Перейти к содержимому

Фотография

Мультимедиа плееры TVIX/ISTAR/POPCORN/ICONBIT/DUNA и другие...обсуждение/сравнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2354

mclaud_72

mclaud_72
  • В доску свой
  • 2 356 сообщений

Тянет все (3D не побывал и не собираюсь)!

3D не тянет- нет поддержки и банального HDMI 1.4
Да и прошивки уже на него не выходят
У меня 83
  • 0

VD

VD

Управляющий

• Модератор
  • 1 407 сообщений
Уважаемые участники дискуссий! В связи с тем что, что по данной теме за последнюю накопилось несколько перекрестных жалоб, тему временно закрываю.
  • 0

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

MODERATORIAL

Тему открываю, но обращаю внимание участников, что в следующий раз тема будет закрыта окончательно

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Просто удивительно читать сначала здравую мысль:

Не только у нас, на любых форумах в том числе и на наших и на российских хватает неадекватных личностей которые пишут всякую лобудень совершенно необоснованно.

и в следующем абзаце уже бессмысленный с инженерной точки зрения набор слов. который вежливо можно назвать авторским "лобудень" :

... евреи признанные лидеры в мире по софтовым разработкам, их основной продукт, который они продают за границу на 40% является программным обеспечением.... На фоне этого многообразия марок плееры Dune выделяются своим уникальным ПО и богатым функционалом. Это оборудование совсем другого класса и по аппаратной части и по программной. Израильская разработка, софт там пишется совсем по другому: не как у большинства плееров, а на более глубоком уровне, основанном на работе непосредственно с чипом. .
= и много ереси почикано =

дабы не захламлять раздел бессмысленными диспутами о высказываниях барыг с неполным средним образованием предлагается просто игнорировать. Это лучше чем закрывать топик.

Други, какие будут рекомендации по бюджету 30 тыс.тнг - просто игралка кино, без многоканального звука, всяких сервисов, но с WiFi?
Или на ebay ходить?
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Други, какие будут рекомендации по бюджету 30 тыс.тнг - просто игралка кино, без многоканального звука, всяких сервисов, но с WiFi?
Или на ebay ходить?

Как я понял, практически все они "одно да потому же", единственно советую искать 800 Мгц ревизию чипа, если это будет плеер на Realtek.
Что касается Iconbit, то аппарат вроде не плохой, но считаю что их официальная поддержка на форуме очень вялая, проблемы игнорируют.
Как я писал ранее у меня на топовой модели Iconbit Movie3D pro проблема с Wi-Fi и не только у меня.

Еще как вариант Xtreamer - есть такой дома, только положительные впечатления оставил!

За остальные говорить не буду, не использовал.
  • 0

Ultimaratio

Ultimaratio
  • В доску свой
  • 3 233 сообщений

просто игралка кино, без многоканального звука, всяких сервисов, но с WiFi?

К некоторым "свистки" USB-WiFi подходят, они две-три тысячи тенге стоят.
30 000 за просто игралку - имхо дороговато.
Например, Асус МиниПлюс - около 19000 продаётся...
  • 0

ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
Пересел в Твикс m7000(Башня) на dune hd base 3d.

Очень доволен,

Явные плюсы в которые почти не верится после использования многих плееров на разных чипах и платформах(андройды):
1) Абсолютная стабильность(Это просто мана небесная, вроде бы всем остальным прощал подвисания и глюки, но когда их нет вообще это просто космос=)))
2) Сверх скорость, грузится быстрее чем девайсы на андройдах без хардов.( а Дюна грузится с 3мя хардами по 2 тб каждый(внутри + 2ЮСБ) и сразу же при входе видит их и дает с ними работать., по сравнению с твиксом это гребаный истребитель по скоростям.
3) Очень приятный и продуманный интерфейс, все предельно понятно и мануалы не нужны(твикс сложнее в настройках)
4) Пожирание файлов(собственно если твикс сжирал 99% файлов, то дюна сожрет все 100% и закусит loseless форматами.
5) Очень хорошо работает со звуком, имею полностью собранный ДК Yamaha, в режиме bitstream качество звука просто отпад. Ресивер сам декодирует сигнал(DTS HD, Dolby etc.), также для меня одним из главных плюсов было пожирание ВСЕХ loseless форматов(когда Твикс жрал только flac, с оговорками). Очень музыкальный апаратец.
6) 3 ЮСБ порта, легкая перекачка с носителей, быстрая работа с NAS.

Из Минусов.

1) Гудит даже когда в режиме ожидание("выключен") - зато сет не выключается, то есть диски доступны по сети всегда. Шум в режиме работы, еле различим. Есть но если не прислушаться выключив звук, то и не поймешь.
2) Хлипкая дверька горячей замены харда, никак не крепится и не фиксируется щелчком, просто висит(не напрягает, но вроде был ожидал какого нить замочка)
3) Для меня в действительности больше плюс, но в общем не показывает меню в блюрэй образах. (чтобы ничего не висло), упрощеная менюшка меня полностью устраивает.
5) Размер, ширина! для меня плюс так как сочетается по длине и цвету с ресивером, но не везде влезет у других(следует иметь в виду при покупке)
4) Самый главный недочет апарата ИМХО УЖАСНО медленная скорость по воздуху, что не делал скорость дальше 1.5 мега в секунду не пригает. А хотелось бы бросать фильмы на дюну вообще без проводов(кто знает как лечится дайте плиз знать, по идее в плеере, модеме и в компе протокол n)

Вот так , надеюсь хоть кому нить такой обзор будет полезен при выборе плеера.

Кстати про 3д, он есть работает исправно, НО - при включении "отпепляет" картнику - то есть добавляет цветовой температуры, сам же эффект 3д не очень выражен и немного скучноват. 3д смотреть луше на проигрывателе самого телика( LG LM 960 намного лучше справляется по глубине эффекта и по интересности 3д, чем дюна может нужно больше ковырять,... но как то так)
  • 0

Vladick

Vladick
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Добрый день.
Вдруг пропал звук на dune hd101w, в обед еще все нормально было, вечером включаю - звука нет.
Может ли такое быть из-за hdmi кабеля, он в одном месте изогнут и если его подергать то на изображении появляются артефакты?
  • 0

Vladick

Vladick
  • Постоялец
  • 411 сообщений
Я правильно догадывался, поменял кабель - звук появился.
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений
Подскажите кто знает правда ли можно вывести плеер в LAN сеть только по HDMI кабелю через ТВ? Кто нибудь это делал?
  • 0

Stan69

Stan69
  • В доску свой
  • 2 117 сообщений
это как это ? :confused:
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений

Подскажите кто знает правда ли можно вывести плеер в LAN сеть только по HDMI кабелю через ТВ? Кто нибудь это делал?

Может я отстал от жизни, но ИМХО таких теликов еще нет, что бы работать как коммутатор/шлюз для нэта... HDMI кабели вроде как уже есть соответствующие (начиная с версии 1.4)

просто игралка кино, без многоканального звука, всяких сервисов, но с WiFi?

30 000 за просто игралку - имхо дороговато.

+1 обычный плеер (15-20 штук) + свисток :)

Сообщение отредактировал ZNZ: 19.06.2013, 22:57:28

• 0

Stan69

Stan69
  • В доску свой
  • 2 117 сообщений
а что из медиакоробочек может воспроизводить образы sacd и dvd-audio ? многоканал хоццца...
  • 0

uCrop

uCrop
  • Завсегдатай
  • 242 сообщений

Морзянкой, по аудиотракту. :rotate:
  • 2

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Может я отстал от жизни, но ИМХО таких теликов еще нет, что бы работать как коммутатор/шлюз для нэта... HDMI кабели вроде как уже есть соответствующие (начиная с версии 1.4)

Вот и я задумался как через HDMI возможно такое? Хотя тут пишут что можно, но почему до сих пор не реализовано в аппаратуре или мы чего то не знаем?
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

Морзянкой, по аудиотракту. :rotate:

Там LAN функция встроена в кабель. Пройдите по вышеуказанной ссылке.
  • 0

ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

а что из медиакоробочек может воспроизводить образы sacd и dvd-audio ? многоканал хоццца...

Да можно, но если декодировать будет сама коробочка то звук будет конечно хороший, но ограничен навернутостью коробочки(слишком хороший ЦАП в коробочку вставлять не будут- так как ЗАЧЕМ, АУДИОФИЛ купит дорогущий SACD проигрыватель за сотни нефти),

Посему ИМХО лучшая многоканальная музыка это DTS HD master audio, через битстрим она шлется в ресивер и декодируется в нем(ресиверы находятся в другой ценовой категории). Качество получается весьма и весьма, конечно для ценителей многоканальной музыки.

но ИМХО музыка лучше и приятнее в стерео(Ну а если приспичит включите многоканальный энхансер), и слушать совсем не плохо в Flac(Либо другие loseless форматы), главное чтобы аппаратура тянула заветные 192 kHz/24-bit.

Это вроде как максимум что может современная цифра. Конечно если вы собираетесь слушать сие на микролабах(Или ДК из коробки), то следует ограничиться МП3(при 320кб(с условием что перегоняли ровными руками), ну никак не почувствуете разницу,
  • 0

Stan69

Stan69
  • В доску свой
  • 2 117 сообщений
зы... кстати, Ваш медиацилиндер образы sacd-r и dvd-audio воспроизведет ? Рес, акустика и проч имеется... Про форматы lossless представление имеем, ежели чего...

Сообщение отредактировал Stan69: 20.06.2013, 21:20:09

• 0

ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

зы... кстати, Ваш медиацилиндер образы sacd-r и dvd-audio воспроизведет ? Рес, акустика и проч имеется... Про форматы lossless представление имеем, ежели чего...

Вы уже спрашивали.
=)))Я ответил

Tvix это в принципе ХайЭнд на рынке медиаплееров(по крайней мере был), как и дюна. остальное так себе, игралки.

SACD следует проигрывать на SACD проигрывателях скачивать образы, резать на болванки и играть на SACD проигрывателях(большинство поддерживает свеженарезки)

Прироста качества звука прослушивая на медиакоробках вы не услишите до тех пор пока это не будет чистая цифра bitstream в ресивер, а от него в колонки.
  • 0

postmaster

postmaster
  • Завсегдатай
  • 149 сообщений
Вопрос
Dune HD TV-303D - имеет возможность качать торренты?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.