птичье молокогде настоящее
Автор ayisha, 09.10.2008, 09:44
#26
Отправлено 04.09.2009, 11:49:43
я тоже фанат птички!
в нашем городе самый вкусный это действительно торт меруерт с завода. он прямоугольный и большенький, еще бывает уже порезанный кусочками. Чаще всего бывает на момыш-улы-толе би в супермаркете, еще на пастера не доезжая "зеленки" есть фирменный магазин. угол валиханова кажется...
ох хочется уже...
в нашем городе самый вкусный это действительно торт меруерт с завода. он прямоугольный и большенький, еще бывает уже порезанный кусочками. Чаще всего бывает на момыш-улы-толе би в супермаркете, еще на пастера не доезжая "зеленки" есть фирменный магазин. угол валиханова кажется...
ох хочется уже...
#29
Отправлено 18.09.2009, 15:45:57
Когда жила в Алматы, то покупала торт птичье молоко в магазине при хлебокомбинате, за магазином Сымбат, здание П-образной формы двумя торцами выходит на Карла Маркса, не знаю, есть ли сейчас там этот магазин.
А так раньше сами делали, рецепт был то ли в Работнице, то ли в Крестьянке, суфле получалось нежнейшее, если надо кому-то, то рецепт поищу.
А так раньше сами делали, рецепт был то ли в Работнице, то ли в Крестьянке, суфле получалось нежнейшее, если надо кому-то, то рецепт поищу.
#31
Отправлено 18.09.2009, 16:53:01
Торт "Птичье молоко"
Бисквит
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем
40 гр желатина
1 стакан молока
300 гр сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5 столовых ложек како, 3 столовых ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 гр масла. Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
PS. Крема получается слишко много, можно смело уменьшить количество продуктов в два раза.
Бисквит
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем
40 гр желатина
1 стакан молока
300 гр сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 столовая ложка муки
Желатин развести в 150 гр теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь: 5 столовых ложек како, 3 столовых ложки молока, 1/2 стакана сахара, 50 гр масла. Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
PS. Крема получается слишко много, можно смело уменьшить количество продуктов в два раза.
#32
Отправлено 27.09.2009, 22:03:22
Сейчас этот магазин закрыт, но ассортимент, аналогичный тому, что был в том магазине, есть в Универсаме, который также рядом с Сымбатом. Примерно в центре торгового зала расположен отдел. Можно купить как торт "Меруерт", так и приобрести одноименные пирожные (кто на диете или знают, что торт не осилят ). Еще у них мне очень нравится пирожное-картошка, которое называется "Асель". Таких вкусных "картошек" тоже больше нигде не делают...Когда жила в Алматы, то покупала торт птичье молоко в магазине при хлебокомбинате, за магазином Сымбат, здание П-образной формы двумя торцами выходит на Карла Маркса, не знаю, есть ли сейчас там этот магазин.
Сообщение отредактировал Lionessa: 27.09.2009, 23:56:17
#33
Отправлено 24.10.2009, 22:27:00
Вот нашла приготовление торта " птичье молоко " по ГОСТу
ГОСТы СССР и Торт " Птичье молоко "
Я вспомнила советские столовые... Хорошая ссылка. Никогда не думала, что в суфле добавлялись сливочное масло и сгущенка.
Спасибо за рецепт - приготовлю завтра же!
#35
Отправлено 04.11.2009, 19:26:27
есть шикарная пекарня в магазине ТОЙ- Сейфуллина- Гоголя- они там же пекут... Там у них и торты и видов 30 пирожные- мрррр- пальчики оближешь- и недорого- от 65 тенге... Я уже молчу- КАКОЙ у них ХЛЕБ- сама удивилась- я терпеть не могу хлеб кирпич- но ТАКОЙ вкусный у них- супер! Очень советую... А Птичье молоко у них 1300 за кг- я брала - они килограмовые - птичка вытянула что то около 1200...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0