«Крутой» сервис от «Диксис»«…вы же в Казахстане живёте»
Отправлено 19.08.2008, 13:24:44
Продавцы порой сами не знают что продают.
Отступлю от темы. Но как-то пришел покупать радиотелефон в сулпак. На вопрос, чем отличается аппарат 560 модели от 565, сразу ответ был простой: - ценой.
Я попросил пригласить специалиста, который более или менее разбирается в телефонах. Пришло 4 продавца. В итоге они вычитали на коробочке, что в 560 модели нет диктафона оказывается, а в 565 есть. А визуально они один в один. Я это прекрасно знал.
Зато по этой же модели спросил в отделе, где просто продаются радиотелефоны. Продавец мне все популярно объяснил. Скорее всего он и хозяин отдела.
Также и с сотками. Брал свою трубку в цуме. Парень сам таскает телефоны.
На мое пожелание, что я не люблю покупать с витрины, он мне объяснил, что он может сделать вид, что пойдет на склад, сам перехватит трубу в другом отделе и принесет и продаст. И я буду счастлив, что мне её притащили со склада. Хотя она 5 минут стояла в соседнем отделе. Вот и сервис.
Отправлено 19.08.2008, 13:28:10
Чем больше контора, тем халявнее сервис и обслуживание.
Продавцы порой сами не знают что продают.
Отступлю от темы. Но как-то пришел покупать радиотелефон в сулпак. На вопрос, чем отличается аппарат 560 модели от 565, сразу ответ был простой: - ценой.
Я попросил пригласить специалиста, который более или менее разбирается в телефонах. Пришло 4 продавца. В итоге они вычитали на коробочке, что в 560 модели нет диктафона оказывается, а в 565 есть. А визуально они один в один. Я это прекрасно знал.
Так радоваться за людей надо! Они умеют читать, пусть и коллективно . Вообще же те, кто стоит у витрин, обычно в ответ на любой вопрос просто смотрят на тебя рыбьими глазами, и ничего не могут ответить по существу. Сколько раз сталкивался! Пару раз приходилось людям в магазине вместо таких вот "консультантов" объяснять, потому что эти умники стояли и не могли ни слова сказать .
Сообщение отредактировал Ниро Вульф: 19.08.2008, 13:31:20
Отправлено 20.08.2008, 16:31:16
Тот же сулпак, технодом - мне кажется у них нет возможности платить достойную зарплату, чтобы была заинтересованность у человека работать. Изучать новые модели, знать их нюансы.
Не знаю, может и хорошо им платят, но я просто другого объяснения не нахожу.
Зато в небольших отделах я встречал объявления, что требуются на работу - образование высшее, знание техники, ЗНАНИЕ ИНТЕРНЕТА и компьютерных программ.
Отправлено 20.08.2008, 17:21:30
В принципе я думаю, это проблема самого магазина.
Тот же сулпак, технодом - мне кажется у них нет возможности платить достойную зарплату, чтобы была заинтересованность у человека работать. Изучать новые модели, знать их нюансы.
Не знаю, может и хорошо им платят, но я просто другого объяснения не нахожу.
Это проблема отсутствия квалифицированных продавцов. Берут кого попало.
Отправлено 15.09.2008, 18:15:55
Отправлено 19.09.2008, 19:24:56
1.Работники салонов "должны" знать Закон о защите ПП и многие знают, но часто при конфликтах об этом "забывают", проблемы с Обществом по ЗПП ни одной фирме не нужны, так как большинство дел заканчивается в пользу покупателя (говорю за мобильную и бытовую технику), так что не бойтесь пользоваться своими провами, в большинстве случаев дело до суда не доходит, как только фирма видит серьезный настрой со стороны клиента, да еще после пары звонков с ОЗПП- ускоряют ремонт, предлагают обмен, но рекомендую забирать деньги- это ваше право и реализовать его проще чем вы думаете, сам не раз делал, хотя если есть желание и дальше получать "качественный " сервис, то можете оставаться их клиентом.
2. Приобретать рекомендую в фирмах с собственным, желательно сертифицированными СЦ в вашем городе, а в сетях они как правило, в том числе и выше указанные СЦ находятся в Алматы, "Манго телеком" FinTel и др., отсюда и такие сроки ремонта (доставка до СЦ и обратно осуществляется за счет фирмы и входит в срок ремонта, который должен быть указан в гарантийнике и не должен превышать срок, указанный в ЗПП, на время ремонта «обязаны» выдавать аппарат, обычно простенькие и б.у. но все же! ). Любой пункт гарантийника, который противоречит ЗПП – не действителен!
3. Не «блуждайте» по фирмам, к постоянным клиентам нормальное отношение в любых ситуациях, продавцы меняются как перчатки, поэтому если не идут на нормальный диалог, советую идти вплоть до директора с нормально аргументированной претензией, а не «тупо» поскандалить.
Отправлено 19.09.2008, 20:11:27
Подскажите пожалуйста , какая компания в Алматы может оказать услуги по независимой экспертизе мобильников ( и самое главное - иметь соотвествующую лицензию, копию которой нужно отдать в суд).
Сообщение отредактировал Roller: 19.09.2008, 20:12:00
Отправлено 19.09.2008, 20:50:32
... а аналогичную контору в Таразе, там у моего братишки Связной не принимает его 5-мегапиксельный Самунг-слайдер (не помню точно модель) - ссылаются, что мол аппарат падал, поэтому не работает, в общем вроде как случай не гарантийный....
если кто знает напишите пожалуйста...
Отправлено 19.09.2008, 22:04:03
Ну конечно... Если телефон ронялся с крыши и вдребезги - то случай, само собой, негарантийный. Вот только телефон вообще сложно уронить так, чтобы он сломался по-настоящему. Я свои ронял множество раз, причем и с высоты своего роста, и по хорошей такой дуге . Ничего - все работали как ни в чем не бывало.добрый день
... а аналогичную контору в Таразе, там у моего братишки Связной не принимает его 5-мегапиксельный Самунг-слайдер (не помню точно модель) - ссылаются, что мол аппарат падал, поэтому не работает, в общем вроде как случай не гарантийный....
если кто знает напишите пожалуйста...
Сейчас Nokia, а до этого почти все были Самсунгами (штук 5).
Так что свистят эти "сервисмены". Пусть сначала докажут, что случай не в рамках гарантии.
Отправлено 19.09.2008, 22:56:39
...........Ну конечно... Если телефон ронялся с крыши и вдребезги - то случай, само собой, негарантийный. Вот только телефон вообще сложно уронить так, чтобы он сломался по-настоящему. Я свои ронял множество раз, причем и с высоты своего роста, и по хорошей такой дуге . Ничего - все работали как ни в чем не бывало.
Сейчас Nokia, а до этого почти все были Самсунгами (штук 5)..............
добрый день
Дык и я сейчас только на Нокии перешел, а братишка любит что понавроченее..... тут такая история что и Самсунг свой взял в кредит, полгода платил с процентами, попал итого на 70 000тенге, а в итоге не работающая труба....
Хотя я ему говорил - купи любой нормальный кирпич Нокия, хоть черно-белый (только новый) я тебе подарю любой из своих телефонов - он отказался, ЗРЯ!!!
так, что, никто не знает контактов лиги потребителей, либо их коллег в Таразе (гугл в это вопросе не рулит).....
Кстати у меня самого претензии к связному, один раз перегонял через них деньги на номер КСелл, они закинули на другой (разница в номере - одна цифра), у меня чек тогда был, пытался разобраться, звонил к ним в головной, но в общем меня везде вежливо "отшили". плюнул я них .... теперь стараюсь или через халык-банкомат ( у него минус - НЕО нету) или через аппараты самообслужвания, типа киберплат, или осмп...
Отправлено 20.09.2008, 09:56:14
начнем с того что деятельность таких "экспертов" не лицензируется - это Вы длжны донести до судьи и что специализированных таких экспертиз не существует - что тоже не маловажно.Попали в аналогичную ситуацию. Дело довели до суда. Судья требует независимой технической экспертизы о состоянии мобильного телефона Самсунг.
Подскажите пожалуйста , какая компания в Алматы может оказать услуги по независимой экспертизе мобильников ( и самое главное - иметь соотвествующую лицензию, копию которой нужно отдать в суд).
Обратиться можно в пару-тройку (для надежности) любых т.к. сервис-центров, занимающихся ремонтом мобил. Ессно не говорите о том что llz суда - типа чтоб нагнуть продавца на обмен. Сугубо ИМХО конечно.
Отправлено 21.09.2008, 11:18:28
начнем с того что деятельность таких "экспертов" не лицензируется - это Вы длжны донести до судьи и что специализированных таких экспертиз не существует - что тоже не маловажно.
Попали в аналогичную ситуацию. Дело довели до суда. Судья требует независимой технической экспертизы о состоянии мобильного телефона Самсунг.
Обратиться можно в пару-тройку (для надежности) любых т.к. сервис-центров, занимающихся ремонтом мобил. Ессно не говорите о том что llz суда - типа чтоб нагнуть продавца на обмен. Сугубо ИМХО конечно.
Вот и не понятно.
Как объяснить судье, что лицензий нет, а есть, например у сервис центра куда мы обратились договор с компанией Самсунг , разрешающий им проводить заключения о состоянии телефонов.
Но судья требует лицензии???!!!
Замкнутый круг.
Сообщение отредактировал Roller: 21.09.2008, 11:19:16
Отправлено 07.04.2009, 12:06:38
бред!!!начнем с того что деятельность таких "экспертов" не лицензируется - это Вы длжны донести до судьи и что специализированных таких экспертиз не существует - что тоже не маловажно.
Попали в аналогичную ситуацию. Дело довели до суда. Судья требует независимой технической экспертизы о состоянии мобильного телефона Самсунг.
Подскажите пожалуйста , какая компания в Алматы может оказать услуги по независимой экспертизе мобильников (и самое главное - иметь соотвествующую лицензию, копию которой нужно отдать в суд).
с чего вы взяли что эта деятельность нелицензируется?
Вам что нужно - акт экспертизы? Кто может составить такой акт? Эксперт? А вся экспертная деятельность в Казахстане подлежит обязательному лицензированию.
Другое дело если судью удовлетворит так называемое "Заключение специалиста" - тут уже специалистом может себя объявить любой д.Вася, даже из "пары-тройки любых т.н. сервис-центров.." и уже дело судьи верить этим заключениям или нет.
В любом случае "Акт экспертизы" будет иметь большую юридическую силу. Обращайтесь в Торгово-Промышленную палату в своем городе, у них обязан быть соответствующий эксперт. Если эксперта нет (хотя в Алмате я надеюсь эксперт должен быть), то они отправят аппарат в свою "голову", скорее всегов в Астану. Либо можете сами его отвезти в столичную Торгово-Промышленную палату. Естественно это все не бесплатно, но... есть надежда что все затраты вам компенсируют в случае если Вы выиграете суд..
Отправлено 08.04.2009, 10:46:29
Согласен полностью. Так как сам имею дело с судами, объясню следующее, суд никогда не принимает во внимание документы по нанесенному ущербу какому либо имуществу, такие как дефектовочные акты какого либо сервис центра, потому, что они не имеют юридической силы. В любом случае необходима экспертиза независимой оценочной компании имеющей лицензию на осуществление оценочной деятельности. Торгово-Промышленная палата запросто организует такую оценку, поверьте мне они еще и не такое оценивают. Естественно они обратятся с запросом к официальному поставщику, но тем не менее дадут свой мотивированный ответ, оспорить который будет крайне тяжело.бред!!!
начнем с того что деятельность таких "экспертов" не лицензируется - это Вы длжны донести до судьи и что специализированных таких экспертиз не существует - что тоже не маловажно.
Подскажите пожалуйста , какая компания в Алматы может оказать услуги по независимой экспертизе мобильников (и самое главное - иметь соотвествующую лицензию, копию которой нужно отдать в суд).
Вам что нужно - акт экспертизы? Кто может составить такой акт? Эксперт? А вся экспертная деятельность в Казахстане подлежит обязательному лицензированию.
Другое дело если судью удовлетворит так называемое "Заключение специалиста" - тут уже специалистом может себя объявить любой д.Вася, даже из "пары-тройки любых т.н. сервис-центров.." и уже дело судьи верить этим заключениям или нет.
В любом случае "Акт экспертизы" будет иметь большую юридическую силу. Обращайтесь в Торгово-Промышленную палату в своем городе, у них обязан быть соответствующий эксперт. Если эксперта нет (хотя в Алмате я надеюсь эксперт должен быть), то они отправят аппарат в свою "голову", скорее всегов в Астану. Либо можете сами его отвезти в столичную Торгово-Промышленную палату. Естественно это все не бесплатно, но... есть надежда что все затраты вам компенсируют в случае если Вы выиграете суд..
Отправлено 08.04.2009, 12:18:44
ок, давайте отпротивного: назовите плз действующий законный/подзаконный акт, который регулирует лицензирование деятельности по оценке в нашем случае состояния сотового телефонабред!!!начнем с того что деятельность таких "экспертов" не лицензируется - это Вы длжны донести до судьи и что специализированных таких экспертиз не существует - что тоже не маловажно.Подскажите пожалуйста , какая компания в Алматы может оказать услуги по независимой экспертизе мобильников (и самое главное - иметь соотвествующую лицензию, копию которой нужно отдать в суд).
Отправлено 08.04.2009, 12:23:29
Ссылку, плиз, на статью ЗРК О лицензировании.с чего вы взяли что эта деятельность нелицензируется? Вам что нужно - акт экспертизы? Кто может составить такой акт? Эксперт? А вся экспертная деятельность в Казахстане подлежит обязательному лицензированию.
Наличие лицензии требуется только для занятия судебно-экспертной деятельностью. Статья 30 ЗРК О лицензировании. Так что идите и читайте мат часть, прежде чем наезжать.
Речь идет о независимой технической экспертизе о состоянии телефона. Ее можно сделать в любом салоне ремонта. Если судья захочет судебно-техническую экспертизу, то пусть ее сам назначает.
при чем здесь оценочная деятельность? Суд просит экспертизу ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ мобильного телефона. При чем здесь оценка?...В любом случае необходима экспертиза независимой оценочной компании имеющей лицензию на осуществление оценочной деятельности.
Отправлено 08.04.2009, 12:29:51
...
...лицензирование деятельности по экспертизе в нашем случае технического состояния сотового телефона.
...век живи - век учись...
Отправлено 08.04.2009, 12:52:27
А всю оценочную деятельность регулирует Закон Республики Казахстан от 30 ноября 2000 года № 109-II
Об оценочной деятельности в Республике Казахстан
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.01.2007 г.)
Статья 5. Объекты оценки
К объектам оценки относятся:
1) отдельные материальные объекты (вещи), в том числе бесхозяйное, выморочное имущество;
2) совокупность вещей, составляющих имущество лица, в том числе имущество определенного вида (движимое или недвижимое);
3) право собственности и иные вещные права на имущество или отдельные вещи из состава имущества;
4) право требования обязательства (долги);
5) работы, услуги, информация;
6) объекты права интеллектуальной собственности;
7) иные объекты гражданских прав.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0