движение “Оставим народу жилье!”
Отправлено 16.07.2008, 17:03:14
Написали письмо президенту, в котором просили пересмотреть стоимость залоговых квартир и произвести перерасчет в соответствии с сегодняшними ценами на недвижимость, снизить ставки по ипотечным кредитам до 5 процентов годовых, а также отсрочить выплату кредитов на 2-3 года (до того момента, как кризис пойдет на спад).
©
http://www.time.kz/i...php?newsid=5680
http://www.time.kz/i...php?newsid=5725
Отправлено 16.07.2008, 17:37:35
Вся карусель и расчитана на доброго дедушко Нурсултана. Он отсыпит монет (снизит ставку) из СтабФонда в Казну, а казна в БВУ а банки, что сами не загробастают то уйдет за бугор гасить долги. А бандерлоги набравшие кредитных 350т будут скакать дальше. Ежеле на прямую бабло из бюджета слить в БВУ окружающий мир поймет что в стране дефолт этих банков, а так все будет в ШЫКАДАТЕ с виду.а чем президент может помочь?
Отправлено 16.07.2008, 17:47:37
з.ы. если б я оказался в такой ситуации- не стал бы выставлять себя на посмешище
Отправлено 16.07.2008, 19:44:53
Однозначно Вы правы. Но беда то вся в том что эта карусель инициирована банками чувствуется поддержка медиа ресурсов (ага закажи прессуху в прессклубе с всеми телеканалами и газетенками да она 5-10 штук $ выходит, а тут на право и на лево да несколько раз). Веселое будущее у нашей страны.з.ы. если б я оказался в такой ситуации- не стал бы выставлять себя на посмешище
Отправлено 16.07.2008, 19:55:14
Ну Вот что и требовалось услышать. Жо.....а.
Полностью здесь
Сообщение отредактировал Uncle Max: 16.07.2008, 19:56:02
Отправлено 16.07.2008, 22:03:34
Отправлено 16.07.2008, 23:04:28
Отправлено 19.07.2008, 10:51:44
какого хрена я буду оплачиваить чей то кредит, может это у него 145-ая хата.
Куда они раньше смотрели когда кредит брали, а теперь помогите оставьте народу жилье, жулье млин!
Из бюджетных денег будем такие проблемы решать, да вы упали с дуба, я плачу налоги не для того чтобы какому то серику берику погасили кредит.
Я плачу налоги чтобы наше "гос-во" платило пенсии старикам, чтобы получали зарплату бюджетники!!!
Так что всех заемщиков с банками и квартирами в сад!
Отправлено 19.07.2008, 13:20:50
На кол всех, ни кому не платить!!!
какого хрена я буду оплачиваить чей то кредит, может это у него 145-ая хата.
Куда они раньше смотрели когда кредит брали, а теперь помогите оставьте народу жилье, жулье млин!
Из бюджетных денег будем такие проблемы решать, да вы упали с дуба, я плачу налоги не для того чтобы какому то серику берику погасили кредит.
Я плачу налоги чтобы наше "гос-во" платило пенсии старикам, чтобы получали зарплату бюджетники!!!
Так что всех заемщиков с банками и квартирами в сад!
ВСЕМИ конечностями согласен!!!!
А иначе прошу вернуть мне все налоги, оплату обучения, разницу в цене мяса и тд и тп.. )))
Соблазны были и жильё нужно, но чет не поддался психозу, потому как надеюсь только на себя.
Отправлено 19.07.2008, 15:43:26
ВСЕМИ конечностями согласен!!!!
А иначе прошу вернуть мне все налоги, оплату обучения, разницу в цене мяса и тд и тп.. )))
Соблазны были и жильё нужно, но чет не поддался психозу, потому как надеюсь только на себя.
Разницу в стоимости бензина
Да, заемщики, сами виноваты. Подписывали договора, не читая их, потому, что надо "халявные" деньги получить. А что будет завтра не думали.
Я тоже не согласен погасить их долг из бюджета. Не для этого собираются налоги.
И в бюджете денег в этом году мало, не всем хватит, идет сокращение расходной части бюджета.
Некоторые фирмы, которые выполняют госзаказ, не могут получить свои деньги за выполненные работы, денег нет в бюджете. Некоторые программы вообще сокращают.
Понимаю Вас и мне жаль.
Сообщение отредактировал 55: 19.07.2008, 15:44:43
Отправлено 19.07.2008, 17:03:21
Резюме: предлагаю переименовать движение в "Простим народу кредиты!" и принимать в свои ряды не только ипотечников, но, и автомобилистов, и простых потребителей бытовой техники, и, вообще, всех тех у кого есть на шее какие-либо кредиты (у меня знакомые на кредит путешествовали). Далее, сюда можно будет подтянуть малый и средний бизнес. Например, наш завод брал кредит, но в связи с кризисом, не может реализовать собственную продукцию, и рассчет по кредитам плохо сказывается на своевременной выплате зарплат, поэтому считаю, что завод имеет полное право на смягчение условий кредитования до тех пор пока не минует кризис (по некоторым прогнозам кризис может продлиться 3-4 года).
Отправлено 21.07.2008, 10:19:45
а вы не задумывались на чьи деньги строится Астана (проект который нужен только одному человеку в Казахстане)? вы не задумывались на чьи деньги покупаются лимузины для акиматовских автопарков? вы не задумывались на чьи деньги жируют чиновники всех мастей? на ваши же деньги, но только вы почему то этим не возмущаетесь. По большому счету дольщики это тоже налогоплательщики и они имеют право на государственную помощь, природные ресурсы у нас кому принадлежат? правильно народу, но это прописано только в конституции, а на самом деле прибылью от природных ресурсов пользуется небольшая группа людей во главе с мистером "шустрые глазки". Я долевой участник МЖК "Сайран", я имею возможность и выплачиваю кредит ККБ, но почему я должен выплачивать кредит когда допустим тому же Казкому выделили средства на завершение моего дома, а он (Казком) заморозил эти деньги на своих счетахи не отдает эти деньги застройщику уже в течении 4 месяцев.
Отправлено 21.07.2008, 10:34:31
Я долевой участник МЖК "Сайран", я имею возможность и выплачиваю кредит ККБ, но почему я должен выплачивать кредит когда допустим тому же Казкому выделили средства на завершение моего дома, а он (Казком) заморозил эти деньги на своих счетахи не отдает эти деньги застройщику уже в течении 4 месяцев.
Когда ВАС обманывают в магазине при покупке товара куда вы идете жаловаться ???
а вы не задумывались на чьи деньги строится Астана
Астана строится на народное бабло, на наши деньги! Чтобы не говорили, но я за строительство Астаны. В нашей азиопии мало городов с нормальным внешним видом. Это же наши чинуши себе не растащат.
вы не задумывались на чьи деньги покупаются лимузины для акиматовских автопарков? вы не задумывались на чьи деньги жируют чиновники всех мастей? на ваши же деньги, но только вы почему то этим не возмущаетесь.
В любом гос-ве на налоги содержаться чиновники, таже королева Великобритании! И каждому британцу она выходит по 1.0(спасибо аксессурам.кз за исправления) фунтов в год (не хило да?). Эти чиновники лицо нашего гос-ва и они нас представляют, так пусть хоть будут нормально одеты. Или вам приятно будет, что на встречу глав лидеров СНГ наши прикатили на НИВАх из усть камана?
Сообщение отредактировал LOANGO: 21.07.2008, 10:52:08
Отправлено 21.07.2008, 10:39:38
Самое логичное и менее для всего народа обидное было бы решение просто распилить нацфонд на 15 млн. частей и раздать всем поровну. Тогда, одни кредитное бремя смогли бы облегчить, а другим хватило бы на пропитание в это сложное время.уважаемые сограждане,
а вы не задумывались на чьи деньги строится Астана (проект который нужен только одному человеку в Казахстане)? вы не задумывались на чьи деньги покупаются лимузины для акиматовских автопарков? вы не задумывались на чьи деньги жируют чиновники всех мастей? на ваши же деньги, но только вы почему то этим не возмущаетесь. По большому счету дольщики это тоже налогоплательщики и они имеют право на государственную помощь, природные ресурсы у нас кому принадлежат? правильно народу, но это прописано только в конституции, а на самом деле прибылью от природных ресурсов пользуется небольшая группа людей во главе с мистером "шустрые глазки". Я долевой участник МЖК "Сайран", я имею возможность и выплачиваю кредит ККБ, но почему я должен выплачивать кредит когда допустим тому же Казкому выделили средства на завершение моего дома, а он (Казком) заморозил эти деньги на своих счетахи не отдает эти деньги застройщику уже в течении 4 месяцев.
Отправлено 21.07.2008, 10:41:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0