Детские Сады в АстанеКак устроиться?
Отправлено 13.05.2007, 22:12:07
Сообщение отредактировал seismic: 13.05.2007, 22:12:56
Отправлено 14.05.2007, 14:08:36
Отправлено 14.05.2007, 21:12:45
Значит бум смотреть 1-ый и 9-ый.
Про Почемучку я тоже слышала, но вроде там дороговато. Мираз и Голубой парус мы отмели еще год назад.
2 Seismick Говорите догоняли после Ак-жола? А у нас вроде по показателям наоборот очень даже неплохо... В смысле я ж лично с дитем дополнительно занимаюсь. Может зависит от ттого какой учитель попался? Да и потом у нас все-таки начальные классы.
Сообщение отредактировал Иней на стекле: 14.05.2007, 21:18:15
Отправлено 15.05.2007, 09:56:59
2 Seismick Говорите догоняли после Ак-жола? А у нас вроде по показателям наоборот очень даже неплохо... В смысле я ж лично с дитем дополнительно занимаюсь. Может зависит от ттого какой учитель попался? Да и потом у нас все-таки начальные классы.
Нет, там от учителя не зависит. Вальсдорфская методика в их понимании - не надо травмировать ребенка гонкой за программой и всякими дурацкими оценками, особенно плохими. Тем более, там родителичуть что - трясли деньгами и регалиями. Приехали в Астану - нас взяли в самый отстающий класс "на пробу", дочка всю четверть, хлюпая носом, сидела по ночам, догоняя одноклассников, которых собирали по все параллели, как самых неуспевающих. Дело было в третьем классе. Да, кстати, у нас тут не какой-нибудь 9 лицей - обычная 3-я гимназия, так что, требования были стандартные. Все ее ак-жольские подружки, с которыми она общается, тоже хапнули этой радости по полной. Зато теперь нам с их родителями всегда есть о чем поговорить - кто как выживал в обычных школах.
Но там было чистенько, сытненько, детки под присмотром, и домой привозили. Для меня это тоже было важно. Это помогло детке без напряга адаптироваться к школе - она в садик не ходила, и я боялась, что обычная школа будет для нее чересчур - а в Ак-Жоле я за нее была спокойна.
Сообщение отредактировал seismic: 15.05.2007, 10:10:37
Отправлено 16.05.2007, 16:19:35
Нет, там от учителя не зависит. Вальсдорфская методика в их понимании - не надо травмировать ребенка гонкой за программой и всякими дурацкими оценками, особенно плохими. Тем более, там родителичуть что - трясли деньгами и регалиями. Приехали в Астану - нас взяли в самый отстающий класс "на пробу", дочка всю четверть, хлюпая носом, сидела по ночам, догоняя одноклассников, которых собирали по все параллели, как самых неуспевающих. Дело было в третьем классе. Да, кстати, у нас тут не какой-нибудь 9 лицей - обычная 3-я гимназия, так что, требования были стандартные. Все ее ак-жольские подружки, с которыми она общается, тоже хапнули этой радости по полной. Зато теперь нам с их родителями всегда есть о чем поговорить - кто как выживал в обычных школах.
Но там было чистенько, сытненько, детки под присмотром, и домой привозили. Для меня это тоже было важно. Это помогло детке без напряга адаптироваться к школе - она в садик не ходила, и я боялась, что обычная школа будет для нее чересчур - а в Ак-Жоле я за нее была спокойна.
Ясно . Ну тогда я мама-тиран , я требую для дитя плохих оценок что бы не зарывалась . Может действительно стоит попробовать обычную школу... Жаль что в обычных нельзя требовать дитенку отдельное кормление (она у меня алергик), кружки, присмотр медиков и восьми-часовой день... Чуйствую я туго придется .
Отправлено 16.05.2007, 16:31:01
Ясно . Ну тогда я мама-тиран , я требую для дитя плохих оценок что бы не зарывалась . Может действительно стоит попробовать обычную школу... Жаль что в обычных нельзя требовать дитенку отдельное кормление (она у меня алергик), кружки, присмотр медиков и восьми-часовой день... Чуйствую я туго придется .
Кстати, к вопросу об аллергиках. Повезли мою сопливку в Ак-Жоле на природу, с ней там сделался анафилактический шок, отвезли в школу и тамошние медики долго решали, дать ли ей чего от аллергии или еще хуже будет. Когда у нее уже глазки на лоб вылазили, позвонили мне, спросили, чем аллергию снимаем. Я примчалась, она была раздутая как воздушный шарик.
Но это я так, к слову. На самом деле я прекрасно понимаю, что хорошая, чистая, уютная школа, где дети в безопасности, да еще и хорошо накормлены - это очень важно. Особенно, для салажат - успеют они еще свою нагрузку получить. И жаль, что у нас здесь нет такого варианта. Но - нет. Поэтому надо просто искать наиболее приемлемый вариант.
Отправлено 16.05.2007, 16:49:36
В АкБулаке есть детский сад Казмунаевский, вроде условия там хорошие и группы маленькие. Насчет цен и названия точно сказать не могу...
зы В КТЛ в первые годы ребенок круглые сутки должен находиться в лицее
Сообщение отредактировал Жасмин: 16.05.2007, 16:52:38
Отправлено 16.05.2007, 20:06:30
Мой братишка учился в казахско-турецком лицее, так практически все призовые места на местных олимпиадах принадлежат КТЛщикам. Года два назад открылся КТЛ для девочек.
В АкБулаке есть детский сад Казмунаевский, вроде условия там хорошие и группы маленькие. Насчет цен и названия точно сказать не могу...
А разве в КТЛ не с шестого класса берут?
Отправлено 17.05.2007, 08:40:05
в своё время заканчивал 3-ю школу. читать-писать научили за что им поклон земной. математики с лишком хватило на первый курс
Да, математичка у нас - о-го-го!
Вчера вспомнила - у нас теперь и международную школу открыли (филиал той, что в Алма-Ате). Но эта информация вряд ли кому пригодится - очень дорого.
Отправлено 18.05.2007, 00:36:38
а как фамилия математички? Вы в начальной школе?
в своё время заканчивал 3-ю школу. читать-писать научили за что им поклон земной. математики с лишком хватило на первый курс
Вчера вспомнила - у нас теперь и международную школу открыли (филиал той, что в Алма-Ате). Но эта информация вряд ли кому пригодится - очень дорого.
Отправлено 18.05.2007, 19:13:59
помню такую, только она у мну не преподавала, Раиса Сергеевна была, за что ей благодарен. Тоже из старой гвардии кто физику преподает? Григорий Адольфович? хороший дядька
а как фамилия математички? Вы в начальной школе?
Мы в седьмой идем. А фамилию математички я не помню. Но ее зовут НатальИванна и она - монстр! В хорошем смысле.
Отправлено 19.05.2007, 00:55:40
Для девочек? ОТдельно они там содержаться? И жить там? Неееее, это однозначно не подходящий вариант :0, средневековье, простите какое-то. И вообще я как-то туркам по части образования не очень доверяю, не их это конек .Мой братишка учился в казахско-турецком лицее, так практически все призовые места на местных олимпиадах принадлежат КТЛщикам. Года два назад открылся КТЛ для девочек.
Отправлено 19.05.2007, 01:02:10
Я не слышала про международную. А насколько дорого?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0