Вера, Надежда, Любовь: правда или красивая ложь?Про то, что нами движет
Отправлено 24.10.2003, 13:31:54
Но это лишь краткие моменты в нашей жизни, которые быстро проходят и уступают место нашей обычной жизни: смеси из глупости, лени и подлости.
Подобные прелести прочно вошли в жизнь и в людей, что с трудом верится, что когда -нибудь жизнь была или будет какой- либо другой. И вся что касается так называемых "высоких чувств" воспринимается или как творчество фантастов, или как лицемерная ложь.
современная вера - это безверие в собственные силы
современная надежда - обреченность.
современная любовь - эти чистейший разврат и проституция.
Почему- же иногда эти 3 слова все проскльзывают то в песне, то в тексте книги, то в разговоре?
Что это: куринная слепота, неспособная замечать реальную жизнь, или способ находить утешение в жизни, который самому себе кажется жалким и никчемным?
Отправлено 24.10.2003, 16:15:29
а меня не накачивали...Так повелось, что с детства (в оссобенности во времени великого и нерушимого СССР) всех круглыми сутки накачивали разного рода убеждениями о гумманизме, о торжестве справедливости, о необходимости руководстваваться только высшими мотивами в своих поступках.
Вам веревочку потуже затянуть? - обреченно спрашиваю я и развратно улыбаясь.современная вера - это безверие в собственные силы
Что хотите то и услышите....Почему- же иногда эти 3 слова все проскльзывают то в песне, то в тексте книги, то в разговоре?
сапсем не понял что Вы имели ввиду.Что это: куринная слепота, неспособная замечать реальную жизнь, или способ находить утешение в жизни, который самому себе кажется жалким и никчемным?
Сообщение отредактировал Vita_Ice: 24.10.2003, 16:15:55
Отправлено 24.10.2003, 16:40:17
Сообщение отредактировал VoUlCaN: 24.10.2003, 16:40:47
Отправлено 25.10.2003, 04:01:47
во-первых, предлагаю вам в серьез заняться своим русским, ибо словосочетание "...вера - это безверие... " получилось очень смешным, не говоря уже...хтя, что ушь там, скажем, раз уш начали.....бла-бла-бла...современная вера - это безверие в собственные силы
Почему- же иногда эти 3 слова все проскльзывают то в песне, то в тексте книги, то в разговоре?
во-вторых, поясните понятие "современной веры", и чем она отличается от "несовременной веры", но прежде, привидете аргументы в пользу того, что такие понятия вообще уместны
ну, а в-третьих, "каждый слышит, что хочет"... и раз уш вы взялись говорить обо всем этом "кошмаре", который вас, безусловно, окружет...
то может быть вся проблема в вас, в вашем болезненном и неадыкватном отношении к действительности, ее восприятие?
зы. очень сочувствую вашему, столь горькому и нелицеприятному жизненному опыту...
это не больше, чем демагогия и пафос, скушна......бла-бла-бла...Что это: куринная слепота, неспособная замечать реальную жизнь, или способ находить утешение в жизни, который самому себе кажется жалким и никчемным?
по-моему, лучшее, что можно из ентага извлечь вам - написать бестселлер за счет местных мыцынатаф, и паставить еще адын плюс в "пацанскую книжку"
зы. а журналист из вас получился б отменный...
зыы. 2кошка:
вот они, великие мозгой и устращающие своим слогом, привержЫнцы громких заголофкоф и тошнатворных лозунгоффф...
а вы все сетуете, что журналистафф мало, а тут вон их сколько
Отправлено 01.11.2003, 16:39:50
Си-и-ильно "пахнет" банальной журналистской спекуляцией Смелые обобщения обо "всех", крепкие постулаты об "ужасных" современных нравах, и конечно риторические вопросы на высокой ноте. О себе, как обычно - ни слова.
Цитата:Смелые обобщения обо "всех"", крепкие постулаты об "ужасных" современных нравах, и конечно риторические вопросы на высокой ноте.
Без обобщений можно говорить в том случае, когда обсуждаешь какая хорошая сегодня погода, какой конкретный фильм тебе сегодня показавыли по ящику, что наш сосед завзятый пьяница и т.д. Если хочешь поднятся выше это невысокого уровня- учись размышлять, сопоставлять факты, одним словом хоть как-то напрягать то серое вещество которое называется мозг. А уж если попытался сделать одно (обобщение): "Си-и-ильно "пахнет" банальной журналистской спекуляцией" то делай это правильно. Сначало начни с того что обобщай то, что хотя бы мало- мальски знаешь: Какая муха тебя укусила сказать что я журналист? Журналистом не работаю, никогда не работал и такого образования вообще то не имею. Так что указанным журналистам думаю в этом (обобщениях и прочем)ты гораздо уступаешь. Они хоть имеют какой-то материал перед написанием статьи.
А потом как выглядит Человек который в первом предложение делает довольно смелое обобщение "про пахнущую журналистику", а во втором разглагольствует как плохо делать эти самые обобщения.
Цитата: О себе, как обычно - ни слова.
К чему должны быть вопросы о себе, если к теме они не имеют никакого отношения. Можно было добавить о себе кое-что (как-то где родился, где живу, что делаю), да только это будет не форум, а пустя трескотня, по формуле "сначала скажи- потом думай".
Отправлено 01.11.2003, 17:18:42
Почему- же иногда эти 3 слова все проскльзывают то в песне, то в тексте книги, то в разговоре? [/QUOTE]
во-первых, предлагаю вам в серьез заняться своим русским, ибо словосочетание "...вера - это безверие... " получилось очень смешным, не говоря уже...хтя, что ушь там, скажем, раз уш начали..
Знание языка тут не причем. Вера бывает разная. И верить можно не только в конкрентное и осязаемое (в бога, в деньги или пр.), но и вера в аттеизм (или безверие в бога), в бесскорыстные поступки (или безверие в продажность).
Т.е.
Вера в аттеизм = безверие в бога.
Вера в деньги = безверие в продажность .
Вера в то, что ты ничего не можешь = безверие в собственные силы.
Так что вроде ничего смешного или непонятного в этой фразе нет. Если человек верит в то, что ничему верить нельзя - то это тоже разновидность веры. Или иначе когда человек верит в одно, то это автоматически означает безверие в что либо другое.
Просто надо суметь понять, что вера есть вера , вне зависимости от того, во что человек верит. И если этого не понимаешь, то проблема тут скорее не в грамматике, а в логике.
Цитата: во-вторых, поясните понятие "современной веры", и чем она отличается от "несовременной веры", но прежде, привидете аргументы в пользу того, что такие понятия вообще уместны.
Понятие "современная вера" как видно из названия , обозначает ту веру, которая наблюдается в настоящий момент времени. Это можно понять из слова стоящего непосредственно словом "вера". Отсюда вытекает вывод что под несовременной верой является та вера, чье время уже прошло, или то же самое, та вера которую разделяли люди жившие в прошлом времени.
Насчет аргументов. Если не углублятся в рассуждения типа:
1. "Бытие определяет сознание"
2. "Два раза в одну и ту же реку войти нельзя (иносказательно понимается жизнь или бытие) то кратко можно привести следующие аргументы:
Во что верили в том же самом СССР и сейчас (коммунизм и рынок: вещи как никак разные)
Что слушали в том же самом СССР и сейчас (Мираж, Ласковый май; Реп, рок и пр. - отличие то же вроде как есть)
Какие прически носили раньше и сейчас (помнится что в свое время чем волосы были длиннее, тем лучше. Сейчас наоборот).
Вера вчера одна, а сегодня совсем другая.
Т.е. сейчас вера совсем другая чем раньше: и современную веру в современные идеи, современную музыку, или современная моду как правило не только не ставят под сомнение, а как правило даже утверждают что они лучше тех вер, которые были раннее. Если не веришь, послушай перед друзьями музыку 50-х, поговори о превосходстве коммунизма, или отпусти волосы, надень цепи: тогда они тебе быстро, понятно и доходчиво растолкуют что такое современная вера, а что полный отстой, и какая между ними разница.
зы. а журналист из вас получился б отменный...
(про журналистов, демагогию пафос и пр. уже отвечал предыдущиму товарищу)
Отправлено 01.11.2003, 19:32:51
Чувак, знаешь, Вера, Надежда, Любовь - я воспринимаю это как свет, а мы - лишь рефлекторы, т.е. те, кто этот свет может отразить ) По этому расслабься, если люди даже и отражают в наше время меньше чем в другое, то ента не страшно, ибо Вера, Надежда, Любовь светят светят точно также как и всегда ))
И вообще, мир прекрасен, настоько прекрасен, что меня даже продергивает сладковатая тоска от того, что я не способен увидеь его во всей красе и передать другим хотя бы малейшую частичку его красоты ))
Другое дело через какие очки ты на него смотришь если мир тебе показался уродливым и серым, то се сетуй на жизнь и людей, а просто протри стекла ))
Кааарочи, не парься, будь счастлив
Отправлено 01.11.2003, 19:35:28
К чему должны быть вопросы о себе, если к теме они не имеют никакого отношения. Можно было добавить о себе кое-что (как-то где родился, где живу, что делаю), да только это будет не форум, а пустя трескотня, по формуле "сначала скажи- потом думай".[/QUOTE]
А вот тут ты зря, пральна те грят, вынь сначала бревно из глаза своего посмотри прежде всего на себя сверху и может быть тогда увидишь насколько ты сер и невзрачен рядом с вечной красотой Веры, Надежды и Любви )
Отправлено 05.11.2003, 01:56:29
Спокойной ночи
Отправлено 05.11.2003, 10:03:55
Да ну!? Мне кажется, без обобщений можно говорить о чем угодно, если хорошо в этом разбираешсяБез обобщений можно говорить в том случае, когда обсуждаешь какая хорошая сегодня погода, какой конкретный фильм тебе сегодня показавыли по ящику, что наш сосед завзятый пьяница и т.д.
Уахахаххаа Если мне захочется поучиться лучше пользоваться моим "серым веществом", теперь я знаю к кому обратится, о сенсейЕсли хочешь поднятся выше это невысокого уровня- учись размышлять, сопоставлять факты, одним словом хоть как-то напрягать то серое вещество которое называется мозг.
Тпру-у... Где обобщение? Вроде бы я вполне конкретно выразился. Стиль и построение твоего поста - типичный пример современного газетного слога. Сам видишь, не только я это заметил. Что ты журналист я не говорил, тебе мерещится Ну а то, что ты не имея журналистского опыта и образования так пишешь, наводит на мысли о врожденном талантеА уж если попытался сделать одно (обобщение): "Си-и-ильно "пахнет" банальной журналистской спекуляцией" то делай это правильно Сначало начни с того что обобщай то, что хотя бы мало- мальски знаешь. Какая муха тебя укусила сказать что я журналист? Журналистом не работаю, никогда не работал и такого образования вообще то не имею.
"Вопросы о себе" - это сильно Я хотел сказать, что соль форума как и любой темы - в индивидуальности участников, в их личном отношении, чувствах и мыслях. От первого лица и о первом лице. Вот это хотелось бы видеть. Каким образом каждого лично и тебя конкретно касается упомянутая проблема, каково личное отношение каждого и тебя конкретно. А у тебя:К чему должны быть вопросы о себе, если к теме они не имеют никакого отношения. Можно было добавить о себе кое-что (как-то где родился, где живу, что делаю), да только это будет не форум, а пустя трескотня, по формуле.
и т.д.Так повелось...всех круглыми сутки накачивали...вероятно любой человек...мы имеем каждый день...
...в нашей жизни...нашей обычной жизни...вошли в жизнь и в людей...жизнь была или будет...все что касается так называемых...
Что по ящику, что в газетах... Самому не противно?
Отправлено 05.11.2003, 10:21:13
Отправлено 05.11.2003, 12:33:02
Сообщение отредактировал translator: 05.11.2003, 12:35:27
Отправлено 07.11.2003, 12:53:05
Пыль на телеэкране важней того что я смотрю,
Любовь - прокисшие щи,
Мечта - помойнове ведро,
И ожидание чуда камнем тянет на дно,
Здесь в общем нечего делать, кроме того что-бы жрать,
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать,
И очень хочется руки на себя наложить,
Но, я буду жить......
(Дельфин)
Кто весел тот стар,
А кто мрачен - тот юн,
И все хотят знать -
Так о чем я пою?
А я хожу и пою,
И все вокруг Бог,
Я сам себе суфий,
И сам себе йог,
В сердце печать
Неизбывной красы,
А в голове - туман над Янцзы
(Б.Г.)
Кто прав? а кто не прав?
Правы оба знаете, это лишь разные точки зрения на одну ситуацию, но ситауция то при этом одна и та же
Отправлено 07.11.2003, 12:55:17
Могу я спросить автора темы, что Вас так расстроило в окружающем Вас мире, что побудило создать эту тему? Мы часто делаем что-то под воздействием каких-то событий... Возможно, сегодня мир Вам уже не кажется таким черным, просто потому, что по пути на работу Вам улыбнулась незнакомка, или кто-то поделился душевным теплом?.просто так, потому что мир для него в тот момент был красочным и теплым, полным веры, надежды, любви?И жестокий, мрачный мир, и его противоположность ? это наше видение, наши проекции. На самом деле мир не добрый и не злой, какой он для Вас ? это Ваш выбор, Ваш творческий процесс придания того или иного смысла нейтральным событиям. Стакан просто наполовину заполнен водой? Вам хочется высоких идеалов, высокого смысла? Это Ваше творчество, Ваш выбор ? никто этого не сможет отнять у Вас, каждый делает со своей жизнью, что хочет, что считает нужным, каждый раскрашивает ее в свои цвета по своему вкусу и желанию. Если в данный момент дизайн Вашей жизни Вам не очень нравится, займитесь капитальным ремонтом. И верьте, Вам это по силам?
(мои скромные апплодисменты) )
Отправлено 15.11.2003, 11:36:37
...на этих словах целесообразно закрыть тему или открыть новую, пусть и избитую, или пойти на крайние меры - поставить мне "+" за то, что я, возможно, что-то не так понял
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0