Работа в крупном РА
Отправлено 11.08.2008, 17:48:27
Отправлено 11.08.2008, 18:39:43
Так что смело отправляйте резюме, английский это очень хорошо, а если есть хороший опыт работы - думаю этого будет достаточно.
З.Ы. Хотя карьерного роста там не будет. Следующая и максимальная позиция после "продакшн-менеджера" - это "руководитель продакшн-отдела". А руководителем можно стать и в несетевом агентстве. Хотя, не спорю, в сетевом агентстве можно многому научиться, порядку и дисциплине в том числе. Ее там немного больше, чем в несетевых агентствах. Хотя, опять же, в некоторых сетевых бардака больше, чем в несетевых.
Удачи вам в осуществлении вашей мечты!
Отправлено 12.08.2008, 10:20:03
работала в 2х сетевых и одном локальном, так вот такого порядка как в локальном, я вообще в жизни не видела... опаздания - расстрел, не выполнил - расстрел...Хотя, не спорю, в сетевом агентстве можно многому научиться, порядку и дисциплине в том числе. Ее там немного больше, чем в несетевых агентствах. Хотя, опять же, в некоторых сетевых бардака больше, чем в несетевых.
имхо в сетку попасть так же сложно/легко как в локальное, преимущество в том, что клиенты "больше", следовательно интересней и навороченей... + тренинги по сети, обмен опытом...
а так... один фиг одно и тоже...
Отправлено 14.08.2008, 12:09:22
Я так понял вы хотите быть менеджером по производству?Хочется на позицию продакшн менеджера.
А, что вы из себя предстовляете как производственник? Вы работали в типографии, знаете всю кашу, знаете все термины, знаете материалы, знаете всю технологию досточно хорошо, что бы уметь отходить от штампов?
Вы работали в наружке? Знаете так же всю технологию производства, материалы и т.д.
Вы были хотя бы несколько лет серьезно практикующим дизайнером?
Вы имели дело с текстилем, знаете как правильно должны выглядеть стежки, как поведет себя тот или иной материал в том или ином изделии?
Вы работали ...
Вы достаточно давно в рекламе в этом городе, что бы иметь хорошие связи, знакомства? Вы можете дать точную оценку той или иной типографии и т.д. только услышав название компании?
Другими словами почему вы хотите заниматся продакшеном? Или может быть вы хотите быть продакшеном в Медиа или еще где?
Сообщение отредактировал ART_D: 14.08.2008, 12:17:53
Отправлено 14.08.2008, 13:49:35
сбор заказов от отделов на производство рекламной продукции для нужд компании и клиентов (полиграфическая и сувенирная продукция, наружная реклама, упаковка и пр.),
поиск подрядчиков и наилучших ценовых предложений,
контроль сроков и качества выполнения работ,
мониторинг рынка новых технологий производства рекламной продукции и выработка рекомендаций по их использованию
поиск новых, ведение базы данных существующих производителей полиграфической, сувенирной и видеопродукции....
Хотелось бы чтобы позиция была подобной, но сменить компанию и уровень работы. В принципе Медиа мне тоже интересно как направление, но там у меня нет опыта.
В рекламе в этом городе около 1года.
Отправлено 14.08.2008, 14:40:48
Я не просил вас приводить стандартную вырезку из обязанностей продакшен менеджера, которую вы подписывали у себя на работе!В мои обязанности входит :
сбор заказов от отделов на производство рекламной продукции для нужд компании и клиентов (полиграфическая и сувенирная продукция, наружная реклама, упаковка и пр.),
поиск подрядчиков и наилучших ценовых предложений,
контроль сроков и качества выполнения работ,
мониторинг рынка новых технологий производства рекламной продукции и выработка рекомендаций по их использованию
поиск новых, ведение базы данных существующих производителей полиграфической, сувенирной и видеопродукции....
Хотелось бы чтобы позиция была подобной, но сменить компанию и уровень работы. В принципе Медиа мне тоже интересно как направление, но там у меня нет опыта.
В рекламе в этом городе около 1года.
Я спросил, что вы из себя представляете как специалист в этой области, что бы заинтересовать собою сетевое РА!
Отправлено 14.08.2008, 15:12:39
Также есть опыт написания маркетингового плана, составления SWOT, владение графическими программами...
Отправлено 14.08.2008, 16:17:38
В принципе уже, что то, хотя опыт в 1 год конечно маловат. За это время можно кое, что поверхносто усвоить, без каких либо более менее глубоких познаний.Я работала с сувенирной продукцией и полиграфией, знаю достаточное количество подрядчиков и знаю у кого какой профиль, цены, сроки и качество. По полиграфии знаю технологию, терминологию и тонкости работы с полиграфией. У нашего РА имеется своя производственная база и цех, поэтому не понаслышке знакома и с производственной частью (материалы и оборудование), также подрядчиков по поставке материалов.
Также есть опыт написания маркетингового плана, составления SWOT, владение графическими программами...
Именно малый опыт может стать преградой при попытке устроится в крупное РА.
П.С. Я бы на эту должность взял бы мужчину.
Сообщение отредактировал ART_D: 14.08.2008, 16:47:39
Отправлено 14.08.2008, 17:39:28
Оговорки по Фрейду?Но подобных провокационно феминистских высказываний я ожидал. Сучно.
По теме - согласен, что опыт в производстве нужен особенно для сетевиков, т.к. ответственность больше.
А что могут сказать коллеги о продюкерах в сетевых РА? По части видео - нужны они им или нет, и какого уровня?
Отправлено 14.08.2008, 18:20:11
А работа эта безумно интересная, увлекательная. Только вот рост особый врятли будет. Максимум Сеньор Продакшн менеджер.И новое открываешь для себя лишь до поры- до времени.
Отправлено 15.08.2008, 01:14:35
Ниче Вы такой "добрый",накатили на бедную девушкуЯ не просил вас приводить стандартную вырезку из обязанностей продакшен менеджера, которую вы подписывали у себя на работе!
Я спросил, что вы из себя представляете как специалист в этой области, что бы заинтересовать собою сетевое РА!
Сообщение отредактировал Баттерфляйка: 15.08.2008, 01:15:33
Отправлено 15.08.2008, 09:32:05
Естественно, если высказывать провокационно-бездоказательные шовынысткые высказывания : ))))Но подобных провокационно феминистских высказываний я ожидал. Сучно.
И вааще - вон всех девчонок из рекламы
Я просто вспомнила, что первую женищину-копирайтера в рекламу в первый раз взяли в 50-х, после войны. Тоже считалось, что слишком сложно и что это мужская специальность. И не так давно это было.
Сообщение отредактировал miss Flash: 15.08.2008, 09:34:52
Отправлено 15.08.2008, 10:07:39
Это хорошо, спасибо. Будем искать (ц)Десять раз "КОНЕЧНО" нужны продюссеры!!!! Действительно грамотных профессионалов по части броадкаста у нас пересчитать по пальцам можно. Поиск профи в этой области может занять море времени, не по-наслышке говорю.
А работа эта безумно интересная, увлекательная. Только вот рост особый врятли будет. Максимум Сеньор Продакшн менеджер.И новое открываешь для себя лишь до поры- до времени.
Отправлено 15.08.2008, 10:58:21
Шовинистские наверно правильнее будет сказать.Естественно, если высказывать провокационно-бездоказательные шовынысткые высказывания : ))))
Продакшеном лучше заниматься мужчине, если конечно речь идет и профессиональной, серьезной работе, а не работе в слабо сосущем РА где сидит такая «профи» в рекламе год и обзванивает по справочнику подрядчиков с вопросом
- А вы это делаете?
Когда же на той стороне телефона начинают задавать наводящие вопросы, дабы понять что именно хотят, то тут сразу такой спец впадает в ступор, так как просто не понимает о чем его спрашивают. Далее подрядчик понимает, что с ним говорит идиот и начинает пропихивать и впоследствии делать как ему удобно и из чего удобно.
Нет может лифлет еще осилит (дизайнер съездит на приладку), но если нужно будет загрузить подрядчика построить серьезную рекламную метало конструкцию, сделать тех. Приложение к договору с чертежами и неукоснительно требовать в дальнейшем от производственников четкого выполнения всех нюансов. А для этого нужно саму быть спецом в этой области. Что бы грамотно излагать правильными терминами, что и чего ты хочешь.
А то приедет такая мамзель с тугой грудкой под блузочкой на шпильке в производственный цех и будут её водить под ручку и разводить, что так то оно лучше и все на самом деле чинно благородно. Много раз наблюдал такую жалкую картину.
П.С. То, что у вас на этот счет свое мнение не кто, не разу не сомневается. Продолжайте дальше добросовестно заблуждаться.
Сообщение отредактировал ART_D: 15.08.2008, 11:34:43
Отправлено 15.08.2008, 12:20:18
Немного переделала вашу цитату - посмотрите как вам?
Продакшеном лучше заниматься женщине, если конечно речь идет о профессиональной, серьезной работе, а не работе в слабо сосущем РА где сидит такой типа «профи» в рекламе год и обзванивает по справочнику подрядчиков с вопросом
- А вы это делаете?
Когда же на той стороне телефона начинают задавать наводящие вопросы, дабы понять что именно хотят, то тут сразу такой спец впадает в ступор, так как думает больше о барах и девочках, чем о работе, и просто не понимает о чем его спрашивают. Далее подрядчик понимает, что с ним говорит идиот и начинает пропихивать и впоследствии делать как ему удобно и из чего удобно.
Нет может лифлет еще осилит (дизайнерша съездит на приладку), но если нужно будет загрузить подрядчика построить серьезную рекламную метало конструкцию, сделать тех. приложение к договору с чертежами и неукоснительно требовать в дальнейшем от производственников четкого выполнения всех нюансов. А для этого нужно саму быть спецом в этой области. Что бы грамотно излагать правильными терминами, что и чего ты хочешь.
А то приедет такой мачо в джинсах от DG и сережкой в ухе, весь такой Мистер Связи Весь Город В Кармане, и раговааааривает так моооодна, в производственный цех и будут его водить туда-сюда и разводить под сигаретки, что так то оно лучше и все на самом деле чинно благородно. Много раз наблюдала такую жалкую картину.
Вы на самом деле думаете, что профессионализм зависит от пола?
Отправлено 15.08.2008, 12:34:11
Бездарно! Своего не чего придумать видимо не получилось! Гомосек описанный вами, не имеет не чего общего с твердым производственником. Но ваш круг знакомств на лицо.Немного переделала вашу цитату - посмотрите как вам?
Вы на самом деле думаете, что профессионализм зависит от пола?
- Зависит ли профессионализм от пола?
- В определенном виде деятельности конечно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0