серебряный пояс.Древняя вещица.
Автор Gilman, 11.08.2008, 11:22
Отправлено 11.08.2008, 11:22:53
Как вы думаете скока может стоить эта вещ? Пояс из серебра. По последним восмоминаниям этот пояс был обменен на хорошего быка лет сто назад и подарен невесте. Вес пояса на грубых весах почти пол кило. Если есть среди нас знатоки подобного антиквара просьба оценить приблизительную стоимость.
Отправлено 11.08.2008, 15:41:37
Думаю, можно стоимость определить следующими способами:
Прикинуть, сколько сейчас стоит хороший бык, и ожидать столько же (ну, может быть, с поправкой на древность - умножить на 2, например)
Воспользоваться услугами экспертов.
Второй вариант должен показать бОльшие цифры. Хотя.. я читал, что в связи с кризисом спрос на антикварные вещи упал.. К сожалению.
Изделие классное!
Прикинуть, сколько сейчас стоит хороший бык, и ожидать столько же (ну, может быть, с поправкой на древность - умножить на 2, например)
Воспользоваться услугами экспертов.
Второй вариант должен показать бОльшие цифры. Хотя.. я читал, что в связи с кризисом спрос на антикварные вещи упал.. К сожалению.
Изделие классное!
Отправлено 11.08.2008, 15:52:31
1000 USD, может больше. В прошлом году смотрел на российских антикварных сайтах, там подобные изделия оценивались в такие суммы.Как вы думаете скока может стоить эта вещ? Пояс из серебра. По последним восмоминаниям этот пояс был обменен на хорошего быка лет сто назад и подарен невесте. Вес пояса на грубых весах почти пол кило. Если есть среди нас знатоки подобного антиквара просьба оценить приблизительную стоимость.
:smoke:
Отправлено 11.08.2008, 23:51:41
В прошлое воскресенье в своём садоводческом товариществе я покупала у тамошней старушки ежемалину по принципу "собери сам и можешь ещё съесть сколько сможешь". Шарясь в зарослях ежемалины, наткнулась на замшелый сарайчик, на котором висел не менее замшелый почтовый ящик, на котором было прибито ЭТО... вообразите моё изумление. Старушка поведала, что ящик этот прибил теперь уже покойный дед. Ну как было не вступить немедленно со старушкой в товарно- денежные отношения? Угадай-те цену вопроса. 200 ТЕНГЕ!
Отправлено 14.08.2008, 09:49:01
Здесь где-то была зависть?А завидовать нехорошо.
Вы серьезно думаете, что можно завидовать прибыли в 10-20 тыс тенге, которые на этой табличке выгорят?
Просто я бабкам стараюсь обычно заплатить побольше, чем они просят, когда торгуют на улице, или там сдачу не взять. А тут человек с восторгом рассказывает как он удачно за 200 тенге купил у бабки.
Чистая этика.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0