Давайте все дружно напишем у каких групп (либо сольных музыкантов) есть шедевры!...не важно направление, важны шедевры!!!
Отправлено 21.10.2008, 19:07:22
а так, конечно, Моррисон, Куин, Пинк Флойд нагора настругали шедевров. До сих пор актуально. не это ли параметр оценки?...
Отправлено 21.10.2008, 19:09:34
если говорить о том, что в искусстве любой ШЕДЕВР стоит миллионы, то шедевр и в современной музыке=продаваемый. Исходя из этого, Beatles "Yesterday" - безусловный шедевр. С него, наверное, наша шедевреальная попса и началась)
а так, конечно, Моррисон, Куин, Пинк Флойд нагора настругали шедевров. До сих пор актуально. не это ли параметр оценки?...
Если говорить об искусстве, настоящие шедевры не продаются и актуальны всегда! а попса никогда шедевральной не была. И не надо говоорить, что попса и популярная музыка - это одно и то же
Отправлено 21.10.2008, 19:44:20
мдя? а по-моему, терминология эта на научные рельсы не вставала))) поп, попса, популярная музыка, да хоть рокопопс :р. Как все это назвать - непринципиально. Главное что? то, что в любой сфере деятльности есть место шедевру. хоть на станке фрезеровщика)))
Ну так я и не говорю, что принципиально... но, простите, все эти "злободневные" "попс-шедевры" - однодневный шлак, который жрет сам себя... Спели вот Битлы про "вчера" - и это шедевр, потому что искренне, потому что на вечную тему.... спели Пинки про "бриллиант" - это тож навека... а спела вон верка-пирдючка про "харашо" - вот тебе пример типичной попсы... попели и забыли и никто больше этого не вспомнит...
Отправлено 22.10.2008, 10:24:47
видимо, придется вспомнить и про относительность)) как это...три волоса на голове - мало, а в тарелке супа - много Битлз и иже с ними, конечно, монстры, но и пердючки имеют свою собственную меру. Тут, как я полагаю, пикантность вопроса в том, что у КАЖДОГО исполнителя есть шедевр, своя планочка. Вот у Круга это Владимирский централ, а у Сердючки песенка про прынца.для конкретных исполнителей - это их собственные рекорды, а в контексте истории и культуры - полный пупырь))так что мы с вами об одном и том же поем)
Отправлено 30.10.2008, 16:52:38
Хит и шедевр - абсолютно разные вещи.
Хит - то, что нравится большинству (в данной области); более того, оно задумывалось для того, чтобы нравиться большинству.
Шедевр - образцовое и уникальное произведение искусства (коим масс-культ со своими хитами, конечно же, не является); задумывалось не для развлечения большинства, а для развития миропонимания того, кому это необходимо;
Шедевров из названного в этой теме я почти не встретил. Были хиты.
Хиты я не очень люблю - они ослепляют своей яркостью, и из-за этого теряется чувствительность к более тонкой и глубокой музыке (С)
Сообщение отредактировал Faust: 30.10.2008, 16:54:21
Отправлено 30.10.2008, 17:14:59
так что мы с вами об одном и том же поем)
могу Вас огорчить, но нет... и слова автора про "у любой группы есть шедевр" не стоит абсолютизировать. Запишу в шедевры "Другу" от мотор-роллеров, и дело не в хитовости, а в душевности и тонкости... а вот какая-нибудь Долина, как бы она не спела, никогда ее песни не станут шедеврами. Ибо нет тут искренности. нет, хоть убей...
А Фаусту огромный +++5656456 за точное определение!
Отправлено 31.10.2008, 17:19:33
А тут и крутить не надо, ибо объективный стержень там имеется. Субъективизма там процентов на 20 максимумПотому что последнее как не крути все такие мерило субъективное.
Теорема Пифагора объективна, независимо от того, знает ее человек или нет. Искусство не математика, конечно, там еще сложнее (в каком-то плане), чем в математике, ибо иррационального больше. Но смысл понятен - если человек чего-то не видит, это не значит, что этого нет.
Вот в масс-культе как раз никакого объективизма. Там развлечение, поэтому как на душу ляжет - нравится/не нравится. Я против хорошего масскульта ничего не имею. В хорошем развлечении ничего плохо нет Но только хорошего масскульта катастрофически мало (особенно сейчас).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0