wi-fiчастный случай: объединение двух городских зданий
Отправлено 30.10.2008, 16:54:32
Ответы, разумеется, жду конструктивные, поймите верно - мне сейчас край не до флейма.
Заранее благодарю за любую помощь в решении вопроса.
Отправлено 30.10.2008, 20:36:18
Отправлено 01.11.2008, 14:07:17
Ограничений нет, пока Вы не создадите проблем соседям.Никаких ограничений на эти частоты нету , они официально зарезервированы для нужды IEEE802,11a./b/g
Количество каналов ограничено, а частота одна.
Спасает высокое затухание сигнала обычно, но в случае если Вы сигнал будете транслировать на большое расстояние, то вероятность пересечения с соседями возрастает.
Отправлено 05.11.2008, 15:42:01
всем здоровья
вопрос простой
дома мегалайн как его без проводов подключть к ноуту
я так понял нужэн wifi роутер или как?
и по моделям проконсультируйте
просто чтоб адсл к ноуту без всяких наворотов
спасибо за внимание
Если Вы DSL-модем еще не купили, то покупайте модем с Wi-Fi (напр. DSL-2640 или DSL-2600 ).
А если уже есть, то просто точку доступа Wi-Fi. Из моделей могу посоветовать
DWL-G700AP
либо DWL-2100AP
Ну и еще учтите, сколько портов Ethernet Вам нужно, чтобы кроме ноутбука можно было и обычный компьютер по кабелю подключить.
Отправлено 05.11.2008, 17:59:48
вот спасибо наконецто вразумительный ответ получил
более чем информативно
модем у меня есть уже DSL-200
вроде не жалуюсь
дешево и сердито
только он USB можно ли его к точке доступа подключить?
и примерно по ценам просвети
Сообщение отредактировал allegator: 05.11.2008, 18:06:51
Отправлено 06.11.2008, 18:12:26
Новая система беспроводной передачи данных будет в 100 раз быстрее, чем Wi-Fi
Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему сверхскоростной беспроводной передачи данных, которая позволит передавать информацию в 100 раз быстрее, чем устройства, работающие по протоколу Wi-Fi, сообщает в среду газета "Чайна Пост". Новое устройство сможет передать файл с фильмом размером четыре гигабайта менее, чем за десять секунд. Подобная операция занимает у устройств Wi-Fi два часа, а у Bluetooth 4,5 часа.
Размер чипа для передачи данных - 0,5 миллиметра на 0,5 миллиметра, а стоимость не будет превышать доллар, что сделает ее привлекательной для широкого коммерческого применения.
Ученые подали необходимые данные, чтобы запатентовать изобретение и сообщили, что будут работать над усовершенствованием устройства с целью расширить области его применения.
РИА "Новости"
Отправлено 06.11.2008, 19:26:20
USB модем подключить к точке доступа не удастса, по той причине, что нет Wi-Fi роутеров с WAN USB интерфейсом. Модем с сетевым интерфейсом без проблем.модем у меня есть уже DSL-200
вроде не жалуюсь
дешево и сердито
только он USB можно ли его к точке доступа подключить?
и примерно по ценам просвети
По ценам td-8910 в городе 7900-8700, td-8920 8700-9500.
Сообщение отредактировал DiGer: 06.11.2008, 19:40:51
Отправлено 06.11.2008, 19:38:19
А Вы все-таки для разнообразия впадитесь в распространение сигнала )2Digger, помоему вы вообще про другое ... я не буду впадаться в подробности расспротранение сигнала , а просто скажу что есть такая вещь как SSID , так называемый идентификатор ^^
А лучше в технологию передачи данных в частотном диапазоне 2.4ГГц.
А потому расскажите кому нужен будет SSID в условиях сплошных взаимных помех.
Отправлено 07.11.2008, 12:29:20
Для гуманитариев:^^ . 2 Digger, никуда впадаться по вашему совету я не буду , а вот с чего вы взяли что там будут сплошные взаимные помехи , слово то какое , честно говоря даже нигде не встречал его ))
на физическом уровне высокоскоростные беспроводные сети в диапазоне 2,4 ГГц стандарта IEEE 802.11 работают в широкополосном спектре с прямой последовательностью. Для них отведен "коридор" шириной 83 МГц, разделенный на 14 каналов. Для исключения взаимных помех между каналами необходимо, чтобы их полосы отстояли друг от друга на 25 МГц, так что одновременно могут использоваться только три канала без перекрытия частот. В ситуации когда соседние передатчики забивают канал приемника посторонними сигналами высокой мощности, большинство систем с DSSS нормально функционировать не будут и занизят скорость в результате перехода на менее чувстиветльную FHSS с максимальной скоростью на канальном уровне до 2 Мбит/с.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0