Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд для новичковс чего начать, где, с кем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 682

Prizrak[bc-tm]

Prizrak[bc-tm]
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

А вообше как лутше на заднем или на переднем???
Учится по началу???

и мне это интересно, дайте же ответ!

И на переднем и на задне.... Удобства Будут Кагда Научитесь Полноценно СТАЯТЬ на доске а кататься ето уже потом.....что то в роде опыта....
  • 0

/{2

/{2
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Учится по началу???

Есть много статей проэто!
Как вы заметили 99,9 % начинающих бодистов начинают кататься на заднем канте!Это происходит изза того что человек привык ходить вперед! изза этого надо себя переборот двигаться боком или задом!
Мое мнение надо учится осваивать оба канта с одного края на преднем с другого на заднем в общем максимально использовать склон! Я считаю это необходимо для тго чтобы уверенно перекантовываться т.е. заканчивая смену канта уверенно сбя чувствовать и держать ровновесие!
Используя это, я друга поставил на оба канта за 3 дня на 5 он же летал по склону чаще перекантовываясь.
До того момента когда его один бордер сбил особых травм не был все обошлось но страх остался!
Теперьон перед каждой перекантовкой он останавливается и смотрит по сторонам! )))
  • 0

Helg@

Helg@
  • Свой человек
  • 566 сообщений

и еще насчет защиты на попу, я нигде не могу найти маленький размер...

в СпортЛэнде (напротив СилкВэйСити) вчера видела маленькие размеры
  • 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Учится по началу???

Есть много статей проэто!
Как вы заметили 99,9 % начинающих бодистов начинают кататься на заднем канте!Это происходит изза того что человек привык ходить вперед! изза этого надо себя переборот двигаться боком или задом!
Мое мнение надо учится осваивать оба канта с одного края на преднем с другого на заднем в общем максимально использовать склон! Я считаю это необходимо для тго чтобы уверенно перекантовываться т.е. заканчивая смену канта уверенно сбя чувствовать и держать ровновесие!
Используя это, я друга поставил на оба канта за 3 дня на 5 он же летал по склону чаще перекантовываясь.

все верно,т.к. нам привычнее ходить прямо то лучше первые часы посвятить задниму канту.как только худо бедно сможете держать равновесие,переворачивайтесь на передний и учитесь держать равновесие на нем.
на второй день советую кататся елочкой : влево по склону на одном канте,вправо на другом...

До того момента когда его один бордер сбил особых травм не был все обошлось но страх остался!
Теперьон перед каждой перекантовкой он останавливается и смотрит по сторонам! )))

я катаюсь в будни,когда народу мало и тренируюсь в трюках.в прошлом году в меня почти на пустом склоне врезался один пыжник.
прямо почти перед самым концом трассы,а я в этом момент решил sw nollei backside сделать(прыжек с бордом с разворотом 360 градусов на изначальное положение на ровном склоне).самое что обидное,то что человек который идет на обгон должен ведь расчитывать что я его со спины могу не увидет и старатся держать дистанцию...а этот видимо решил меня испугать и пронестись прямо под боком,так еще и скорость была дай боже.
я сам не маленький,90 мышц,а тут еще и в трюке,в воздухе.
как мешок с картошкой я шмекнулся на снег,меня отбросило в строну,ну и не много грудной клеткой шваркнулся,что дыхалку ажно вышыбло,долго не мог прийти в норму.ну и ушибы от падения никто конечно не отменял,но без переломов или вывихов.
а паренек себе ногу сломал об мой борд,так еще и кожу со штанами рассек об кант моего борда,шва так на 2-3 в длину. :beer:
а ведь лыжники любят эт дело,проскочить под боком и побыстрее сваливать,типо бордеры не догонят,бордера можно напугать.

совет мой,когда вы кого-то обгоняете думайте о то что этот человек может вас не видеть и вот имено в этот момент сменить кант,или просто упасть прямо перед вами...держите дистанцию по возможности хотябы метра 3 в сторону.
  • 0

Ug@lek

Ug@lek
  • Гость
  • 11 сообщений
А Вот лично я вчера первый раз встал на Борд и сразу начал осваивать как передний так и задний кант :hi: тяжко было удержать задний но пусть уж ноги привыкают с самого начала чем потом переучиваться заново...
А если чесно то на переднем легче всего катать :beer:
  • 0

Ug@lek

Ug@lek
  • Гость
  • 11 сообщений
Вопрос... как вы считаете стоит или нет всёже на первое время снять(в хорошем смысле этого слова) Инструктора???
  • 0

SunShine30

SunShine30
  • Постоялец
  • 344 сообщений
У меня между вторым и третьим днем катания на сноуборде просветление наступило - я вдруг осознал, как надо с канта на кант переходить (лег спать - и понял). Нет, я про это читал, даже пробовал на 2-й день. Пару пар конкретно приложился кобчиком, страх появился... А пришел на 3-й день с этим осознанием - не скажу, что стал офигеннно ездить, но страх падать реально прошел, да и падал я только потому, что забывал заднюю ногу отпускать. Короче, процентов 90 переходов с канта на кант заканчивались успешно. Т.е. кататься стало реально интересно. И не больно.
А крутые лыжники и правда любят проскочить с полуметре, а то и меньше, обдать снегом...... Догонять, конечно, не побегу, но все одно - неприятно.

А что до инструктора - я без него обошелся.
Вот, noodles777 и его друган на белом сноуборде меня просветили, как переходить с канта на кант - баааааальшой сенксь им.
Их послушал, на других посмотрел - что и как они делают. Что-то уловил, что-то нет.

Сообщение отредактировал SunShine30: 22.12.2008, 10:58:35

• 0

Levik

Levik
  • Свой человек
  • 854 сообщений
товарищи! просветите плиз. я купил борд новый, его надо готовить к поездке ( точить или мазать ) или мона на гору уже??
  • 0

Руслан Харун-Заде

Руслан Харун-Заде
  • В доску свой
  • 2 761 сообщений

Levik

прикрутить крепления нужно и на гору
  • 0

Levik

Levik
  • Свой человек
  • 854 сообщений
еще сапоги надо купить =))
  • 0

Руслан Харун-Заде

Руслан Харун-Заде
  • В доску свой
  • 2 761 сообщений
а, ну если с этого нужно начинать, то тогда нужно и чтобы снег был
  • 0

Life_is_good

Life_is_good
  • Частый гость
  • 53 сообщений
Всем, привет! хочу купить сноуборд. Нужен совет: каким должен быть борд, по каким критериям нужно определять длину доски, если выбираешь определенную доску нужны специальные крепления или без разницы? В-общем на что обратить внимание?
  • 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

товарищи! просветите плиз. я купил борд новый, его надо готовить к поездке ( точить или мазать ) или мона на гору уже??

крепы вкрутить и надеть ботинки :(
  • 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений

Всем, привет! хочу купить сноуборд. Нужен совет: каким должен быть борд, по каким критериям нужно определять длину доски, если выбираешь определенную доску нужны специальные крепления или без разницы? В-общем на что обратить внимание?

для новичка.

крепы мягкие и легкие(не металические).
борд для фрирайда,не в коем случае не для фриста.
по ростовке зависит от твоего веса...а вообще твой рост - 12(22) см.
если ты крупный,то доску длинее бери,т.е. приближено к 12-15 см от твоего роста.если худенький 19-22 или средний то -15-19.
жесткость доски 7-8.бери доску для begginer или intermediate.
ботинки совету,ю по жесткости не более 60-ти(матерчатые-можно так назвать),ибо к жестким привыкать надо.в них управляемость гораздо выше,но если ты не умеешь держать скорость и нормально вертется,то от этого будут только проблемы.
крепы подбираются под доску.лучше совмещать производителей.бертоновские доски катаются исключительно с крепами бертон,потому что у них оригинальные пазы для вкручивания.

по инглишу умеешь? здесь все написано.
http://www.snowboard...rd/buy_brd.html

Сообщение отредактировал ncJoke: 23.12.2008, 00:59:08

• 0

codawari

codawari
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений
то есть если ВСЁ покупать необходимое, сколько надо в тенге?
бор+крепления+тапки+каска ну и что там ещё?
не для понта и не последней модели, добротненькое....
около 100 000?
  • 0

ncJoke

ncJoke
  • Завсегдатай
  • 214 сообщений
борд+крепы+боты можно купить на распродажах комплектами за 40-50тыс тг.
шлем хз сколько,не пользую.
маска хорошая новая тыс 10-20 стоит.
дейтствительно качественые штаны и куртка в промежутке 15-25 и 20-50 соответствено.
можно и меньше взять,особено на распродажах,но и качеством будет хуже.а вообще тут бывает говорят гдето покупают или видят штаны по 6-10 тыс.куртки от 10-15.я хз какое там качество,но принципе думаю сойдет)
+шерт со вставками и наколеники еще тыс 10.
  • 0

Та еще штучка

Та еще штучка

бегущая по волнам

• В доску свой
  • 12 184 сообщений

Главное помнить основы: Инструктор в качестве спутника на горнолыжном курорте для начинающего в первые дни освоения начинающим горнолыжного снаряда - обязателен и . - только он (в большинстве случаев) расскажет и покажет наглядно, как культурно катаца (читай, не только научит правильной стойке и заходу в поворот с носка, но и научит, как правильно отдыхать на склоне, а не просто валяца где попало) и объективно материца на канатчиков и других пiдаразаф.

• 0

mr-nrg

mr-nrg
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Подскажите пожалуйста:
1) BlackFire - как вам экипировка от данного производителя?
2) Возможно ли подниматься сноубордистам на бугеле (тарелка, якорь). Задаюсь данным вопросом, т.к. на креселке довольно дорого... И вообще какой абонемент вы обычно берете?
  • 0

Злобный КУС КУС

Злобный КУС КУС
  • Частый гость
  • 51 сообщений
А я первый раз встала на борд, в те выходные. Ездила только на заднем канте, вообщем я минут за 15 научилась, на второй раз подъема на склон я осмелела, но потом пожелела, я так упала сильно под конец, себе колено подвернула. :) Хотела за мужем угнаться, угналась только с плачевным результатом. Все последующие разы ездила аккуратнее при каждом разгоне сразу падала на мягкое место. Потом пришла домой у меня очень сильно болело калено и не только, но больше калено. Ну а вообще все супер было, скоро еще поедим!!!!! :D Быстрее хочу на Чимбу! :)

Сообщение отредактировал Злобный КУС КУС: 24.12.2008, 18:18:36

• 0

/{2

/{2
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Вопрос... как вы считаете стоит или нет всёже на первое время снять(в хорошем смысле этого слова) Инструктора???

Я сам без инструктора начинал на шестой день встал на вялую прекантовкупотом и еще пару дней закреплял!
Как говорил выше друга поставил на переконтовку за 3 дня своими советам на пятый день он уже летал!
Делай выводы!
И еще пока не научишся делать перекантовку кайфа поверь никакого не испытаешь!
А вот когда научишся со склона за уши не вытянишь! :dandy:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.