У мня есть вкладки
Wizard Setup
Advanced Setup
Maintenance
Logout
Добрый день.
В разделе Maintenance - Ststistic - Show
2 Goshu-Net
Только обновил прошивку, теперь вот:Copyright (c) 1994 - 2007 ZyXEL Communications Corp. P660H-T1> wan adsl opencmd glite t1.413 gdmt multimode adsl2 adsl2plus adsl2_annexm adsl2p_annexm readsl2
Какую теперь выбирать?
Если выберу Annex М, то потом нужно звонить 165 и просить что бы они у себя выставили?
2 Goshu-Net
Странно но у меня роутеры показывают разные характеристики линии:
Zyxel P660HTW2 EE:
noise margin downstream: 30 db (отлично)
attenuation downstream: 30 db (плохо)
noise margin upstream: 6 db (плохо)
attenuation upstream: 15 db (отлично)
D'Link 2640UDownstream
SNR Margin (dB): 30.2 (отлично)
Attenuation (dB): 28.0 (хорошо)
Upstream
SNR Margin (dB): 11.0 (хорошо)
Attenuation (dB): 11.0 (отлично)
Может из-за этого D'Link железобетонно держит линию, а ZyXel постоянно теряет коннект и подолгу потом не может прицепится. Может проблема в конкретно моем экземпляре роутера?
Скажите кто имеет модем Zyxel P-660 HT EE Annex A
4-x портовый
прошивку обновил через оф. сайт и и версия меня смутило по дате
ZyNOS F/W Version: V3.40(ANM.0)D0_20081113 | 11/13/2008 DSL FW Version:DMT FwVer: 3.7.9.141_A_TC, HwVer: T14F7_0.0 Standard:ADSL2+ Mode
получается последняя версия выпустили в 2008 году??
или есть посвежее кто подскажет
Заранее благодарен
Други, помогите! Звонил только что в КТ 227-64-56 по вопросу Аннекс М. Мне там сообщили, что у них настраивать ничего не нужно, а нужно выставлять у СЕБЯ на модеме. Что делать?
Хм, сейчас пробовал поставить "dsl2p_annexm" модем подумал и вернул обратно "adsl2plus". Значит всё-таки нужно у КТ менять на Annex M. Так?
в multimode оба выбирают G.DMT. Оба завязываются на 2048/1024Уточните, какие модуляции выбирают по умолчанию модемы в режиме Мультимода
Доброго всем дня и с наступившими праздниками (и с наступающими)!
Будучи сам технически безграмотным, имею вопрос ко всем, способным помочь:
Было: модем P660HTW2 EE, доступ в Интерент от "Дукат" через ADSL, три ноутбука и два телефон. Все работало. Модем получал Интеренет и спокойно раздавал его по внутренней Wi-Fi сети, компьютеры видели друг-друга и все было хорошо. Настройка, при этом, осуществлялась исключительно через "NetFrend-а". Только MAC адреса прописал в браузере (перестраховался )))))
Стало: для улучшения технических характеристик "Дукат"-овцы притащили какое-то оборудование, быстро объяснили, что доступ теперь будет через ИСДН (по-русски), или как его там, ну не знаю, честное слово, но типа "лучшее". Единственное, чего мог от них добиться -что IP так и останется динамический. Быстренько что-то там настроили и "улетели".
Я-то, по глупости своей, думал все будет просто: воткнул Zyxel сетевым шнуром в один из портов "Дукат"-овского модема, включил Wi-Fi... и ничего не вышло: сеть есть, компьютеры друг-друга видят, а Интернета нет. Нет Интернета и на телефонах. Втыкаю сетевой шнур с компьютера в модем "Дкакт"-а....есть Интернет....втыкаю сетевой шнур в Zyxel - ЕСТЬ Интрентет, а через беспроводку - нет.... Обратился в "Дукат" - ответ - у нас все в порядке, настраивайте Zyxel. Переустановил беспроводную сеть - ничего не поменялось. Проверил в каком режиме работает Zyxel - роутер... Сижу и думаю: а должно ли так работать? По мне - должно. Zyxel, как мне кажется, в такой схеме "выглядит" как один "один обращающийся в Интеренет", а потом раздает его кому надо. Хотя, конечно, могу и ошибаться. Так что - кто может - прошу помочь. Обидно, чессно слово
За сим, с уважением и наилучшими пожеланиями...
Обоснуйте, пожалуйста. Почему именно эти два типа модуляции. Чем, например, G.dmt лучше T1.413? Или почему ADSL2+, а не RE-ADSL2+, если есть подозрение, что у абонента линия с плохими характеристиками? Или ответили лишь бы что-то сказать?
Добрый день.
Установите модуляцию вручную на g.dmt или ADSL2+.
Попробуйте выключить адаптивную скорость: wan adsl rateadap off. Хотя имхо, если завязывается на меньшей скорости, то значит считает, что линия на большее не способна.в multimode оба выбирают G.DMT. Оба завязываются на 2048/1024Уточните, какие модуляции выбирают по умолчанию модемы в режиме Мультимода
В Случае если насильно ставлю T1.413 то D-Link завязывается на 2048/1024 как и выставлено на DSLAM-е, а Zyxel завязывается на 2048/960
Т.е. вы хотите сказать, что в природе существуют DSLAM'ы которые поддерживают G.DMT, но не поддерживают T1.413? И как вы про такой стандарт, как ADSL2 забыли?Добрый день.
Модуляция G.DMT, хотя раньше была модуляция T1.413, самая распространенная у ОС, так как ее обыно выставляют на картах стандарта ADSL.
А если Вы подключены к карте, поддерживающей стандарт ADSL2+, то тогда это максимльный режим передачи данных. В данном случае ADSL2+ - это стандарт .который включает в себя несколько типов модуляций, в том числе и RE-ADSL2+(AneexL) и также AnnexM. Выбирайте для себя наилучший режим работы
Сообщение отредактировал banshee: 13.01.2010, 18:23:06
Доброго всем дня и с наступившими праздниками (и с наступающими)!
Будучи сам технически безграмотным, имею вопрос ко всем, способным помочь:
Было: модем P660HTW2 EE, доступ в Интерент от "Дукат" через ADSL, три ноутбука и два телефон. Все работало. Модем получал Интеренет и спокойно раздавал его по внутренней Wi-Fi сети, компьютеры видели друг-друга и все было хорошо. Настройка, при этом, осуществлялась исключительно через "NetFrend-а". Только MAC адреса прописал в браузере (перестраховался )))))
Стало: для улучшения технических характеристик "Дукат"-овцы притащили какое-то оборудование, быстро объяснили, что доступ теперь будет через ИСДН (по-русски), или как его там, ну не знаю, честное слово, но типа "лучшее". Единственное, чего мог от них добиться -что IP так и останется динамический. Быстренько что-то там настроили и "улетели".
Я-то, по глупости своей, думал все будет просто: воткнул Zyxel сетевым шнуром в один из портов "Дукат"-овского модема, включил Wi-Fi... и ничего не вышло: сеть есть, компьютеры друг-друга видят, а Интернета нет. Нет Интернета и на телефонах. Втыкаю сетевой шнур с компьютера в модем "Дкакт"-а....есть Интернет....втыкаю сетевой шнур в Zyxel - ЕСТЬ Интрентет, а через беспроводку - нет.... Обратился в "Дукат" - ответ - у нас все в порядке, настраивайте Zyxel. Переустановил беспроводную сеть - ничего не поменялось. Проверил в каком режиме работает Zyxel - роутер... Сижу и думаю: а должно ли так работать? По мне - должно. Zyxel, как мне кажется, в такой схеме "выглядит" как один "один обращающийся в Интеренет", а потом раздает его кому надо. Хотя, конечно, могу и ошибаться. Так что - кто может - прошу помочь. Обидно, чессно слово
За сим, с уважением и наилучшими пожеланиями...
Добрый день.
На данный момент у Вас Интернет роутером является Дукатовский модем, поэтому модем зайксель необходимо перенастроить следующим образом:
1. Отключаете DHCP.
2. Меняете IP адрес в ЛАН на адрес из подсети шлюза
3. Отключаете НАТ
4. Ставите режим моста
Настраивает IP адреса на хостах из подсети шлюза (дукатовский модем.
Модем P-6600HRW, интернет - Мегалайн....
WiFi устройства видят сеть, но не могут подключиться даже в открытом режиме (без WEP), так как модем НЕ ВЫДАЕТ IP АДРЕС, такая же ситуация при попытке вручную назначать IP.
ПОМОГИТЕ !!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.