Перейти к содержимому

Фотография

Водолеи все стран объединяйтесь!вход только водолеям...


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 57157

#6981
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Лапка, собираешься отметить католическое Рождество по всем канонам? :spy:
  • 0

#6982
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

У когонить есть рецепт запекания индейки? Как, с чем лучше? Рок, на тя уповаю :D

Это лучше тебе к Гонзо обратиться, по индейцам он спец :spy:
  • 0

#6983
Money Mike

Money Mike

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 997 сообщений
вытаскиваешь из индейку весь потрох, смазываешь индейку маслом заранее перемещанную с перцом, солью и лимонным соком, во внутрь индейки засовываешь 2 целых и мытых лимона, и все это дело в духовку на температуре 80 градусов до полной готовки

ах да, хорошо бы еще майонезом помазать, чтобы корочка хорошая получилось
  • 0

#6984
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
написано аппетитно. особенно к концу рабочего дня. :spy:
  • 0

#6985
-Rock-

-Rock-

    А мне по.....й что Вы думаете!

  • В доску свой
  • 3 668 сообщений

У когонить есть рецепт запекания индейки? Как, с чем лучше? Рок, на тя уповаю :spy:


есть!)
  • 0

#6986
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Лапка, собираешься отметить католическое Рождество по всем канонам? :lol:

Не Рождество, а просто НГ, индейку уже купили :D


есть!)

В студию!

Майк, спасибо за рецепт. А лимоны в кожуре...их потом как есть то? :spy:
  • 0

#6987
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Майк, спасибо за рецепт. А лимоны в кожуре...их потом как есть то? :spy:

С кислой миной на лице, вспоминая все неудачи за год :D
  • 0

#6988
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений
Посты про индейку натолкнули меня на мысль пойти сегодня шашлычку поесть. Тем более, что почти конец рабочего дня, да и всей трудовой недели в целом.
  • 0

#6989
-Rock-

-Rock-

    А мне по.....й что Вы думаете!

  • В доску свой
  • 3 668 сообщений
Лапка, Усё для тебя!)))

Фаршированная индейка,

Продукты: 1 индейка, 200 грамм очищенных грецких орехов, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм белого вина,, 100 грамм кислых яблок, 50 грамм консервированной кукурузы, соль, перец, 3 стебля лука-порея, 1 ананас, 1 небольшая банка консервировано черешни или вишни, 2 банана, зелень петрушки, базилика, 100 грамм сливочного масла, 1 пакет кокосовой стружки.

Индейку вымойте, обсушите и натрите снаружи в нутрии смесью соли и перца. Шампиньоны и орехи мелко порубите, яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте изюм, кукурузу и вино. Размешайте тщательно и этим фаршем наполните индейку и зашейте ее. Смажьте противень маслом, уложите индейку спинкой вниз, поставьте в заранее разогретую духовку и жарьте на сильном огне 10-15 минут, пока кожица не подрумянится, затем убавьте огонь и продолжайте жарить, поливая каждые 10 минут образующимся соком.

Очистите ананас, нарежьте его кружочками, а очищенные бананы вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в кокосовой стружке и обжарьте на сливочном масле. Выньте готовую индейку из духовки, удалите нитку и уложите на большое блюдо. Украсьте поджаренными фруктами, стеблями лука-порея, листочками петрушки и базилика.

Приятного аппетита!
  • 0

#6990
Money Mike

Money Mike

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 997 сообщений

В студию!
Майк, спасибо за рецепт. А лимоны в кожуре...их потом как есть то? :spy:

лимон есть не надо, он просто придает аромат :D
  • 0

#6991
Акуна Матата

Акуна Матата
  • Постоялец
  • 471 сообщений
Сегодня "пивная пятница" будет в Солод и Хмель, бар находится на Пятницкой и Фестивальной.
Водолеи присоединяйтесь! Последняя пятница года Хрюшки!
Это того стоит!

Асюндрачка, там и шашлычек поешь. Ням ням! Пальчики оближешь!

Сообщение отредактировал Акуна Матата: 21.12.2007, 17:11:27

  • 0

#6992
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Лапка, Усё для тебя!)))

Фаршированная индейка,
Приятного аппетита!

Блииин, именно то, что я хотела!! :spy: Сам-то опробовал сей рецептег?
  • 0

#6993
-Rock-

-Rock-

    А мне по.....й что Вы думаете!

  • В доску свой
  • 3 668 сообщений
Вариант второй!
рецепт америкосовский к Рождеству или Новому году.

Продукты: 1 целая индейка с потрохами, весом 4,5-5 кг, 200 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 1 луковица, 1 морковь, сельдерей, соль, черный перец по вкусу, 6 лавровых листиков, 1 лимон, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, пучок петрушки, 4 столовых ложки растительного масла.

Для приготовления запеченной индейки по праздничному рецепту американской кухни нужно выпотрошить и вымыть индейку, вынуть потроха и отложить в другую посуду. Обрезать шею и кончики крыльев и тоже положить к потрохам. Намазать птицу специями и солью внутри и снаружи.

Для бульона сложить потроха и обрезанные части в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения и снять появившуюся пенку. Затем добавить половинку луковицы и морковь, припущенную в растительном масле, сельдерей, 2 лавровых листика, соль, черный перец по вкусу и варить 2два часа. Готовый бульон (примерно 500-600 мл) процедить.

Измельчить лимон, яблоко, оставшийся репчатый лук, тимьян, розмарин, шалфей и петрушку. Добавить масло, тщательно перемешать и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить зубочистками или длинными тонкими деревянными спицами шею и связать обе ноги.

3 столовые ложки сливочного масла размять и втереть в кожу индейки. Затем переложить индейку в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 240 градусов духовку на 40 минут. Остаток сливочного масла растопить, смешать с двумя столовыми ложками воды и полить индейку. Затем снизить температуру духовки до 180 градусов и запекать еще 50 минут, поливая маслом индейку каждые четверть часа. После этого держать индейку в духовке еще 20 минут при этой температуре, но, уже не поливая маслом. Затем индейку вынуть из духовки и дать постоять. Затем индейку переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать с клюквенным соусом.

Блииин, именно то, что я хотела!! :spy: Сам-то опробовал сей рецептег?


Проверенно мин нет!)))
Да и еще лучше всего перд всем ентим её замариновать, будет ваще супер!)))

Лапка, есть еще с каштанами но не пробовал и с пряностями тоже вот!)))))))))))

Сообщение отредактировал -Rock-: 21.12.2007, 17:13:28

  • 0

#6994
Money Mike

Money Mike

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 997 сообщений
балин, я проголодался :spy:
  • 0

#6995
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений
Рецепты распечатала, забираю с собой :lol: Рок и Майки, еще раз спасибо! :D До понедельника, пошла я мафыну раскапывать :spy:
  • 0

#6996
Money Mike

Money Mike

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 997 сообщений
пойду домой и буду грызть казы

Сообщение отредактировал Money Mike: 21.12.2007, 17:22:10

  • 0

#6997
Asyundra

Asyundra
  • В доску свой
  • 3 022 сообщений

балин, я проголодался :D

Вот и я о том же!
Лапка - ты провокатор! Задавать такие вопросы про такие вкусности к концу рабочего дня. :spy:

Акуна, в S&Х приеду. Бочонок уже отменила.
  • 0

#6998
Money Mike

Money Mike

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 997 сообщений
Ася ты за меня тоже шашлычку покушай парочку :spy:
  • 0

#6999
-Rock-

-Rock-

    А мне по.....й что Вы думаете!

  • В доску свой
  • 3 668 сообщений
:spy: Вот так вот и закончился еще один день тяпницы жумабаевны!
  • 0

#7000
Cometis

Cometis

    Lovely mammal

  • В доску свой
  • 4 776 сообщений

Акуна, в S&Х приеду. Бочонок уже отменила.

Ой, а где это? Пятницкая...? :spy:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.