не путаете?
Каким образом при подключении модема роутером у вас появилась эта ошибка? И главное где и как вы её увидели?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.