СПОРТИВНОЕ СКАЛОЛАЗАНИЕ - ПРИГЛАШАЮ ЗАНИМАТЬСЯформируются группы
Отправлено 17.08.2008, 15:22:37
В чем же кроется феномен популярности и столь динамичного развития скалолазания?: на мой взгляд следует выделить три основных момента:
1. Физиологичность. В процессе лазания (поступателного движения вверх, вбок или просто удержания своего тела на вертикальной плоскости задействуются все группы мышц вашего тела, развиваются реакция, координация движений умение чередовать нагрузку и расслабление, а также умение точно, рационально применять усилие в определенной точке. Скалолазание позволяет человеку расскрыть для самого себя скрытые ранее физические возможности и эффективно развивать их.
2. Владение своими эмоциями или психическая составляющая: Физическая нагрузка да еще и в комбинации с пребыванием на высоте (следует не забывать о том, что скалолазание - экстремальный вид спорта), заставляет вас мобилизоваться, мыслить и действовать наиболее рационально, т.е. естественным образом развивает психологическую устойчивость.
3. Гармония с природой. Несмотря на то, что основная часть тренировок проводится на так называемом искусственном рельефе(скалолазном тренажере), поскольку невозможно круглый год тренироваться на естественных скалах в силу их удаленности, природно-климатических условий и др.факторов. Тем не менее наш вид спорта неразрывно связан с природой. Навыки, движения, комбинации движений отработаные на тренажере конечно требуют "обкатки" или если так можно выразится завершающей "шлифовки" на скалах, а посему скалолазы регулярно выезжают на природу проводят сборы вблизи скальных массивов (в нашем регионе наибольшей популярностью пользуются скалы на р.Или, в Иссыке, "лесничество" и "азиатские скалы" (по дороге на Медео)) А если уж вы на природе то помимо спорта вы получаете заряд положительных эмоций, знакомитесь с новыми людьми, дышите свежим воздухом вобщем с пользой проводите время
Итак.
Приглашаю всех желающих заниматься скалолазанием!!! К сентябрю месяцу я планирую сформировать две группы:
В первой группе будут заниматься дети и подростки(с целью физического развития и достижения спортивных результатов).
Вторая группа будет сформирована из людей разного возраста желаюших научиться лазить по скалам, и соответственно улучшить свои физические кондиции.
Тренировки проводятся на Центральном стадионе (легкоатлетический манеж). Вечерняя тренировка начинается в 16:00, время начало утренней пока не определено (скорее всего в 8:00 или в 9:00) Время начала утренней тренировки будет определятся в соответствии с пожеланиями занимающихся. Продолжительность занятия 2 часа, 3 раза в неделю.
Занятия проводит кандидат в мастера спорта , призер и победитель Чемпионата Центральной Азии и Чемпионата Казахстана по спортивному скалолазанию. Участник 2х недельного перехода по маршруту 3й категории в горах Северного Тянь-Шаня.
Стоимость месячного абонимента = смешно сказать, всего 4000 тг.
По всем вопросам обращаться по телефону 8 701 764 05 12 Константин или писать в личку.
Отправлено 20.08.2008, 15:45:10
Отправлено 27.08.2008, 01:44:04
Меня как-то смутило время вечерней группы...в 16:00??? странно как-то...Понятие "Вечер"-это по моему после 18:00. А как же взрослая группа? Если Вы планируете коммерческую группу, то и время надо устанавливать удобное для занимающихся. Ведь наверняка у многих рабочий день с 9:00 до 18:00, ещё и доехать до тренировки надо. и хотелось бы узнать Фамилию Тренера! Можно в личку, если секретничаете. Ведь многое зависит от того-кто тренер и от программы, подхода к тренировкам. А трясти регалиями как-то нескромно. Да и опыт в горном туризме врядли особо критичен для занятий спортивным "стендолазанием".
Согласен с тем что для взрослых, трудящихся людей время начала тренировки 16:00, не совсем удобно, но к сожалению другие, более поздние часы уже зарезервированы. По части коммерческой группы я вроде бы ничего не писал), но уж коли вы упомянули о таковой, могу сказать, что функцианируют так называемые "коммерческие группы" время начала занятий 21:00 в любой день недели. Стоимость (месячного абонимента, по 3 тренеровки в неделю ) 4500 тг или 400тг. за одно занятие.
Отчего же мне секретничать... Моя фамилия Кувшинов, зовут Константином. Сам, тренировался у Девятериковой М.Н. (главный тренер Ильинский Э.Т.).
Так же я считаю что у людей заинтересовавшихся этой темой, возникнет вопрос .."а чего добился на данном поприще потенциальный тренер?".. собственно ответ на этот вопрос я дал в своём посту, а как вы выразились ..."трясти регалиями"..., и в мыслях не было)
Отправлено 27.08.2008, 02:01:34
Я ведь не машинами торгую)))))Произошло насыщение рынка . Волчьи законы капитализма.
К сожалению эта идея очень сложна в реализации. Людям не хватает времени ездить на тренажёр что находится в городе, а о скалах и говорить не приходится.Может стенды всем надоели? Попробуй на нормальных скалах.
Отправлено 27.08.2008, 13:35:43
ДА причем тут стенды? Три раза в неделю на скалы ездить нереально. Совмещать - ДА! Обязательно надо. А ратовать только за стенд, или только за скалы не следует. Ортодоксальность еще никого до добра не доводила. По любому в чем-нить проиграешь. Поэтому лазить надо везде, где есть возможность.Произошло насыщение рынка . Волчьи законы капитализма. Может стенды всем надоели? Попробуй на нормальных скалах.
Отправлено 28.08.2008, 12:18:57
Каждый день (кроме воскресенья) с 21:00 до 23:00. Легкоатлетический манеж, что на Сатпаева угол весновка. Тренера зовут Дмитрий.а можно поподробней где занимаются "так называемые "коммерческие группы"" и как туда попасть.
есть опыт на Стендах (когда была возможность) и на Скале (почти каждую неделю) - думаю где "перезимовать".
Снаряга все есть!
Отправлено 28.08.2008, 12:43:53
Отправлено 28.08.2008, 21:56:50
Парни, Димка нас в оздоровительную[/u][color=#CC0000] группу записал!!!Отностиельно так называемых "коммерческих групп". Коммерческие группы в полном формате ( инструктора, прокат снаряжения, страхующий персонал...) есть в Мега-Центре, Максиме (SKALA) и на Кок-Тюбе. Скалодром Манеж ориетнирован на спортивное лазание: сборная ЦСКА, национальная сборная и т.п. Кроме спортивных групп имеются СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ: детская - занимаются с родителями дети чуть ли не 5-6 лет и ВЕЧЕРНИЕ ГРУППЫ для взрослых скалолазов - практически это полноценный скалолазный клуб. Отличие клубного формата от коммерческого, помимо прокатных позиций, заключается в допусках на тренировки - в клубном формате скандального и противного скалолаза могут НЕ ДОПУСТИТЬ к тренировкам по причине несовместимости с лазающей в это время группой. ВЕЧЕНИЕ ГРУППЫ: понедельник -среда -пятница = 20,30 - 22.00, вторник -четверг -?суббота = 21.00-22.00. Предоставляется -скалодром, веревки для верхней страховки. Сервиса в виде страхующего и проката наряжения, насколько я знаю. нет. Имеет место фейс-контроль- для сохранения комфортной психологической атмосферы для уже заниающихся. Суммы, озвученные ранее ( 400 и 4000 тенге) более корректно считать членскими взносами ( соответственно за 1 раз и за месяц).
Отправлено 29.08.2008, 11:39:09
А остойность персонажей будешь определять лично ты, Дима? А тебе не кажется, что ты слишком вольно понимаешь свои обязанности при скалодроме? Клуб, фейс-контроль... Что за бред? Это коммерческая группа, и всякий, кто заплатил денег, имеет право пользоваться скалодромом, нравится это кому-то или нет. И вообще, руководство скалодрома, в частности, Девятериковы в курсе тобой придуманных правил? Я сомневаюсь, что они дали тебе карт-бланш на подобные действия...Это группа так НАЗЫВЕТСЯ - а так пойдет приток отстойных всяких персонажей.
Отправлено 29.08.2008, 13:54:54
Дима, по большому счету, ничего страшного не сказал.А остойность персонажей будешь определять лично ты, Дима? А тебе не кажется, что ты слишком вольно понимаешь свои обязанности при скалодроме? Клуб, фейс-контроль... Что за бред? Это коммерческая группа, и всякий, кто заплатил денег, имеет право пользоваться скалодромом, нравится это кому-то или нет. И вообще, руководство скалодрома, в частности, Девятериковы в курсе тобой придуманных правил? Я сомневаюсь, что они дали тебе карт-бланш на подобные действия...
Это группа так НАЗЫВЕТСЯ - а так пойдет приток отстойных всяких персонажей.
А вот Вы, Таня, частенько претендуете на роль истины в последней инстанции. Начинаете порой напоминать Желтого Альпиниста.
А тему можно закрывать, т.к. дублируется.
Отправлено 29.08.2008, 14:46:19
Я вопрос Д.Запеко, как руководителю данного мероприятия, задала и хотела бы услышать ответ. Думаю, не только я. А то придет человек в манеж полазить, а его оттуда ссаными тряпками попрут, ибо фейс-контроль не прошел. И вообще, г-н Сергей Дунаев, вы-то отчего так возбудились? Или тоже из этих... фейсконтрольщиков?Дима, по большому счету, ничего страшного не сказал.
А вот Вы, Таня, частенько претендуете на роль истины в последней инстанции. Начинаете порой напоминать Желтого Альпиниста
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0