Перейти к содержимому

Фотография

СКОРПИОНЫ всех стран ...сильным можно быть и в одиночку


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 32885

#26841
Шаманка

Шаманка

    И божество и вдохновение, и жизнь, и слезы, и любовь...

  • В доску свой
  • 6 127 сообщений
Это адин из дней када "С удовольствием на все раздражаешься" (с)
Всем привет.
  • 0

#26842
noniani

noniani

    공주 ^^

  • В доску свой
  • 7 259 сообщений
Привет всем!

Стефен Вольф, мы тоже вчера в нормальном режиме поработали (отдыхали в воскресенье). )))

забежала поздороваться со всеми, а никого нет. ))
убежала дальше работать.
  • 0

#26843
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Приветы!
Нони, как дела твои? Побывала я в Smile, что в самале. все понравилось, купила всякого, но самое главное ради чего поехала - приправа тяй, не было там.
Правда потом мне объяснили, что по-корейски она называется сандям, а не тяй, и возможно меня просто там не поняли, так как хозяин был чисто кореец и говорил через переводчицу)
  • 0

#26844
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
а еще сегдня впервые сама приготовила сыр тофу, купленный там же в смайле. ничего так, понравилось)
вобщем, продолжаю осваивать корейскую и восточную кухню :D
следующим шагом наметила приготовление вашего супа из морской капусты с кунжутным маслом и приправы ташиду *неужто я все это выговорила)))

Сообщение отредактировал Ksenny: 12.01.2010, 15:56:41

  • 0

#26845
Grouch

Grouch

    Тевтонец

  • В доску свой
  • 2 286 сообщений
вообщем по корейским магазинам надо нони в экскурсоводы брать :smoke:
  • 0

#26846
Mukan

Mukan
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
Приветы всем кого помню и ведел)))
а так как помню всех)) кого даже не видел то привет всем)
  • 0

#26847
Аленка

Аленка
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Привет Мукан. Ты опять на вахте?
  • 0

#26848
Mukan

Mukan
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
Неа)) я наоборот))) отдых... вроде как...
Как дела?
  • 0

#26849
Аленка

Аленка
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Как обычно зачимятельно))) Так ты в Алмате????
  • 0

#26850
Mukan

Mukan
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
Ответ отрицательный... я гораздо восточнее)) в замечательном городе Усть-Каменогорске.
Ты так и не поменяла режим)))
  • 0

#26851
Mukan

Mukan
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
Хоть что то не меняется)))
лана я прощаюсь. Глаза закрываются... тело уносится в не ясную даль сна. До сегодня?))) или до завтра?)) Вобщем не прощаюсь.
  • 0

#26852
Аленка

Аленка
  • Свой человек
  • 576 сообщений
Я почти сменила режим, но потом опять его паламала))))
В общем не прощаемся)))
  • 0

#26853
noniani

noniani

    공주 ^^

  • В доску свой
  • 7 259 сообщений
привет всем!

Ксю, :-/ Я смотрю ты серьезно взялась за восточную кухню )) Когда попробовать можно будет? )) Да, ты права: тяй - это на местном корейском, южные называют его "самджан". так что ты всё купила правильно!
а для кимпаба (роллы) ты все нашла там? там, по-моему, и клейкий рис тоже продавался, как и морская капуста и замаринованная редька для роллов (кимпаба).
приправа "ташида" (по нашему "янънёми") ложится буквально во все первые блюда )). если будешь готовить суп из морской капусты, там она нужна сушенная, а не в виде листов. Эту капусту надо сначала отмочить в воде, чтобы сушенные листья раскрылись. в это врмя мясо нарезается кубиками и жарится на кунжуном масле, потом туда добавляешь капусту, немного соевого соуса (вместо соли) и доводишь до полуготовности. затем всё это перекладывается в кастрюлю, добавляется вода и варится. добавить тащиду по вкусу и скоро можно будет есть. )))) пока писала, снова проснулся аппетит. :D
Ксю, ты просто молодец! всегда по-доброму завидовала девушкам, которые умеют и любят готовить!!!

Гроуч, если пойдешь по турам, то я согласна сопровождать, если меня потом накормят ;)
  • 0

#26854
kz700451

kz700451

    Мad Legs ГлУпка

  • Читатель
  • 3 876 сообщений

привет всем!

:-/

Ксенник как придешь :D

#26855
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Хале всем!

Ксю, kiss.gif Я смотрю ты серьезно взялась за восточную кухню )

Нони, да, эксперементирую), нравится мне восточная кухня - по моему вкусу всякие травки-капусты-рис-бобы и соя, поменьше мяса и куча приправ - я такое обожаю просто! :D и
много знакомых корейцев, подогревают интерес :eek:

приправа "ташида" (по нашему "янънёми") ложится буквально во все первые блюда )). если будешь готовить суп из морской капусты, там она нужна сушенная, а не в виде листов

затем всё это перекладывается в кастрюлю, добавляется вода и варится

вопрос - сколько воды примерно надо ? какое соотношение? и сколько потом варить?

а мне рассказали без мяса рецепт - размочит эту капусту, ображить с раст маслом с добавлением 1 ч.л. кунжутного(если переборщить - горчить же будет??) и затем в кастрюлю и варить минут 30 чтоб вода зеленой стала. и добавить конечно ташиду сыпучую.

и еще вопрос - эта капуста сушеная - она без всяких консервантов и Е? натуральная и полезная да?

Ксю, ты просто молодец! всегда по-доброму завидовала девушкам, которые умеют и любят готовить!!!

спасибо, ты тоже вроде кулинарка :D . еще б времени на вс еэто хватало..
спасибо тебе за ответы! :D

ПО поводу роллов (суши) - про рис не помню, вроде такого не было, купила только необжаренные листы нори, потом когда соберусь делать суши - докуплю спец уксус и пр. просто тягомотное это дело делать суши)
еще там видела такую белую непрозрачную довольно короткую лапшу в пачках - noodle - а ее как готовят? как то особо варят или просто как спагетти можно отварить? и какая приправа к ней подходит, что посоветуешь - ташиду сыпучая пойдет?

Цитата
привет всем!

kiss.gif

Ксенник как придешь kiss.gif

эт чего ? кому? кз цитаты перепутал, или ник адресата :D

Сообщение отредактировал Ksenny: 14.01.2010, 16:02:42

  • 0

#26856
kz700451

kz700451

    Мad Legs ГлУпка

  • Читатель
  • 3 876 сообщений

эт чего ? кому? кз цитаты перепутал, или ник адресата

тебе это тебе!
:eek:

#26857
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
:eek: ок, будем считать что смысл сей фразы "ксенник как придешь" - я поняла :D
  • 0

#26858
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений

Когда попробовать можно будет? ))

Гроуч, если пойдешь по турам, то я согласна сопровождать, если меня потом накормят

Нонька, что делает с людьми кризис, мамы родныя)))))) :eek:

Сообщение отредактировал Ksenny: 14.01.2010, 16:13:38

  • 0

#26859
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
еще есть корейский магаз около никольского рынка, по виноградова перед баайтурсынова. ты там не была? вроде там выбор лучше. если съезжу - отпишусь)
  • 0

#26860
noniani

noniani

    공주 ^^

  • В доску свой
  • 7 259 сообщений

Нони, да, эксперементирую), нравится мне восточная кухня - по моему вкусу всякие травки-капусты-рис-бобы и соя, поменьше мяса и куча приправ - я такое обожаю просто! :) и
много знакомых корейцев, подогревают интерес :)
вопрос - сколько воды примерно надо ? какое соотношение? и сколько потом варить?

даже не знаю сколько это будет в литрах или миллилитрах ))) как-то на глаз всегда это делала. думаю ты и сама по ходу готовки будешь знать, сколько примерно воды надо будет на капусту. ))

а мне рассказали без мяса рецепт - размочит эту капусту, ображить с раст маслом с добавлением 1 ч.л. кунжутного(если переборщить - горчить же будет??) и затем в кастрюлю и варить минут 30 чтоб вода зеленой стала. и добавить конечно ташиду сыпучую.

это самый простой способ варки. т.е. обычный миёк-кук (по нашему меги-тямури). но мы обычно его с мясом делаем. все таки в КЗ живем )))

и еще вопрос - эта капуста сушеная - она без всяких консервантов и Е? натуральная и полезная да?

да. обычная заушешенная под солнцем капуста. без всяких консервантов и Е.
ее можно просто так есть. но не все любят за натуральный и спефицеский вкус есть ее без приправ.

спасибо, ты тоже вроде кулинарка :( . еще б времени на вс еэто хватало..
спасибо тебе за ответы! :)

Ксю, да какие спасибо в наших отношениях! )) была рада хоть чем-то помочь.))

еще там видела такую белую непрозрачную довольно короткую лапшу в пачках - noodle - а ее как готовят? как то особо варят или просто как спагетти можно отварить? и какая приправа к ней подходит, что посоветуешь - ташиду сыпучая пойдет?

Ксю, это обычно гречневая лапша. ее и, как наподобие нашего лагмана готовят, и как кукси... тащида вроде бы туда не ложится, но это по вкусу надо смотреть.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.