![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1673.jpg?_r=0)
СКОРПИОНЫ всех стран ...сильным можно быть и в одиночку
#26843
Отправлено 12.01.2010, 15:55:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нони, как дела твои? Побывала я в Smile, что в самале. все понравилось, купила всякого, но самое главное ради чего поехала - приправа тяй, не было там.
Правда потом мне объяснили, что по-корейски она называется сандям, а не тяй, и возможно меня просто там не поняли, так как хозяин был чисто кореец и говорил через переводчицу)
#26844
Отправлено 12.01.2010, 15:55:57
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
вобщем, продолжаю осваивать корейскую и восточную кухню
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
следующим шагом наметила приготовление вашего супа из морской капусты с кунжутным маслом и приправы ташиду *неужто я все это выговорила)))
Сообщение отредактировал Ksenny: 12.01.2010, 15:56:41
#26853
Отправлено 13.01.2010, 10:33:39
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ксю,
![:-/](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
а для кимпаба (роллы) ты все нашла там? там, по-моему, и клейкий рис тоже продавался, как и морская капуста и замаринованная редька для роллов (кимпаба).
приправа "ташида" (по нашему "янънёми") ложится буквально во все первые блюда )). если будешь готовить суп из морской капусты, там она нужна сушенная, а не в виде листов. Эту капусту надо сначала отмочить в воде, чтобы сушенные листья раскрылись. в это врмя мясо нарезается кубиками и жарится на кунжуном масле, потом туда добавляешь капусту, немного соевого соуса (вместо соли) и доводишь до полуготовности. затем всё это перекладывается в кастрюлю, добавляется вода и варится. добавить тащиду по вкусу и скоро можно будет есть. )))) пока писала, снова проснулся аппетит.
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Ксю, ты просто молодец! всегда по-доброму завидовала девушкам, которые умеют и любят готовить!!!
Гроуч, если пойдешь по турам, то я согласна сопровождать, если меня потом накормят
![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/biggrin.gif)
#26855
Отправлено 14.01.2010, 16:01:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нони, да, эксперементирую), нравится мне восточная кухня - по моему вкусу всякие травки-капусты-рис-бобы и соя, поменьше мяса и куча приправ - я такое обожаю просто!Ксю, kiss.gif Я смотрю ты серьезно взялась за восточную кухню )
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
много знакомых корейцев, подогревают интерес
![:eek:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
приправа "ташида" (по нашему "янънёми") ложится буквально во все первые блюда )). если будешь готовить суп из морской капусты, там она нужна сушенная, а не в виде листов
вопрос - сколько воды примерно надо ? какое соотношение? и сколько потом варить?затем всё это перекладывается в кастрюлю, добавляется вода и варится
а мне рассказали без мяса рецепт - размочит эту капусту, ображить с раст маслом с добавлением 1 ч.л. кунжутного(если переборщить - горчить же будет??) и затем в кастрюлю и варить минут 30 чтоб вода зеленой стала. и добавить конечно ташиду сыпучую.
и еще вопрос - эта капуста сушеная - она без всяких консервантов и Е? натуральная и полезная да?
спасибо, ты тоже вроде кулинаркаКсю, ты просто молодец! всегда по-доброму завидовала девушкам, которые умеют и любят готовить!!!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
спасибо тебе за ответы!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
ПО поводу роллов (суши) - про рис не помню, вроде такого не было, купила только необжаренные листы нори, потом когда соберусь делать суши - докуплю спец уксус и пр. просто тягомотное это дело делать суши)
еще там видела такую белую непрозрачную довольно короткую лапшу в пачках - noodle - а ее как готовят? как то особо варят или просто как спагетти можно отварить? и какая приправа к ней подходит, что посоветуешь - ташиду сыпучая пойдет?
эт чего ? кому? кз цитаты перепутал, или ник адресатаЦитата
привет всем!
kiss.gif
Ксенник как придешь kiss.gif
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
Сообщение отредактировал Ksenny: 14.01.2010, 16:02:42
#26860
Отправлено 15.01.2010, 15:11:32
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
даже не знаю сколько это будет в литрах или миллилитрах ))) как-то на глаз всегда это делала. думаю ты и сама по ходу готовки будешь знать, сколько примерно воды надо будет на капусту. ))Нони, да, эксперементирую), нравится мне восточная кухня - по моему вкусу всякие травки-капусты-рис-бобы и соя, поменьше мяса и куча приправ - я такое обожаю просто!
и
много знакомых корейцев, подогревают интерес![]()
вопрос - сколько воды примерно надо ? какое соотношение? и сколько потом варить?
это самый простой способ варки. т.е. обычный миёк-кук (по нашему меги-тямури). но мы обычно его с мясом делаем. все таки в КЗ живем )))а мне рассказали без мяса рецепт - размочит эту капусту, ображить с раст маслом с добавлением 1 ч.л. кунжутного(если переборщить - горчить же будет??) и затем в кастрюлю и варить минут 30 чтоб вода зеленой стала. и добавить конечно ташиду сыпучую.
да. обычная заушешенная под солнцем капуста. без всяких консервантов и Е.и еще вопрос - эта капуста сушеная - она без всяких консервантов и Е? натуральная и полезная да?
ее можно просто так есть. но не все любят за натуральный и спефицеский вкус есть ее без приправ.
Ксю, да какие спасибо в наших отношениях! )) была рада хоть чем-то помочь.))спасибо, ты тоже вроде кулинарка
. еще б времени на вс еэто хватало..
спасибо тебе за ответы!![]()
Ксю, это обычно гречневая лапша. ее и, как наподобие нашего лагмана готовят, и как кукси... тащида вроде бы туда не ложится, но это по вкусу надо смотреть.еще там видела такую белую непрозрачную довольно короткую лапшу в пачках - noodle - а ее как готовят? как то особо варят или просто как спагетти можно отварить? и какая приправа к ней подходит, что посоветуешь - ташиду сыпучая пойдет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0