Перейти к содержимому

Фотография

Работа в крупном РА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

kisskz

kisskz
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Дело в том, что я работаю около года в рядовом местном РА. Но мне хотелось бы работать в крупном сетевом агенстве, так сказать надоело сидеть, хотелось бы карьерного роста. Хочется на позицию продакшн менеджера. Какие основные требования выдвигаются к кандидатам, кроме знания англ языка. И как лучше преподнести свое резюме.
  • 0

Muzzzy

Muzzzy

Скандалист, критикан и виртуальный хулиган

• В доску свой
  • 2 674 сообщений
даже не знаю что посоветовать :-) Требованию к продакшну... Исполнительность, умение быстро работать, исполнительность - это в резюме никак не покажешь. Показывать работы, которые через тебя прошли? ну не знаю, может быть. Хотя как доказать что именно ты их делал, и как показать качество работы? Фотки не покажут, с собой нести это бред. :-)

Так что смело отправляйте резюме, английский это очень хорошо, а если есть хороший опыт работы - думаю этого будет достаточно.

З.Ы. Хотя карьерного роста там не будет. Следующая и максимальная позиция после "продакшн-менеджера" - это "руководитель продакшн-отдела". А руководителем можно стать и в несетевом агентстве. Хотя, не спорю, в сетевом агентстве можно многому научиться, порядку и дисциплине в том числе. Ее там немного больше, чем в несетевых агентствах. Хотя, опять же, в некоторых сетевых бардака больше, чем в несетевых.

Удачи вам в осуществлении вашей мечты! :-)
  • 0

FP_Lover

FP_Lover
  • В доску свой
  • 1 954 сообщений

Хотя, не спорю, в сетевом агентстве можно многому научиться, порядку и дисциплине в том числе. Ее там немного больше, чем в несетевых агентствах. Хотя, опять же, в некоторых сетевых бардака больше, чем в несетевых.

работала в 2х сетевых и одном локальном, так вот такого порядка как в локальном, я вообще в жизни не видела... опаздания - расстрел, не выполнил - расстрел... :-/

имхо в сетку попасть так же сложно/легко как в локальное, преимущество в том, что клиенты "больше", следовательно интересней и навороченей... + тренинги по сети, обмен опытом...
а так... один фиг одно и тоже...
  • 0

kisskz

kisskz
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Да, в том то и дело, что хочется чтобы было ИНТЕРЕСНЕЙ, где есть чему поучиться- тренинги и конечно же опыт. А тут- болото.
  • 0

Devachka

Devachka
  • В доску свой
  • 1 890 сообщений

опаздания - расстрел, не выполнил - расстрел... :-/

Ну это тебе с начальником не повезло, он у вас дюже трудоголик )) чур меня. чур ))
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Хочется на позицию продакшн менеджера.

Я так понял вы хотите быть менеджером по производству?
А, что вы из себя предстовляете как производственник? Вы работали в типографии, знаете всю кашу, знаете все термины, знаете материалы, знаете всю технологию досточно хорошо, что бы уметь отходить от штампов?
Вы работали в наружке? Знаете так же всю технологию производства, материалы и т.д.
Вы были хотя бы несколько лет серьезно практикующим дизайнером?
Вы имели дело с текстилем, знаете как правильно должны выглядеть стежки, как поведет себя тот или иной материал в том или ином изделии?
Вы работали ...
Вы достаточно давно в рекламе в этом городе, что бы иметь хорошие связи, знакомства? Вы можете дать точную оценку той или иной типографии и т.д. только услышав название компании?
Другими словами почему вы хотите заниматся продакшеном? Или может быть вы хотите быть продакшеном в Медиа или еще где?

Сообщение отредактировал ART_D: 14.08.2008, 12:17:53

• 0

kisskz

kisskz
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
В мои обязанности входит :
сбор заказов от отделов на производство рекламной продукции для нужд компании и клиентов (полиграфическая и сувенирная продукция, наружная реклама, упаковка и пр.),
поиск подрядчиков и наилучших ценовых предложений,
контроль сроков и качества выполнения работ,
мониторинг рынка новых технологий производства рекламной продукции и выработка рекомендаций по их использованию
поиск новых, ведение базы данных существующих производителей полиграфической, сувенирной и видеопродукции....
Хотелось бы чтобы позиция была подобной, но сменить компанию и уровень работы. В принципе Медиа мне тоже интересно как направление, но там у меня нет опыта.
В рекламе в этом городе около 1года.
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

В мои обязанности входит :
сбор заказов от отделов на производство рекламной продукции для нужд компании и клиентов (полиграфическая и сувенирная продукция, наружная реклама, упаковка и пр.),
поиск подрядчиков и наилучших ценовых предложений,
контроль сроков и качества выполнения работ,
мониторинг рынка новых технологий производства рекламной продукции и выработка рекомендаций по их использованию
поиск новых, ведение базы данных существующих производителей полиграфической, сувенирной и видеопродукции....
Хотелось бы чтобы позиция была подобной, но сменить компанию и уровень работы. В принципе Медиа мне тоже интересно как направление, но там у меня нет опыта.
В рекламе в этом городе около 1года.

Я не просил вас приводить стандартную вырезку из обязанностей продакшен менеджера, которую вы подписывали у себя на работе!
Я спросил, что вы из себя представляете как специалист в этой области, что бы заинтересовать собою сетевое РА!
  • 0

kisskz

kisskz
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Я работала с сувенирной продукцией и полиграфией, знаю достаточное количество подрядчиков и знаю у кого какой профиль, цены, сроки и качество. По полиграфии знаю технологию, терминологию и тонкости работы с полиграфией. У нашего РА имеется своя производственная база и цех, поэтому не понаслышке знакома и с производственной частью (материалы и оборудование), также подрядчиков по поставке материалов.
Также есть опыт написания маркетингового плана, составления SWOT, владение графическими программами...
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Я работала с сувенирной продукцией и полиграфией, знаю достаточное количество подрядчиков и знаю у кого какой профиль, цены, сроки и качество. По полиграфии знаю технологию, терминологию и тонкости работы с полиграфией. У нашего РА имеется своя производственная база и цех, поэтому не понаслышке знакома и с производственной частью (материалы и оборудование), также подрядчиков по поставке материалов.
Также есть опыт написания маркетингового плана, составления SWOT, владение графическими программами...

В принципе уже, что то, хотя опыт в 1 год конечно маловат. За это время можно кое, что поверхносто усвоить, без каких либо более менее глубоких познаний.
Именно малый опыт может стать преградой при попытке устроится в крупное РА.
П.С. Я бы на эту должность взял бы мужчину.

Сообщение отредактировал ART_D: 14.08.2008, 16:47:39

• 0

miss Flash

miss Flash
  • Свой человек
  • 500 сообщений

П.С. Я бы на эту должность взял бы мужчину.

И вааще - вон всех девчонок из рекламы :smoke:
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

И вааще - вон всех девчонок из рекламы :D

Не в коем случае :smoke: без женщин жизнь была бы пуста :-) и не так интересна :D
Но подобных провокационно феминистских высказываний я ожидал. Сучно. :smoke:
  • 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений

Но подобных провокационно феминистских высказываний я ожидал. Сучно.

Оговорки по Фрейду? :smoke:

По теме - согласен, что опыт в производстве нужен особенно для сетевиков, т.к. ответственность больше.
А что могут сказать коллеги о продюкерах в сетевых РА? По части видео - нужны они им или нет, и какого уровня?
  • 0

Zhannna

Zhannna
  • Частый гость
  • 83 сообщений
Десять раз "КОНЕЧНО" нужны продюссеры!!!! Действительно грамотных профессионалов по части броадкаста у нас пересчитать по пальцам можно. Поиск профи в этой области может занять море времени, не по-наслышке говорю.
А работа эта безумно интересная, увлекательная. Только вот рост особый врятли будет. Максимум Сеньор Продакшн менеджер.И новое открываешь для себя лишь до поры- до времени.
  • 0

Баттерфляйка

Баттерфляйка
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Я не просил вас приводить стандартную вырезку из обязанностей продакшен менеджера, которую вы подписывали у себя на работе!
Я спросил, что вы из себя представляете как специалист в этой области, что бы заинтересовать собою сетевое РА!

Ниче Вы такой "добрый",накатили на бедную девушку :smoke:

Сообщение отредактировал Баттерфляйка: 15.08.2008, 01:15:33

• 0

miss Flash

miss Flash
  • Свой человек
  • 500 сообщений

И вааще - вон всех девчонок из рекламы :smoke:

Но подобных провокационно феминистских высказываний я ожидал. Сучно. :D

Естественно, если высказывать провокационно-бездоказательные шовынысткые высказывания : ))))
Я просто вспомнила, что первую женищину-копирайтера в рекламу в первый раз взяли в 50-х, после войны. Тоже считалось, что слишком сложно и что это мужская специальность. И не так давно это было. :smoke:

Сообщение отредактировал miss Flash: 15.08.2008, 09:34:52

• 0

getman

getman

DP Indie Visual Studio

• В доску свой
  • 4 799 сообщений

Десять раз "КОНЕЧНО" нужны продюссеры!!!! Действительно грамотных профессионалов по части броадкаста у нас пересчитать по пальцам можно. Поиск профи в этой области может занять море времени, не по-наслышке говорю.
А работа эта безумно интересная, увлекательная. Только вот рост особый врятли будет. Максимум Сеньор Продакшн менеджер.И новое открываешь для себя лишь до поры- до времени.

Это хорошо, спасибо. Будем искать (ц)
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Естественно, если высказывать провокационно-бездоказательные шовынысткые высказывания : ))))

Шовинистские наверно правильнее будет сказать.
Продакшеном лучше заниматься мужчине, если конечно речь идет и профессиональной, серьезной работе, а не работе в слабо сосущем РА где сидит такая «профи» в рекламе год  и обзванивает по справочнику подрядчиков с вопросом
- А вы это делаете?
Когда же на той стороне телефона начинают задавать наводящие вопросы, дабы понять что именно хотят, то тут сразу такой спец впадает в ступор, так как просто не понимает о чем его спрашивают. Далее подрядчик понимает, что с ним говорит идиот и начинает пропихивать и впоследствии делать как ему удобно и из чего удобно.
Нет может лифлет еще осилит (дизайнер съездит на приладку), но если нужно будет загрузить подрядчика построить серьезную рекламную метало конструкцию, сделать тех. Приложение к договору с чертежами и неукоснительно требовать в дальнейшем от производственников четкого выполнения всех нюансов. А для этого нужно саму быть спецом в этой области. Что бы грамотно излагать правильными терминами, что и чего ты хочешь.
А то приедет такая мамзель с тугой грудкой под блузочкой на шпильке в производственный цех и будут её водить под ручку и разводить, что так то оно лучше и все на самом деле чинно благородно. Много раз наблюдал такую жалкую картину.
П.С. То, что у вас на этот счет свое мнение не кто, не разу не сомневается. Продолжайте дальше добросовестно заблуждаться.

Сообщение отредактировал ART_D: 15.08.2008, 11:34:43

• 0

miss Flash

miss Flash
  • Свой человек
  • 500 сообщений
Браво! Touch! Красиво!

Немного переделала вашу цитату - посмотрите как вам?

Продакшеном лучше заниматься женщине, если конечно речь идет о профессиональной, серьезной работе, а не работе в слабо сосущем РА где сидит такой типа «профи» в рекламе год и обзванивает по справочнику подрядчиков с вопросом
- А вы это делаете?
Когда же на той стороне телефона начинают задавать наводящие вопросы, дабы понять что именно хотят, то тут сразу такой спец впадает в ступор, так как думает больше о барах и девочках, чем о работе, и просто не понимает о чем его спрашивают. Далее подрядчик понимает, что с ним говорит идиот и начинает пропихивать и впоследствии делать как ему удобно и из чего удобно.
Нет может лифлет еще осилит (дизайнерша съездит на приладку), но если нужно будет загрузить подрядчика построить серьезную рекламную метало конструкцию, сделать тех. приложение к договору с чертежами и неукоснительно требовать в дальнейшем от производственников четкого выполнения всех нюансов. А для этого нужно саму быть спецом в этой области. Что бы грамотно излагать правильными терминами, что и чего ты хочешь.
А то приедет такой мачо в джинсах от DG и сережкой в ухе, весь такой Мистер Связи Весь Город В Кармане, и раговааааривает так моооодна, в производственный цех и будут его водить туда-сюда и разводить под сигаретки, что так то оно лучше и все на самом деле чинно благородно. Много раз наблюдала такую жалкую картину.

Вы на самом деле думаете, что профессионализм зависит от пола?
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений

Немного переделала вашу цитату - посмотрите как вам?
Вы на самом деле думаете, что профессионализм зависит от пола?

Бездарно! :smoke: Своего не чего придумать видимо не получилось! Гомосек описанный вами, не имеет не чего общего с твердым производственником. Но ваш круг знакомств на лицо.
- Зависит ли профессионализм от пола?
- В определенном виде деятельности конечно!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.