хочу открыть СТОстоит ли?
Отправлено 22.07.2008, 12:14:19
Отправлено 22.07.2008, 12:24:19
Отправлено 22.07.2008, 12:29:31
Готовьтесь к ворочанию бюрократической машины. На всякого рода согласования и проекты уйдет не мало средств и сил. В центре города, в местах наибольшей проходимости Вам не дадут открыть СТО, потому как сейчас идет активная работа по разработке промышленной зоны в этом секторе ниже пр. Рыскулова и все СТО-шки рано или поздно окажутся там.
в центр я и не собирался, в те же промбазы можно поставить ангар,конечно вариант с выходом на трассу был бы в идеале
Если возьмеш нармальных спецов, особеннно электриков, все будет в ажуре. А если буду балашки "Хадопка кашиствина" с насваем за губой тады никто к тебе не приедет!
да,нормальные спецы эт проблема из первых конечно
Отправлено 22.07.2008, 12:36:51
Так что желаю удачи, если бы было бабло открывал бы не задумываясь!
Отправлено 22.07.2008, 12:44:47
Отправлено 22.07.2008, 12:51:34
Смотря на Карагандинские СТО, проблема очередей в недесцеплинированности мастеров. Очень мало мастеров которые на месте с 9 до 18 и готовы помочь с ремонтом. Вечно какой то геморой, то опоздал, то уехать нужно, то машина записана. Каждому хватает того минимума, что они получают и почти ни кто не смотрит на будующие развитие.А если говорить образно, покажите мне щас хоть одну СТО на которую приехал и рас тебя сразу приняли, без очереди, без проблем. А нету таких, везде очередины, машын мильоны и с каждым днем все больше становится, работа будет всегда.
Так что желаю удачи, если бы было бабло открывал бы не задумываясь!
Удачи автору в открытии СТО. Думаю если, в Вашем СТО будет порядок, мелкие ремонтные работы и диагностика будут в отведенное время, а не поиндивидуальной записи у Вас все получится.
Отправлено 22.07.2008, 16:31:21
у меня знакомый открыл СТО на покраску и мелкий ремонт и держит до сих пор. Очередь такая что у него нет время на передых, да не спорю цена у него чуть ниже, но зато отбивается без пауз. И это просто гараж на пару машин.
Если сделаете все по уму а цену красивой, я уверен многие к вам поедут хоть центра хоть с микрорайона.
Отправлено 22.07.2008, 18:26:32
ну если это будет что-то необычное, с низкими ценами и очень качественным обслуживанием - я бы поехал к вам.. а в ином случае смысла ехать нет...Автор извиняюсь, что влез вашу тему, тоже подумываю открыть тока не в городе, а по кульжинке возле Новоалексеевки метров 100 от дороги, хотелось бы заняться тока одной маркой, интересно будут ли туда приезжать?
Отправлено 22.07.2008, 19:50:25
чтож пожелать остается Вам удачи!
Сообщение отредактировал Mr_Wolf: 22.07.2008, 19:51:18
Отправлено 22.07.2008, 20:50:08
ps Сами не так давно открыли Сто правда не по ходовке а по кузовным делам,так вот работаем без рекламы,так как лучшая реклама это отзывы людей и качество работ,ну а чтоб качество было на уровне нужны и специалисты соответствующие коих днём с огнём не найдёшь...
Отправлено 23.07.2008, 13:40:51
Сообщение отредактировал Vik-777: 23.07.2008, 13:41:41
Отправлено 23.07.2008, 15:10:30
Автор извиняюсь, что влез вашу тему, тоже подумываю открыть тока не в городе, а по кульжинке возле Новоалексеевки метров 100 от дороги, хотелось бы заняться тока одной маркой, интересно будут ли туда приезжать?
Мои 5 копеек. Да хоть в Капшагае (шучу), если мастера с руками и головой дружат + есть в наличии з/ч и масла фильтра (хоть по 1 марке и если эта марка соотвествует марке моей машинки) по ценам как на рынке (а не магазина какого-нибудь "официала") + расценки на работы в пределах разумного = я ваш клиент на все сто%.
Есть хорошие СТО с хорошими мастерами и приемлимыми ценами, но можно практически по пальцам пересчитать СТО где есть и з/ч - а так едешь на рынок/в магазин берешь з/ч и рвёшь когти на СТО (а время-то теряешь).
Так просто мысли вслух.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0