Сколько стоит написать небольшую базу данных?Мнения программистов
Отправлено 25.09.2008, 19:10:38
А у нас 1С свет в окне?Проблема решается установкой 1с Если вы частное лицо конечно
Вот гарантирую, что моё разработанное под заказ приложение будет работать быстрее, надёжнее, будет потреблять меньше ресурсов и будет иметь более дружественный интерфейс, чем 1C.
Отправлено 26.09.2008, 09:10:27
Верю. Это был ответ на то, когда заказчик говорит что писать ничего не надо - ведь есть 1с. После установки 1С мысли заказчика что программист не нужен, исчезнут.А у нас 1С свет в окне?
Вот гарантирую, что моё разработанное под заказ приложение будет работать быстрее, надёжнее, будет потреблять меньше ресурсов и будет иметь более дружественный интерфейс, чем 1C.
Отправлено 27.09.2008, 15:17:55
Однако конкретно не факт...А у нас 1С свет в окне?
Проблема решается установкой 1с Если вы частное лицо конечно
Зачем повторно изобретать велосипед... к тому же... хоть убейте... не поверю что самописная программа будет работать лучше... стабильнее... безошибочнее... конвейерной версии...
Хотя иногда заказчиков очень трудно убедить в обратном... хочется им чтобы у них было ПО эксклюзивное...
Неужно "Народный контроль (version 2.0)"У мну заказчик башой был - крупнейшая кантора - все население КЗ обслуживает
Отправлено 28.09.2008, 17:37:38
Легко.Однако конкретно не факт...
Зачем повторно изобретать велосипед... к тому же... хоть убейте... не поверю что самописная программа будет работать лучше... стабильнее... безошибочнее... конвейерной версии...
Хотя иногда заказчиков очень трудно убедить в обратном... хочется им чтобы у них было ПО эксклюзивное...
Например, класс который будет содержать только одну функцию сложения двух целых чисел, будет загружаться быстрее в память, будет занимать меньше места, чем класс, который для обсчёта всех возможных вариантов сложения, которые будут использоваться в большом, универсальном комплексе, будет содержать ещё 10 вариантов функции. То есть в заказных программах только то, что надо, лишнего нет.
Человеческий фактор. Разработчики монстров, типа 1C, редко доходят до простого юзера который с этими программами собственно работает, и не учитывает те "мелочи", которые порой влияют на симпатию к программе. А я с простым бухгалтером, например, просто сяду чайку попить, поговорить о житье бытье. Заодно спрошу, "А это окошко как устроенно, не мешает?", "Может скроллинг по другому сделать?", "Кнопки удобно расположены, шрифт приятный?", "В этом отчёте может колонки подровнять, цифры какие добавить?" Это помимо ТЗ конечно.
Отправлено 29.09.2008, 09:25:20
последовал совету - скачал интерактивный самоучитель и начал с ним бороться...вижу что два дня для чайника явно маловатопокупаем книжку по МыСы Аккекс за 50 баксов и делаем все сами за пару-тройку дней.
Чего там делать-то? Единственно что может увеличить сроки/стоимость - это отчеты. Но судя по постановке задачи вам и отчеты нужны простенькие.
Таблицы наваял, но никак не могу понять как они должны между собой быть увязаны, по какой логике отчеты из всех них собирать. Буду дальше постигать науку. Главное есть собственное четкое представление о том чего хочу Первый раз в шкуре того кому обычно давал ТЗ)
понты корявые там исключительно водятся максимум...виноват за оффтоп.Есче одна - ну у мну и те тоже такие водятсяАИС? или Казтелеком?У мну заказчик башой был - крупнейшая кантора - все население КЗ обслуживает
Отправлено 29.09.2008, 12:00:26
В Access это делается настолько легко и просто, что мне, при полном уважении к Вам, в данном случае представляется совершенно неуместным подавать свои советы на эту тему. И призываю всех остальных тоже не делать этого (gosh - опытный специалист, быстро разберется сам).Таблицы наваял, но никак не могу понять как они должны между собой быть увязаны, по какой логике отчеты из всех них собирать.
Отправлено 29.09.2008, 16:04:04
понты корявые там исключительно водятся максимум...виноват за оффтоп.Есче одна - ну у мну и те тоже такие водятсяАИС? или Казтелеком?У мну заказчик башой был - крупнейшая кантора - все население КЗ обслуживает
Сорри за офтоп тоже. Про понты корявые очень верно подмечено. Во всех этих конторах понтов корявых хоть отбавляй. Тот же Казтелеком - контора большая - дела типа серьезные - от профессионализма разработчиков все в шоке Да и техподдержка тоже - откуда таких набрали непонятно. Инструктора оракла их видали - хотели посотрудничать - чтобы тренинги у нас провел - так он как пробка извиняюсь.
Так что все эти конторы - МинФин, Казтелеком, АИС - с ними только мозги сушить - типичные госструктуры. Ну и еще есть с ними связанные. Так что разрабатывать БД для этих контор не рекомендую. Вон можете личный кабинет мегалайн протестить - напишите свой логин не в том регистре что регились - не войдете. Сразу можно догадаться что БД оракл там используется - причем в клиенте никакие обработки-изменения регистров не предусмотрены.
Пост сотрудника Казтелекома ГОша возможно не понять однозначно - про чьи понты корявые он подразумевал - но думаю мой ответ подойдет под оба варианта понимания его поста. И в принципе у меня было порядком студентов жены которых работали прогерами в казтелекоме и прочих конторах таких - так они сами об уровне своих жен не очень положительно отзывались.
Отправлено 09.10.2008, 10:48:48
Хорошая женщина-разработчик в IT это как полное солнечное затмение. Бывает Очень редко. Так что это не показатель.Пост сотрудника Казтелекома ГОша возможно не понять однозначно - про чьи понты корявые он подразумевал - но думаю мой ответ подойдет под оба варианта понимания его поста. И в принципе у меня было порядком студентов жены которых работали прогерами в казтелекоме и прочих конторах таких - так они сами об уровне своих жен не очень положительно отзывались.
Ещё - Мегалайн и т.п. разрабатывается сторонними организациями и сотрудники Казахтелекома (IT блок) имеют к этому очень отдалённое отношение, только лишь в качестве админов и постановщиков задач.
А по теме - срок месяц-два, стоимость 1500-2000. Если нужно чтобы именно работало, а не для самоудовлетворения, что оно у нас есть.
Сообщение отредактировал BOZMAN: 09.10.2008, 11:07:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0