Лада привет .
Извини , что заставила тебя так долго ждать . Вкусных рецептов много , но решила еще раз испечь, чтобы высказать свои комментарии.
Так как у тебя форма из 12 розочек , то и рецепт подбирала соответствующий.
Итак сегодня пекла кексики вот по этому рецепту . К сожалению фото нет , поэтому вставлю фото и рецепт автора ( Мишель )
Апельсиновые кексики Кексы:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
2/3 ст. сахара
3 яйца
2 1/2 ст. муки для тортов
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст. апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
Сироп:
1 ст. апельсинового сока
1 ст. сахара
Кексы.
Разогреть духовку до 170С.
Смазать маслом и присыпать мукой формы (или одну большую форму) для кексов.
Взбить масло с половиной нормы сахара, пока масса не станет светлой. Добавить по одному желтки, взбивая после каждого добавления, а затем апельсиновую цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Вмешать сухие ингредиенты в маслянно-желтковую массу в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком.
Взбить отдельно белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно ввести их в тесто, перемешивая ложкой.
Выложить тесто в приготовленные формы и выпекать 30-35 мин (45-55 мин для большого кекса), проверяя на готовность спичкой.
Сироп.
Пока пекутся кексы, довести сок с сахаром до кипения и варить на маленьком огне 15-20 мин.
Сборка.
Слегка остывшие кексы проколоть в нескольких местах зубочисткой и залить горячим сиропом. Присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Они хороши как тёплые, так и остывшие.
Теперь мои комментарии :№1 сок для теста брала из пакета ( но, наверное, вкуснее будет свежий )
№2 мне показалось что сахара маловато . Если полить готовую выпечку сладким сиропом , или кремом , или кушать со сладким чаем , то вполне нормально.
№3 тесто получается очень воздушное ( еще до выпечки ) по структуне напоминает взбитые сливки .
№4 я еще в тесто добавила сок 1\3 лимона
№5 пекла вечером и поленилась варить сироп , полила просто соком с сахаром
Очень вкусно и нежно . Думаю будет интересно подать с мороженым и\или пюре с сахаром из свежих или замороженных ягод .
Надеюсь твои именинники останутся довольны .
Завтра постараюсь опробовать еще один рецептик .