Границы районов АлматыИзменены муниципалитетом в июле 2008 г.
Отправлено 08.07.2014, 10:02:17
а кто может подсказать из госорганов где карту или как вообще узнать где район новый то?
Границы района можно посмотреть на сайте горакимата http://82.200.133.149:8080/AlmAkimat/
Отправлено 08.07.2014, 14:40:21
"Таким образом, в состав Наурызбайского района площадью 6 967 га вошли следующие населённые пункты: сёла Жайлау, Карагайлы, Курамыс, Рахат, Каргалы, Таусамалы, Акжар, Тастыбулак, Таужолы, Шугыла. Кроме того, из Ауэзовского района в состав Наурызбайского вошёл мкр «Калкаман»."
взято отсюда: http://krisha.kz/con...bayskiy-rayon-v
Отправлено 10.07.2014, 12:32:41
позвонила в каменский акимат, сказали, что пока акимат нового наурызбайского района там же, где и каменский. Цон пока в ауэзовском цоне. Ничего толком не знают, ну впрочем как обычно((
ОООООЙЙЙ, пока они все перенесут, посчитают, переделают, еще год пройдет. Мы пока решили документы не переделывать, у меня по документам еще Карасайский район. А то сначала решали Ауэзовский, потом Наурызбайский. В итоге еще Наурызбайский переименуют 20 раз. Товарищи, нужно запастись терпением, пусть сначала разрешат все процедуры с переходом. в таком хаосе немудренно документы вообще затерять....
Меня другое интересует, читала что в связи с переходом государство выделяет средства из бюджета на благоустройство присоединенных земель.... Вот вопрос, после того как выделенные средства пройдут через инстанции, на благоустройство то там что нибудь останется???? Мы все детскую площадку выпрашиваем...
Отправлено 10.07.2014, 12:50:13
Размечтались закатайте губу обратно ничо вам не останется. Нас (Калкаман 2) отнесли к Ауэзовскому району около 8 лет назад до сих пор:
- ГАЗА НЕТ (уголь+дрова=наше все)
- дороги НЕАСФАЛЬТИРОВАНЫ (целые улицы местами)
- уличного освещения НЕТ
- знаков приоритета ППД РК на дорогах НЕТ
- водопровода центрального НЕТ (водокачки)
- канализации НЕТ (септик)
Больницу и ту разделилил на 3 части, терапевт сидит на Ауэзова (калкаманская), регистратура центральная и многие врачи в дубке выше Джандосова, гинекология и флюра (не помню как называется мкр.р-н) но ниже Джандосова. В общем 3 разных здания разделенных километрами дорог Зато уверен на 400%, что отчитался районный аким, что сдал 3!!!! больницы в эксплуатацию
Сообщение отредактировал =HP=: 10.07.2014, 12:52:17
Отправлено 10.07.2014, 15:19:00
что не замечаете как минусы ставите....
Эт не я ...честно я ж без злобы писал, просто, чтоб вы имели ввиду, что ничем хорошим это присоединение не кончится
А на убогих и обиженных жизнью внимания не обращайте
Сообщение отредактировал =HP=: 10.07.2014, 15:20:19
Отправлено 10.07.2014, 15:35:26
что не замечаете как минусы ставите....
Эт не я ...честно я ж без злобы писал, просто, чтоб вы имели ввиду, что ничем хорошим это присоединение не кончится
А на убогих и обиженных жизнью внимания не обращайте
Ну зря Вы так.Я живу в Шугыле присоединенной,так у нас и вода городская и канализацию можно подключить по желанию газ само собой и даже улицы освещены.Вот дороги это да,засада.К стати в Калкамане 2 уже во всю водопровод прокладывают там родители живут и по секрету сказали в акимате,что освещение улиц это следующий шаг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0